Монитор Юг

Лента публикаций:

18.01.19  
Как патриарха Варфоломея заставили решиться на выдачу томоса
эксклюзив
18.01.19  
Александр Лукашенко заинтересован в прекращении войны на Донбассе
17.01.19  
Спустя пять лет "диктаторские законы" Януковича действуют при Порошенко
17.01.19  
Одессе, Николаеву и Херсону грозит климатическая катастрофа
документ
16.01.19  
Почему Украина не получит своего президента
16.01.19  
Почему бездарные украинские топ-менеджеры получают огромные зарплаты
16.01.19  
Ни единства, ни автокефалии: реальность томоса не оправдала ожиданий
15.01.19  
Самые яркие достижения Крыма в 2018 году
эксклюзив
15.01.19  
Украинские программисты как одна из опор реакционного режима
эксклюзив
14.01.19  
Митрополит Лука: «Нас загоняют в религиозное гетто»
14.01.19  
Кандидат Анатолий Гриценко: бессилие и крах идеологии майдана
эксклюзив
14.01.19  
Чем Пётр Порошенко расплатится с Варфоломеем за томос
11.01.19  
Самые влиятельные олигархи страны: кому принадлежит Украина
документ
11.01.19  
Томос: как США строят на Украине банановую диктатуру
10.01.19  
Херсонские политики побежали к Владимиру Зеленскому
эксклюзив
10.01.19  
Как херсонцы наживают целые состояния на войне в Украине
09.01.19  
Выборы в Украине: большинство останется у националистов
09.01.19  
В Украине будут заниматься сексом по новому закону
Больше новостей

В Херсоне граждане наступили на горло зарвавшемуся чиновнику

Херсон / Выбор редакции / Происшествия / Общество,   24.12.2018,   1 628 просмотров

В Херсоне случилось громкое происшествие. Граждане, пришедшие на приём к важному чиновнику, применили к нему физическое воздействие

20 декабря в Херсоне жители домов по ул. Белинского № 22 и № 24 пришли на приём в кабинет к начальнику Государственной архитектурно-строительной инспекции Херсона Ростиславу Маршаку. Возмущённые люди принесли претензию – из-за одобренного инспекцией строительства разрушаются их дома, стоящие рядом со стройкой.

Улица Белинского – это центр Херсона и старый жилой фонд. Дома там ветхие. Поэтому работа мощной техники на постройке нового четырёхэтажного дома стала вызывать трещины в стенах и другие разрушения в старых двухэтажных домах №№ 22 и 24.

Попытки жильцов как-то повлиять на строительство успехами не увенчались. Херсонские СМИ выпустили о этой проблеме множество сюжетов, в том числе телевизионных с показом разрушений, но власти на это никак не реагировали. В суде заявление принять отказались.

Тогда граждане и пришли в кабинет чиновника, давшее скандальное разрешение на строительство. Не трудно догадаться, чем его к этому стимулировали.

Но с людьми зарвавшийся чинуша вёл себя нагло – не отвечал на их претензии по существу, а предложил написать заявление на его имя и убираться. А ещё лучше – убираться сразу и писать заявление в суд. В развитии конфликта Маршак перешёл к нецензурной брани и толкнул женщину, которая упала. Тогда пришедшие мужчины повалили его и прижали коленями к полу, после чего сами вызвали полицию и скорую помощь.

Это событие вызвало резонанс в местных СМИ и горячее одобрение в социальных сетях. Однако фактически, кроме некоторого морального удовлетворения для жителей города, уже открыто ненавидящих местную власть, ничего не произошло. Строительство продолжается по-прежнему, никаких официальных решений не принято. Маршак добросовестно отрабатывает поручение застройщика и готов за это вытерпеть и не такие неудобства.

К слову в этот же день в Херсоне на сессии городского бюджета депутаты распределили 3 миллиарда гривен на 2019 год. Особо их интересовало увеличение финансирования коммунальных предприятий, директора которых – сами депутаты. Большая часть этого финансирования перекачивается в их собственные карманы.

Причём делёжка общественного благосостояния в интересах власть имущих в этом году проходила особенно беззастенчиво. Воспользовавшись военным положением, городские власти отменили общественные слушания по принятию бюджета, сославшись на запрет массовых акций. И ранее это было чистой формальностью, но сейчас в горсовете просто открыто плюнули на народ, уже совсем не стесняясь и не сдерживаюсь. Аппетит приходит во врем еды, а в последние годы новая элита чувствует полную безнаказанность и отсутствие сдерживающих факторов.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

В Херсоне граждане наступили на горло зарвавшемуся чиновнику