Монитор Юг

Лента публикаций:

14.11.18  
Юрий Луценко: досье на генерального прокурора
эксклюзив
14.11.18  
Мировые СМИ: в Украине детей учат убивать
14.11.18  
Порошенко жалуется: Украина стала беднейшей страной в Европе
13.11.18  
На Украине начинается коммунальная катастрофа
13.11.18  
Госпереворот или победа на выборах: белый вождь Билецкий метит в фюреры
13.11.18  
Тепла нет: газовый бунт шагает по стране
12.11.18  
Порошенко проведёт переговоры с Онуфрием об автокефалии
эксклюзив
12.11.18  
Руслан Бортник: кому теперь принадлежит Украина
09.11.18  
Украина потеряла 18 тысяч военных от небоевых причин
эксклюзив
документ
09.11.18  
Украинский национализм против украинского языка
08.11.18  
Подробности дела Гандзюк: заказчика не называют под страхом смерти
08.11.18  
Почему не сбываются прогнозы об утизизации Украины
08.11.18  
В день похорон Гандзюк радикалы устроили в Херсоне беспорядки
07.11.18  
Дело Гандзюк - удар по Петру Порошенко
07.11.18  
Все против всех: в Украине развернулась борьба за власть
06.11.18  
Как власть покрывает заказчика убийства Гандзюк
эксклюзив
06.11.18  
Миграционная политика: Украина загнала себя в ловушку
06.11.18  
Как Киев оконфузился с арестом «российского» сухогруза
05.11.18  
Почему полиция умывает руки по делу Екатерины Гандзюк
эксклюзив
05.11.18  
Пресса Италии: украинские фашисты были похожи на диких зверей
Больше новостей

В день похорон Гандзюк радикалы устроили в Херсоне беспорядки

Херсон / Происшествия / Фото,   8.11.2018,   604 просмотров

На фото: Радикалы из С14 провели акцию устрашения под стенами Херсонского департамента полиции

7 ноября в Херсоне, на территорию двора экс-помощника нардепа от БПП Паламарчука - Игоря Павловского, которого обвиняют посредничестве между заказчиком и исполнителем убийства активистки Екатерины Гандзюк, неизвестные бросили коктейли Молотова, также они написали на заборе его дома: "Смерть Собаке" и "Убийца". Об этом на странице в Facebook сообщает журналистка Марьяна Пьецух.

Днем, около 12 часов дня, предварительно залепив камеры наблюдения каким-то веществом, группа неизвестных в балаклавах бросила во двор экс-помощника светошумовую гранату, за которой последовало сразу несколько бутылок с зажигательной смесью.

Позже фото и видео акции выложили в своем телеграм-канале активисты ультраправой организации С-14.

"Павловский по криминальному прозвищу "Собака" залег на больничный...

Его дом от стыда немного загорелся",

 - сказано в сообщении.

Как объяснил сам хозяин дома, пожара по счастливой случайности не произошло, однако очевидцы указывают на сильное задымление его жилища. На место происшествия выехали пожарные и следственная группа Херсонского департамента полиции.

Сам Игорь Павловский, которого Николай Паламарчук недавно уволил, категорически отрицает любой конфликт с погибшей и.о. управделами Херсонского горсовета.

«Екатерину Гандзюк я никогда не видел, не знал, и мы с ней даже ни разу не созванивались»,

 - ещё раз заявил Игорь Владимирович.

Но, по-видимому, у радикалов из числа друзей Екатерины Гандзюк, мнение на этот счет иное. Дожидаться решения суда они не будут, предпочитая выносить собственные «приговоры», и немедленно приводить их в исполнение.

Ранее, похоже, все та же группа зажгла фальшфееры и дымовую шашку под зданием Главного управления Национальной полиции, написав на входной двери "Убийц на нары". Впрочем, правоохранители им не препятствовали - вероятно, чтобы не провоцировать конфликт.

Активисты напомнили, что именно полицейские пытались спустить на тормозах расследование  варварского покушения на советницу мэра.

В тот же день Херсонщина прощалась с гражданской активистской Екатериной Гандзюк, которая скоропостижно скончалась 4 ноября в Киевском городском ожоговом центре, куда её перевезли из родного города Херсона после варварского покушения на ее жизнь и здоровье.

Однако церемония прощания с почившей советницей мера не обошлась без протестных акций и откровенно хулиганских выходок украинских националистов.

Участники прощания с погибшей (оно происходило в областном Дворце молодежи на улице Перекопской) не скрывали крайне негативного отношения к правоохранителям и должностным лицам местной власти, которых в своё время критиковала Екатерина Гандзюк.

Дошло даже до того, что первого заместителя председателя Херсонского облсовета Василия Зеленчука и главу Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева отказались пускать к гробу усопшей.

Впрочем никакой толкотни или оскорблений не было, активисты просто не открыли перед ними входные двери Дворца молодежи, высказавшись в духе: "Власти здесь не место". Хотя городскому голове Владимиру Миколаенко никто препятствий в доступе не оказывал.

"Впрочем, в самой личности Екатерины Гандзюк в Херсоне отношение крайне неоднозначно. Одни почитали ее за принципиальность, другие - остро критиковали за нецензурные высказывания в социальных сетях в адрес оппонентов, не подходящее статусу муниципального служащего, или еще более скандальные выходки вроде демонстративного метания сельди в депутата прямо на сессии городского совета.

Так или иначе, но ее смерть потрясла город, и еще больше обострила здесь противостояние различных политических сил накануне президентских выборов. Ею уже пытаются воспользоваться, представляя врагов или бизнес-конкурентов в виде соучастников или возможных вдохновителей кислотной атаки, и распространяя порой откровенно абсурдные версии в Интернете",

 - отметил в своем репортаже о происходящих событиях херсонский журналист Сергей Яновский.

Известный юрист Андрей Портнов  считает, что причина этих внутренних разборок - собственная преступная деятельность.;

"Вчера об отставке заявил Генеральный прокурор. По процедуре, Порошенко теперь должен либо внести в парламент представление о даче согласия на его увольнение, либо не делать этого, дав ему новый политический кредит доверия.

Наверное, Порошенко должен будет что-то объяснить, что сейчас не время, не всех ещё поймали и разоблачили, не всё конфисковали, война, Путин, сильно шатается будка и не исчерпаны ещё все идеалы революции.

Но уже не имеет значения этот круговорот героев. Потому как причина этих внутренних разборок - собственная преступная деятельность, где патриоты и воины АТО убили свою же активистку, а расследовать это, от водрузившихся руководить правоохранительными органами героев революции, потребовали такие же, как они, другие герои этой же революции.

И следы заказа убийства ведут к их же герою - члену президентской фракции БПП. И в передаче денег за убийство, СМИ подозревают такого же героя - помощника депутата БПП.

Поэтому, заказ этого убийства, его исполнение, требование раскрыть и последующее неуклюжее расследование - это внутренняя история одной преступной организации, которая имеет поддержку всего шести процентов населения и иерархию которой возглавляет один понятный всем человек, который создал в стране такие порядки, законы, обычаи и атмосферу.

Поэтому в отставку нужно уходить не рядовым участникам преступной организации, а верховному предводителю клана и главному лидеру бандформирования",

- заявил Андрей Портнов.




0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

В день похорон Гандзюк радикалы устроили в Херсоне беспорядки