Монитор Юг

Лента публикаций:

20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
18.05.19  
Почему мировые лидеры не приедут на инаугурацию Зеленского
17.05.19  
Изет Гданов стал главным крымским татарином на Херсонщине
эксклюзив
17.05.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
17.05.19  
Кому выгодна гибель процветающей Украины
17.05.19  
Украинский парадокс: как потребительство приводит к нищете
эксклюзив
16.05.19  
Зачем олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину
16.05.19  
Будут ли истребители НАТО сопровождать украинские самолеты при полётах над Россией
16.05.19  
Филарет: меня все обманули
15.05.19  
Украина без колес: конец отечественного автопрома
15.05.19  
Украина на пороге перемен: американских грантов нет, министров увольняют
15.05.19  
Крым готовится к туристическому буму
эксклюзив
14.05.19  
Противостояние: Верховная Рада боится Зеленского
14.05.19  
Рудольф Джулиани указал Украине на её место
14.05.19  
Зачем Филарет возрождает Киевский патриархат
13.05.19  
Руслан Коцаба может не получить премию мира из-за доноса
Больше новостей

В Херсоне граждане наступили на горло зарвавшемуся чиновнику

Херсон / Лучшие материалы / Происшествия / Общество,   24.12.2018,   1 933 просмотров

В Херсоне случилось громкое происшествие. Граждане, пришедшие на приём к важному чиновнику, применили к нему физическое воздействие

20 декабря в Херсоне жители домов по ул. Белинского № 22 и № 24 пришли на приём в кабинет к начальнику Государственной архитектурно-строительной инспекции Херсона Ростиславу Маршаку. Возмущённые люди принесли претензию – из-за одобренного инспекцией строительства разрушаются их дома, стоящие рядом со стройкой.

Улица Белинского – это центр Херсона и старый жилой фонд. Дома там ветхие. Поэтому работа мощной техники на постройке нового четырёхэтажного дома стала вызывать трещины в стенах и другие разрушения в старых двухэтажных домах №№ 22 и 24.

Попытки жильцов как-то повлиять на строительство успехами не увенчались. Херсонские СМИ выпустили о этой проблеме множество сюжетов, в том числе телевизионных с показом разрушений, но власти на это никак не реагировали. В суде заявление принять отказались.

Тогда граждане и пришли в кабинет чиновника, давшее скандальное разрешение на строительство. Не трудно догадаться, чем его к этому стимулировали.

Но с людьми зарвавшийся чинуша вёл себя нагло – не отвечал на их претензии по существу, а предложил написать заявление на его имя и убираться. А ещё лучше – убираться сразу и писать заявление в суд. В развитии конфликта Маршак перешёл к нецензурной брани и толкнул женщину, которая упала. Тогда пришедшие мужчины повалили его и прижали коленями к полу, после чего сами вызвали полицию и скорую помощь.

Это событие вызвало резонанс в местных СМИ и горячее одобрение в социальных сетях. Однако фактически, кроме некоторого морального удовлетворения для жителей города, уже открыто ненавидящих местную власть, ничего не произошло. Строительство продолжается по-прежнему, никаких официальных решений не принято. Маршак добросовестно отрабатывает поручение застройщика и готов за это вытерпеть и не такие неудобства.

К слову в этот же день в Херсоне на сессии городского бюджета депутаты распределили 3 миллиарда гривен на 2019 год. Особо их интересовало увеличение финансирования коммунальных предприятий, директора которых – сами депутаты. Большая часть этого финансирования перекачивается в их собственные карманы.

Причём делёжка общественного благосостояния в интересах власть имущих в этом году проходила особенно беззастенчиво. Воспользовавшись военным положением, городские власти отменили общественные слушания по принятию бюджета, сославшись на запрет массовых акций. И ранее это было чистой формальностью, но сейчас в горсовете просто открыто плюнули на народ, уже совсем не стесняясь и не сдерживаюсь. Аппетит приходит во врем еды, а в последние годы новая элита чувствует полную безнаказанность и отсутствие сдерживающих факторов.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии