Монитор Юг

Лента публикаций:

25.03.19  
Цели «Азова»: какой видят Украину нацисты
25.03.19  
На телевидении Петра Порошенко обвинили в убийстве родного брата
документ
25.03.19  
В Ровенской области радикалы и раскольники захватили храм канонической церкви
23.03.19  
Порошенко рассчитывает на массовые фальсификации: как это устроено
эксклюзив
23.03.19  
Внешний долг Украины бьет все рекорды
22.03.19  
Архиепископ ПЦУ Климент признал своё российское гражданство
22.03.19  
Мазепа и мазепинщина как продукт российской политики
22.03.19  
Украинцев все все чаще не пускают в ЕС по безвизу
21.03.19  
Почему Пётр Порошенко боится ехать в Херсон
эксклюзив
21.03.19  
Владимир Зеленский: лучший президент для американской колонии
21.03.19  
Люди Петра Порошенко начали войну с американским посольством
21.03.19  
Социологи: Зеленский во втором туре побеждает всех кандидатов
20.03.19  
ООН зафиксировала в Украине массовые нарушения прав УПЦ
20.03.19  
Крестный ход УПЦ похоронил томос с потрохами
эксклюзив
20.03.19  
Монетизация субсидий: денег не хватает даже на отопление
19.03.19  
Внешняя торговля Украины: европейский вектор себя не оправдал
19.03.19  
США хотят наказать Huawei за побег из «цифровой колонии»
19.03.19  
Почему Украина и Россия вместе идут к фашизму
эксклюзив
Больше новостей

Правительство внедряет новые методы уничтожения пенсионеров

Общество / Точка зрения,   30.10.2018,   597 просмотров

Разносить пенсии, корреспонденцию и печатные СМИ пенсионерам скоро будет некому - правительство сознательно и целенаправленно уничтожает своим бездействием уникальную сеть Укрпочты, которая работает по всей стране, в том числе в сельской местности.

Суть в том, что, несмотря на бешеную инфляцию последних лет, в Укрпочте с 2014 года не менялись тарифы на доставку пенсий, из-за чего эта услуга стала убыточной. Если каждое сельское отделение в среднем получает около 8000 поступлений в месяц, то расходы составляют более 11 000 гривен, которые уходят на зарплаты персонала, аренду помещений и коммунальные услуги.

Такая ситуация ведет компанию к банкротству, и в Укрпочте уже заявили о том, что им придется сократить почти две трети отделений на селе - с 11 500 отделений останутся работать только 4,3 тысячи. Тысячи почтальонов останутся без работы и без зарплаты. Пенсии же будут начисляться, но получить их можно будет либо на банковскую карту или лично в райцентре.

Гройсман громко заявил, что не допустит закрытия отделений, но и помогать Укрпочте не будет, мол, пусть экономят на своих зарплатах. Это означает, что расходы в 11 000 гривен в месяц на отделение надо сократить минимум на 3000, как вариант, убрать такую статью расходов, как зарплаты персонала. Пусть работают бесплатно, на энтузиазме, потому что так хочет Гройсман.

С другой стороны, не исключено, что такие действия правительства имеют под собой и коррупционный интерес. Ведь после закрытия отделений миллионы пенсионеров вынуждены будут получать пенсию на карты определенного банка. И это было бы неплохо, если бы в каждом селе стоял банкомат и на каждом сельском базаре можно было рассчитаться карточкой. Поэтому пенсионерам выигрыша немного.

А кто выиграет? Логика снова проста - выигрывают наши несокрушимые олигархи, ведь с банковской карты автоматически будут списываться деньги за все коммунальные услуги для избежания "задолженности" перед олигархическими корпорациями.

Похоже, что накануне выборов правительство пытается максимально сконцентрировать денежные ресурсы и выжать из населения в пользу олигархов можно больше денег.

Скоро эти деньги им понадобятся, чтобы снова "купить" наш выбор и продлить себе безбедное и сытную жизнь в вымирающей стране. Они ведут войну за сохранение себя во власти для контроля над денежными потоками, а мы - за право жить. Кто победит?

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Правительство внедряет новые методы уничтожения пенсионеров