Монитор Юг

Лента публикаций:

22.04.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
21.04.18  
Ольга Богомолец: Супрун лоббирует интересы наркомафии
документ
20.04.18  
Бизнесмен от науки: зачем Александр Спиваковский пошёл в ректоры
эксклюзив
20.04.18  
Херсонцы массово уклоняются от службы в армии
20.04.18  
Херсон - самый худший областной центр Украины
19.04.18  
Рефат Чубаров: биография номенклатурного националиста
эксклюзив
19.04.18  
Умирающий Николаев
19.04.18  
Украина тратит на госдолг больше половины бюджета
эксклюзив
19.04.18  
Украинские военные массово бегут в Крым
документ
18.04.18  
Порошенко готовится создать поместную церковь в Украине
18.04.18  
Михаил Добкин рассказал на суде как угрожали жизни Януковича
18.04.18  
Пашинский и Винник создают закон, чтобы сажать журналистов
эксклюзив
17.04.18  
Руководство космической отрасли Украины задержано в США за сотрудничество с Северной Кореей
эксклюзив
17.04.18  
Куба - дон Кихот
16.04.18  
Три года с убийства Олеся Бузины: почему убийцы не наказаны
16.04.18  
Сергея Пашинского хотят принести в жертву американцам
16.04.18  
Правые начинают и выигрывают
16.04.18  
Обыкновенный фашизм: как в Киеве оскверняли памятник Ватутину
13.04.18  
Четвёртая годовщина стойкости 48 запорожцев
13.04.18  
Семен Глузман: Супрун постоянно лжет и патологически упряма
Больше новостей

Курьезы и слезы солдатской службы на Херсонщине

Херсон,   15.08.2016,   1 932 просмотров

С военными, дислоцированными на территории хлебосольной Херсонской области, постоянно происходят всякие разные случаи, смешные и не очень.  Видать, душа солдата не выносит тягости несения суровой военной службы, когда вокруг кипит мирная гражданская жизнь со всеми её проявлениями и требует праздника.

В конкурсе на лучшую неадекватную историю третье почетное место присуждается бравому спецназовцу «отличившемуся» в городе-курорте Скадовске.

Военнослужащий 73-го морского центра специальных операций был пойман охраной местного супермаркета на краже элитного спиртного.  Оказывается в один и тот же день спецназовец трижды осуществлял специальную операцию по выносу из магазина бутылок виски стоимостью от 311 от 403 гривен. Причем дважды – успешно, а вот третье «боевое задание» разведчик с треском провалил: охранники раскрыли «агента» и передали его в руки полиции.

По всей видимости, боевой пловец совсем иначе представляя себе все прелести  армейских будней – белоснежные яхты, загорелые красотки и море виски…  Но ни яхт, ни девочек, ни даже денег там не оказалось, но не пропадать же мечте! И суд оценил мечту «морского котика» в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком на год.

На вторую ступень пьедестала почета поднимается Ромео из воинской части, дислоцировавшейся на полигоне в Олешковских песках.

Получив от своего командира отпуск по уважительной причине – на похороны товарища, погибшего в АТО – контрактник отправился в село на Житoмиpщинe. Там он познакомился с местной жительницей.

Долгое отсутствие девичьей ласки в условиях прохождения военной службы способствовало тому, что знакомство молодых переросло в бурный роман, который с краткосрочным отпуском военнослужащего отнюдь не закончился. Сердце воина не выдержало разлуки, и солдат, самовольно покинув лагерь части, вернулся обратно к девушке, чтобы…сыграть свадьбу! Новоиспеченный муж, как положено, отрабатывал свой супружеский долг весь медовый месяц и только затем вернулся в часть.

Суд Oлeшкoвcкoгo района не стал отправлять солдата в колонию, приговорив его к трём годам лишения свободы с испытательным сроком. Но зато теперь есть кому его навещать.

И наконец, чемпионом по степени неадекватности поведения становится экипаж танка Т-64 совершившего «танковую атаку» на село Шотовка Ивановского района.

Однажды тихим августовским вечером воякам, видать, не хватило горячительного и нужно было срочно «дозаправиться», т.е. догнаться. Справедливо рассудив (насколько это возможно), что пьяным за руль садиться никак нельзя, мало ли что, можно спалиться местной полиции, «экипаж машины боевой» решил выдвигаться к месту дислокации ближайшей стратегической точки продажи спиртного на … танке.  И то верно, ведь кто же права у танкистов спрашивает?

В тот же вечер селяне услышали грохот тяжелого двигателя и лязг гусениц и подумали, что какой-то захмелевший сосед в потемках решил прокатиться на тракторе. Однако вместо сельхозтехники они увидели неспешно двигающуюся по улице бронированную машину, предположительно Т-64.

По селу прокатилась тихая паника: кто-то уже собирался «навострить лыжи» от  греха подальше, кто-то доставал из чулана пыльную «буденовку», кто готовил приветственные речи «оккупантам»,  но самые ответственные  граждане позвонили в полицию.

Тем временем танк беспрепятственно доехал до сельской лавки, высыпавший из него экипаж закупился спиртным и закуской. После чего Т-64 так же неспешно отправился в обратный путь.

К моменту прибытия полицейских танка в селе уже не было, однако сельчане подсказали, что он мог приехать из воинской части ВСУ, дислоцированной по соседству.

Во временном лагере части к полицейским вышел дежурный. Однако подтвердить либо опровергнуть выезд танка в село он отказался, сославшись на «военную тайну».

Кстати, это был далеко не первый случай, когда военнослужащие, дислоцированных в Херсонской области воинских частей, используют боевую технику не по назначению. СМИ уже освещали историю о том, как жители Цюрупинского района Херсонской области жалуются на то, что пьяные солдаты украинской армии приезжают на танках к банкомату, снимают деньги, а затем едут в магазин за водкой.

Тогда возмущенным жителям села глава Совета нацбезопасности и обороны в Херсонской области Владимир Клюцевский лично обещал предпринять все меры по установлению порядка. Но военным, судя по всему, гражданский Закон не писан.

Хотя жители окрестных сел и сами не прочь бы прокатиться за зарплатой на танке, да и вопросов слишком много к чиновникам администраций районов и области всяких разных поднакопилось.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии