Монитор Юг

Лента публикаций:

23.07.18  
Секс как работа: откровения проституток
23.07.18  
Население Украины: сколько осталось, миграция и занятость
20.07.18  
В Чернигове националисты привязали человека к столбу с табличкой «Я ватник»
20.07.18  
Что Трамп и Путин решили по Украине
эксклюзив
20.07.18  
Автокефалия отменяется: Варфоломей ставит Томос на паузу
20.07.18  
Андрей Стеценко: Аферист Порошенко хочет надуть Европу
20.07.18  
Украинские власти запустили конвейер поиска врагов
19.07.18  
Украина выдаёт спецслужбам Эрдогана турецких оппозиционеров
19.07.18  
Россия вводит ответные экономические санкции против Украины
19.07.18  
Результаты встречи Трамп-Путин вполне устраивают Порошенко
19.07.18  
Юлия Лёвочкина: Прав человека на Украине почти не осталось
18.07.18  
Почему на Украине будет только хуже
эксклюзив
18.07.18  
Олимпийский чемпион заявил о геноциде украинского народа
18.07.18  
Как Юго-Восток может победить на выборах
17.07.18  
Представительство президента в Крыму не собирается работать
эксклюзив
документ
17.07.18  
Провальный империализм: как Запад потерял власть над народами
17.07.18  
Украина превращается в большую мусорную свалку
16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
Больше новостей

Кто похоронил судостроительную отрасль Украины

Одесса,   18.08.2016,   807 просмотров


Судостроение, как отрасль народного хозяйства Украины в последнее время переживает непростые времена.  


Легче сказать, что его уже в Украине нет. Об этом на своей странице в фейсбуке написал  Министр инфраструктуры Владимир Омелян:

«В Украине была безумно богатая инфраструктура морских и речных портов, огромные коммерчески эффективные судоходные компании, судостроительные заводы. И это все исчезло. Этого нет»

.


Косвенно обвинив во всем «попередныкив» министр заявил, что с приходом в министерство новых людей только за последний год наблюдаются изменения в этой отрасли.


«Мы постепенно развиваем речное судоходство, некоторые города Украины получили суда, осуществляющие перевозки по паромном принципу: с одного берега на другой, происходит возврат государственной собственности по ряду речных инфраструктурных объектов

Мы всячески оказываем содействие бизнесу, готовы создавать максимально благоприятные условия, но ключевое: не путать государственное с частными интересами»,

 - отметил Омелян.


Но о том, как государственные интересы расходятся с частными и каково действительно положение этой важной для страны отрасли на местах  министру ответил генеральный директор Херсонского судостроительного завода Василий Федин. Мнение компетентного в судостроении руководителя, высказанное на его странице в Фейсбуке стоит того, чтобы привести его полностью, без купюр:


«Читаю материал (опубликованный в КорреспонденТ.net), и внутри все закипает. До событий на Майдане мы построили 39 судов. В том числе, 10 танкеров для голландских компаний VEKA и ZANEN, 10 офшорных судов для норвежской компании KLEVEN, железнодорожные паромы SMART и FERUZ, сухогрузы проекта «Челси», 3 полнокомплектных танкера для компании SVL, 2 буксира для компании KIRGAN HOLDING и др.


Танкер SVL Либерти, построенный на ХСЗ, вошел в ТОП-50 Значимых судов 2013 года по версии Британского королевского общества корабельных инженеров.


В 2012 году Херсонский судостроительный завод строил полнокомплектные танкера, Черноморский завод строил Корвет для ВМФ, объем производства был 60-70 млн долларов США в год.


Потом пришла новая власть, объемы производства упали в 6 раз (в 2015 году объем производства 12 млн.  дол.), повысили налоги, кредиты в банке не возьмешь, страна погрязла в коррупции, таможенники доят завод как хотят, а бл#дь министр заявляет, что «По его словам, с приходом в министерство новых людей только за последний год наблюдаются изменения в этой отрасли»

.


Напомним, что 19 июля  по решению  Хозяйственного суда Херсонской области Херсонский судостроительный завод признан банкротом. Также открыта процедура ликвидации предприятия.


В апреле 2016 г. гендиректор SMG Василий Федин заявлял о снижении объемов производства в шесть раз за последние два года. Он также сообщал, что в ближайшие годы без поддержки государства судпром обречен на вымирание.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии