Монитор Юг

Лента публикаций:

21.08.17  
Зверское убийство сотрудницы Одесского СИЗО повергло Украину в шок
21.08.17  
Борьба за херсонский мусорный Клондайк: на кону сотни тысяч долларов
эксклюзив
19.08.17  
Чем займётся новое руководство Представительства президента в Крыму
эксклюзив
19.08.17  
Повальная деградация: в Украине массово закрываются учебные заведения
эксклюзив
документ
18.08.17  
Дело политологов - борьба с инакомыслием в Украине выходит на новый этап
18.08.17  
Раскрыты преступные схемы криминального бизнеса воинов АТО
18.08.17  
Проект украинского телерадиовещания на Крым провалился с треском
эксклюзив
17.08.17  
Василий Стоякин: Украина непременно вступит и в НАТО и ЕС
17.08.17  
Американские республиканцы и демократы дерутся на украинском поле
17.08.17  
Вячеслав Чечило: как правильно критиковать в Украине и не стать изгоем
17.08.17  
Если завтра война: Одесса в эпицентре ядерного взрыва
16.08.17  
Игры спецслужб: волна провалов украинских и российских шпионов
эксклюзив
16.08.17  
В Николаеве – холера!
16.08.17  
Сотрудница управления СБУ в Херсоне работала на российскую разведку
15.08.17  
ФСБ заявила о задержании в Крыму диверсанта-подрывника СБУ
15.08.17  
Из-за блокады Донбасса в Украине начнется обвал гривны
15.08.17  
Андрей Рубан: как Пенсионный фонд Украины грабит пенсионеров
14.08.17  
Вернется ли крымскотатарская автономия в состав Украины
эксклюзив
14.08.17  
Как будут использовать построенную американцами базу в Очакове
11.08.17  
За флаг ВМФ СССР - в тюрьму!
11.08.17  
Вы должны меньше есть: общественность смеётся над министром-циником
11.08.17  
Владислав Михеев: Вечный конфликт элит и профанация национализма
10.08.17  
Бытовой спор с военными ВСУ завершился расстрелом гражданских
документ
09.08.17  
Как польский рокер уничтожал железнодорожную отрасль Украины
09.08.17  
Качели майданов: от благосостояния - к бедности
09.08.17  
Джон Стейнбек: Русский дневник - Украина 70 лет назад
09.08.17  
Эстетика зла: странные тренды на первых леди Запада
09.08.17  
Эволюция элиты: от бандитов к популистам и решалам
09.08.17  
Украина самая нищая страна с самыми богатыми депутатами
документ
08.08.17  
Скандал в Херсонской морской академии: все хороши
эксклюзив
Больше новостей

Загадочный орган Лещенко

За рубежом,   15.08.2016,   561 просмотров

Большая беда случилась в Украине. Миллионы людей в панике скупают гречку, противозачаточные средства и хамон. Основы национальной безопасности дестабилизированы. Короче, все пропало. Рушатся фундаментальные устои процветающего европейского общества.
А все началось с декоративного унитаза, который со знанием дела слепил из подручных материалов один из чудом уцелевших экс-журналистов «Украинской правды», непримиримый борец с коррупцией, член блока президента (в обычном смысле этого слова) Сергей Лещенко.
Нет, я давно знал, что унитаз является источником вдохновения и эпицентром творчества Лещенко. Абсолютное большинство его выдающихся журналистских расследований было посвящено именно данному сантехническому объекту. Сырожа по праву считается основателем целой журналистской школы «Золотого унитаза», которая на сегодня насчитывает тысячи адептов, последователей и просто реципиентов. Вспомните эпические поиски легендарного золотого унитаза Виктора Федоровича. На долгие годы этот артефакт, установленный в потаенной комнате «Межигорья», стал священным Граалем украинской журналистики. Во многом он определил ее лицо. По стопам Лещенко пошли десятки, сотни неупередженных журналистов, которые мужественно искали унитаз, а некоторые из них даже рисковали собственной жизнью, штурмуя резиденцию кровавого диктатора.Золотыми буквами в историю национальной журналистики записано имя Тани Черновол, которая, несмотря на жестокие месячные, все-таки нашла в себе силы и перелезла через ограду зловещего «Межигорья». Потом в Сухолучье ее чуть было не подстрелили сатрапы Януковича, приняв за самку кабана. Но дело золотого унитаза живет и даже побеждает! Да, сам сакральный артефакт не удалось найти ни Лещенко, ни его побратиму, почти кровному брату Мустафе Найему. Однако не в этом же, согласитесь, дело!
И вот спустя долгие годы Лещенко, который возмужал в антикоорупционной борьбе, отрастил себе элитную бороденку и зарекомендовал себя как наиболее активный участник разнообразных гей-парадов, снова вспомнил с чего все начиналось. Вернулся, можно сказать, к журчащим истокам. Его пресс-конференция на фоне унитазной инсталляции заставляет задуматься о вечных, непреходящих ценностях. Как там кто-то сказал из классиков: если нагадил под дверью и убежал – то это инсталляция, если позвонил и стал гадить – то перфоманс.
Именно этим и занимается сегодня Сережа в кратких перерывах между поисками элитной недвижимости украинских коррупционеров на Лазурном берегу Франции.
Помните, в начале материала мы говорили о страшной беде, которая спустилась на Украину и привела всех в полное отчаяние? Так вот, это все электронное декларирование. Точнее, саботаж по введению данной системы в жизнь. Все мы ждали, что с 15 августа в интернете можно будет узнать, сколько украинские чиновники и политики тратят на покупку гандонов, «феррари» и памперсов. Для Лещенко это дело всей его жизни. Еще до того, как его охмурила коварная промосковская ди-джейка, Сережа часто повторял: «буду отращивать бороду до тех пор, пока последний коррупционер не умрет в застенках НАБУ». И тут наступила зрада.
Какие-то хмыри не выдали сертификат системе мониторинга доходов чиновников. Лещенко сразу же стал организовывать третий майдан, для чего и соорудил довольно большой унитаз, который для него что-то символизирует. И стал бить в набат. Точнее, в бачок: все пропало, началась антикоррупционная революция. Для демонстрации интеллектуальной мощи Сергея Лещенко, который посвятил себя сантехническому делу практически без остатка, приведу его прямую цитату.
«Сегодня электронное декларирование не работает из-за отсутствия сертификата со стороны органа, который исторически и формально находится в подчинении наивысшего руководства государства, а по логике развития событий – в подчинении президента, потому что этот орган является частью СБУ, отделенный некоторое время тому назад, чтобы он работал как отдельный орган исполнительной власти, но этот орган все равно президентский».
Я долго думал над скрытым смыслом этого послания Сергей потомкам. И в результате пришел к выводу, что некий «орган» доставляет Лещенко нехилые такие проблемы. То ли он не работает, что вызывает определенные трудности в общении как с противоположным полом, так и с побратимами. То ли он (орган) имеет недостаточный вес или же, что не исключено, размеры.
Но самое главное не это: из-за несертифицированного электронного декларирования Украине опять не дадут безвизовый режим. Оказывается, все без исключения еврочиновники ждут украинских деклараций. Вот хлебом их не корми, а декларации вынь и положь. Иначе в очередной раз не пустят в Евросоюз.
Член президентской фракции обвинил президента в саботаже «е-декларирования». Это и есть настоящая демократия. Полностью поддерживаю своего бывшего коллегу в стремлении с помощью простых и доступных символов объяснить широким массам украинцев, которые «потерпають» от российской агрессии, смысл государственной политики нации.
Сам очень переживаю за быстрейшее получения сертификата безопасности системы «е-декларирования», которая, как оказалось, является ключом к процветанию и свободе. Думаю, что в ближайшее время Сергей Лещенко вместе с побратимами разных полов, а также волонтерами, еще не определившимися в своих сексуальных предпочтениях, порадуют нас чудесными инсталляциями в виде фаллоса. Ведь технический и интеллектуальный прогресс не стоит на месте. Мир вступает в пост-пост-информационную эпоху, электромобиль Илона Маска идет на смену бронированному «мерседесу». Унитаз, даже увеличенный в размерах, – это вчерашний день. Поэтому очередной этап национальной политической жизни необходимо иллюстрировать исключительно с помощью детородного органа. Хотя, судя по последним евротендециям, не факт что детородного, а совсем даже наоборот.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: