Монитор Юг

Лента публикаций:

26.06.17  
В Николаеве националисты забросали яйцами нардепа Надежду Савченко
24.06.17  
23.06.17  
Украина и Польша: никогда мы не будем братьями
эксклюзив
23.06.17  
Ритуальное восстание «Батькивщины»: Киевский горсовет поднял вопрос импичмента
документ
23.06.17  
В Херсоне полиция задержали трёх чиновников горсовета за растрату
23.06.17  
Иван Лизан: Если со Страной.юа у власти получится, остальные сайты тоже прикроют
22.06.17  
Сотни жителей Херсона 22 июня отметили годовщину нападения гитлеровской Германии
эксклюзив
22.06.17  
Темники Банковой: расширить войну без официального объявления
документ
21.06.17  
Ленур Ислямов может обидеться или новая блокада Крыма
эксклюзив
21.06.17  
Мусорный коллапс Львова грозит перерасти в техногенную катастрофу
эксклюзив
21.06.17  
Встреча Трампа с Порошенко: пиар как глоток воздуха
20.06.17  
Погребинский: На честных выборах Порошенко выиграть уже не сможет
20.06.17  
Херсонские неонацисты бьют тревогу, опасаясь памятных мероприятий 22 июня
документ
19.06.17  
МВФ настаивает на передаче украинской земли западным агроконцернам
19.06.17  
Киевские геи платят коммуналку исправнее других граждан
19.06.17  
Юрий Ткачев: давайте не будем подменять сущности гей-парадов
18.06.17  
Гейпарад в Киеве: неонацисты признали свое поражение
эксклюзив
17.06.17  
Денис Жарких: В Киеве становится опасным выражать свое мнение
16.06.17  
В Киеве неонацисты напали на акцию против переименования проспекта Ватутина
16.06.17  
Крах безвизового мифа
16.06.17  
Виктор Скаршевский: Владимир Гройсман – неисправимый популист
15.06.17  
Рекордный бутерброд с салом стоил херсонцам районного годового бюджета
эксклюзив
документ
15.06.17  
Моральная деградация украинской власти: смазливые фаворитки на высоких должностях
15.06.17  
О грядущем облике Украины
14.06.17  
Страсти Николаева: губернатор Савченко помог мэру Сенкевичу сбежать от полиции через балкон
14.06.17  
За незнание украинского языка – 3 года тюрьмы
14.06.17  
Украина и НАТО: кому и для чего это надо
14.06.17  
Николай Спиридонов: большинству украинцев безвиз не по карману
13.06.17  
Вован и Лексус разыграли премьера Черногории по поводу НАТО
13.06.17  
Андрей Гордеев отметил день рождения в природоохранной зоне
эксклюзив
Больше новостей

Курьезы и слезы солдатской службы на Херсонщине

Херсон,   15.08.2016,   1 496 просмотров

С военными, дислоцированными на территории хлебосольной Херсонской области, постоянно происходят всякие разные случаи, смешные и не очень.  Видать, душа солдата не выносит тягости несения суровой военной службы, когда вокруг кипит мирная гражданская жизнь со всеми её проявлениями и требует праздника.

В конкурсе на лучшую неадекватную историю третье почетное место присуждается бравому спецназовцу «отличившемуся» в городе-курорте Скадовске.

Военнослужащий 73-го морского центра специальных операций был пойман охраной местного супермаркета на краже элитного спиртного.  Оказывается в один и тот же день спецназовец трижды осуществлял специальную операцию по выносу из магазина бутылок виски стоимостью от 311 от 403 гривен. Причем дважды – успешно, а вот третье «боевое задание» разведчик с треском провалил: охранники раскрыли «агента» и передали его в руки полиции.

По всей видимости, боевой пловец совсем иначе представляя себе все прелести  армейских будней – белоснежные яхты, загорелые красотки и море виски…  Но ни яхт, ни девочек, ни даже денег там не оказалось, но не пропадать же мечте! И суд оценил мечту «морского котика» в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком на год.

На вторую ступень пьедестала почета поднимается Ромео из воинской части, дислоцировавшейся на полигоне в Олешковских песках.

Получив от своего командира отпуск по уважительной причине – на похороны товарища, погибшего в АТО – контрактник отправился в село на Житoмиpщинe. Там он познакомился с местной жительницей.

Долгое отсутствие девичьей ласки в условиях прохождения военной службы способствовало тому, что знакомство молодых переросло в бурный роман, который с краткосрочным отпуском военнослужащего отнюдь не закончился. Сердце воина не выдержало разлуки, и солдат, самовольно покинув лагерь части, вернулся обратно к девушке, чтобы…сыграть свадьбу! Новоиспеченный муж, как положено, отрабатывал свой супружеский долг весь медовый месяц и только затем вернулся в часть.

Суд Oлeшкoвcкoгo района не стал отправлять солдата в колонию, приговорив его к трём годам лишения свободы с испытательным сроком. Но зато теперь есть кому его навещать.

И наконец, чемпионом по степени неадекватности поведения становится экипаж танка Т-64 совершившего «танковую атаку» на село Шотовка Ивановского района.

Однажды тихим августовским вечером воякам, видать, не хватило горячительного и нужно было срочно «дозаправиться», т.е. догнаться. Справедливо рассудив (насколько это возможно), что пьяным за руль садиться никак нельзя, мало ли что, можно спалиться местной полиции, «экипаж машины боевой» решил выдвигаться к месту дислокации ближайшей стратегической точки продажи спиртного на … танке.  И то верно, ведь кто же права у танкистов спрашивает?

В тот же вечер селяне услышали грохот тяжелого двигателя и лязг гусениц и подумали, что какой-то захмелевший сосед в потемках решил прокатиться на тракторе. Однако вместо сельхозтехники они увидели неспешно двигающуюся по улице бронированную машину, предположительно Т-64.

По селу прокатилась тихая паника: кто-то уже собирался «навострить лыжи» от  греха подальше, кто-то доставал из чулана пыльную «буденовку», кто готовил приветственные речи «оккупантам»,  но самые ответственные  граждане позвонили в полицию.

Тем временем танк беспрепятственно доехал до сельской лавки, высыпавший из него экипаж закупился спиртным и закуской. После чего Т-64 так же неспешно отправился в обратный путь.

К моменту прибытия полицейских танка в селе уже не было, однако сельчане подсказали, что он мог приехать из воинской части ВСУ, дислоцированной по соседству.

Во временном лагере части к полицейским вышел дежурный. Однако подтвердить либо опровергнуть выезд танка в село он отказался, сославшись на «военную тайну».

Кстати, это был далеко не первый случай, когда военнослужащие, дислоцированных в Херсонской области воинских частей, используют боевую технику не по назначению. СМИ уже освещали историю о том, как жители Цюрупинского района Херсонской области жалуются на то, что пьяные солдаты украинской армии приезжают на танках к банкомату, снимают деньги, а затем едут в магазин за водкой.

Тогда возмущенным жителям села глава Совета нацбезопасности и обороны в Херсонской области Владимир Клюцевский лично обещал предпринять все меры по установлению порядка. Но военным, судя по всему, гражданский Закон не писан.

Хотя жители окрестных сел и сами не прочь бы прокатиться за зарплатой на танке, да и вопросов слишком много к чиновникам администраций районов и области всяких разных поднакопилось.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: