Монитор Юг

Лента публикаций:

14.11.18  
Юрий Луценко: досье на генерального прокурора
эксклюзив
14.11.18  
Мировые СМИ: в Украине детей учат убивать
14.11.18  
Порошенко жалуется: Украина стала беднейшей страной в Европе
13.11.18  
На Украине начинается коммунальная катастрофа
13.11.18  
Госпереворот или победа на выборах: белый вождь Билецкий метит в фюреры
13.11.18  
Тепла нет: газовый бунт шагает по стране
12.11.18  
Порошенко проведёт переговоры с Онуфрием об автокефалии
эксклюзив
12.11.18  
Руслан Бортник: кому теперь принадлежит Украина
09.11.18  
Украина потеряла 18 тысяч военных от небоевых причин
эксклюзив
документ
09.11.18  
Украинский национализм против украинского языка
08.11.18  
Подробности дела Гандзюк: заказчика не называют под страхом смерти
08.11.18  
Почему не сбываются прогнозы об утизизации Украины
08.11.18  
В день похорон Гандзюк радикалы устроили в Херсоне беспорядки
07.11.18  
Дело Гандзюк - удар по Петру Порошенко
07.11.18  
Все против всех: в Украине развернулась борьба за власть
06.11.18  
Как власть покрывает заказчика убийства Гандзюк
эксклюзив
06.11.18  
Миграционная политика: Украина загнала себя в ловушку
06.11.18  
Как Киев оконфузился с арестом «российского» сухогруза
05.11.18  
Почему полиция умывает руки по делу Екатерины Гандзюк
эксклюзив
05.11.18  
Пресса Италии: украинские фашисты были похожи на диких зверей
Больше новостей

Как Киев оконфузился с арестом «российского» сухогруза

Происшествия,   6.11.2018,   1 253 просмотров

В четверг, 1 ноября, Украина в ответ на введенные РФ санкций арестовала в порту Мариуполя продукцию Алчевского металлургического комбината, которую судно под флагом Либерии должно было поставить в Бельгию.

Об этом с гордостью сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«В порту Мариуполя арестовано свыше 3000 тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию. Причастные лица будут привлекаться к ответственности по статье УК за финансирование терроризма»,

— заявил Луценко, подчеркнув, что это и есть ответ на российские санкции, под которые попал и сам генпрокурор. Статья «за финансирование терроризма», которой угрожает владельцам груза генпрокурор, по украинскому законодательству предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В этот же день, 1 ноября, несколькими часами ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о мерах по реализации указа главы российского государства «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ». Документом вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины. Они распространяются на 322 физических лица, в том числе Юрия Луценко, а также 68 юридических лиц.

Министерство иностранных дел Украины тут же поспешило объявить, что введенные Россией контрсанкции являются «очередным фактом агрессии».

Но вот что интересно, так это оперативность и реактивность украинских правоохранителей — только узнав о санкциях, они тут же ответили России арестом продукции металлургического предприятия, расположенного в Донбассе.

Хотя, если принять точку зрения генпрокуратуры Украины, что это действительно продукция, принадлежавшая РФ, то получается, в данном случае мы имеем дело с очередным фактом пиратства и грабежа.

Однако и это на поверку оказывается не так. Все обстоит прозаичнее и менее драматично.

В заявлении Луценко сразу же бросаются в глаза некоторые нестыковки.

Во-первых, это продукция отнюдь не российская, а из Алчевска (ЛНР), который Киев считает… территорией Украины. Алчевский металлургический комбинат был национализирован ЛНР в декабре 2017 года. Ранее он принадлежал холдингу украинского олигарха Сергея Таруты, а на данный момент подчинен управляющей компании ЛНР «Внешторгсервис» как «филиал №12».

Во-вторых, само судно, на котором предполагалось перевозить металлургическую продукцию, шло под флагом Либерии в Бельгию. Его владельцы — немцы из Гамбурга, компания Johann M. K. Blumenthal GmbH & Co.

Как правило, такие поставки совершаются по условиям предоплаты. Отсюда вопрос: где в этой схеме находится Россия и как она пострадает от таких действий Киева?

Похоже, что Юрий Луценко просто решил попиариться и показать себя «крутым парнем», который что-то может сделать во вред РФ. Однако это получается у него неумело и криво. Пытаясь отвесить «пощечину» РФ, Киев «ударил» по лицу ЕС. Кого именно Луценко будет обвинять в «финансировании терроризма»: немецких судовладельцев или бельгийских покупателей товара?

Но и это не все. Санкционный список РФ был объявлен утром 1 ноября. «Ответка» со стороны Украины и арест металлургической продукции последовали, по словам генпрокурора Луценко, буквально тут же. На фото, опубликованных Луценко, металлургическая продукция складирована в порту Мариуполя. То есть получается, что три тысячи тонн металла «в ответ на санкции» успели разгрузить и складировать буквально за считанные минуты, ну или пару часов. Это поразительная скорость и оперативность, достойная Книги рекордов Гиннесса. Так и хочется воскликнуть: «Мариупольские грузчики — самые лучшие грузчики в мире!»

Но не стоит спешить.

По данным ресурса Vessel Finder, судно Comet, направлявшееся в бельгийский порт Антверпен, зашло в порт Мариуполя еще 28 октября. До этого (24 октября) судно заходило в российский порт краснодарского города Темрюк. Почему же судно, шедшее из российского порта Темрюк в Бельгию, зашло в Мариуполь? Ведь достаточно взглянуть на карту, чтобы понять, что это, мягко говоря, ему было совсем не по пути: порт Темрюк расположен на южном берегу Азовского моря, Мариуполь — на северном, а путь в Бельгию находится в противоположной стороне.

Ответ ясен. Из Темрюка в Мариуполь это судно доставило металлургическую продукцию в размере 3 тысяч тонн и разгрузило в порту. Возможно, она действительно изготовлена на Алчевском меткомбинате, то есть ее целенаправленно привезли в Мариуполь и там целенаправленно, еще до введения санкций, разгрузили. Иными словами, данная ситуация не может быть связана с оперативной реакцией на российские санкции и никоим образом не затрагивает РФ.

А чьи же тогда там интересы?

Как утверждает эксперт, капитан дальнего плавания Алексей Малафеев, комментируя ситуацию с арестом груза в Мариуполе, это скорее всего разборки между украинскими олигархами. Малафеев предполагает, что арестованный груз мог принадлежать, например, украинскому олигарху Ринату Ахметову или другому украинскому бизнесмену. По его словам, судно, вероятно, пришло из Турции, через российский порт Темрюк в Мариуполь, чтобы забрать там металлургическую продукцию.

В итоге получается, что в заявлении Луценко много нестыковок — он либо врет, либо недоговаривает, пытаясь показать себя «крутым перцем», чтобы понравиться радикалам и тем, кто поддерживает националистов.

Очевидно лишь то, что к «ответу» на российские санкции данные действия не имеют никакого отношения. Скорее всего, мы видим попытку отжать чей-то груз под предлогом «связей с террористами», что по умолчанию оправдывает на Украине любые действия, в том числе убийства, разбой и грабежи.

Генерального прокурора Украины уличил во вранье и одесский информационный ресурс «Таймер», который провел собственное журналистское расследование обстоятельств ареста сухогруза Comet.

В частности, одесские журналисты выяснили несколько нестыковок в официальной позиции Киева:

Во–первых, выяснилось, что экипаж судна — смешанный, причём большую часть его составляют украинцы, а гражданином России является лишь 2-й помощник капитана. Сам же капитан является гражданином Украины.

Во–вторых, судно принадлежит голландской компании, ходит под флагом Либерии и находится в управлении компании из Сингапура.

В–третьих, груз на судне предназначался для бельгийской компании и транспортировался в режиме «free on board». Это значит, что фактически груз перешёл в собственность получателя в момент доставки в порт погрузки: в этот момент получатель расплачивается с поставщиком, и после этого дальнейшая доставка груза лежит уже на его ответственности.

В этой ситуации украинские власти вряд ли смогут нанести арестом судна какой–либо ущерб России или предприятиям непризнанной ДНР, которые (как утверждает Генпрокуратура) произвели металл, обнаруженный на борту судна.

Источники «Таймера» в правоохранительных органах полагают, что в ближайшее время судно будет без лишнего шума освобождено украинскими властями.

1 комментарий

Игорь 7 ноября 2018 13:20
Без контракта с условиями поставки разговор этот никого не убедит.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Как Киев оконфузился с арестом «российского» сухогруза