Монитор Юг

Лента публикаций:

24.07.17  
Украинские аптеки выступают против программы «Доступные лекарства»
24.07.17  
Коммунальный геноцид: поднятие цены на газ от МВФ и урезание субсидий
24.07.17  
«Брутальный Арсений»: Яценюк возвращается в политику
23.07.17  
Лидер одесских неонацистов порадовался гибели украинской журналистки
21.07.17  
Фармацевтическая мафия Ульяны Супрун
21.07.17  
О захвате херсонского офиса Представительства президента в Крыму
эксклюзив
документ
20.07.17  
Заробитчане скинули своих стариков на нас
20.07.17  
Кто не пускает жителей Украины в Крым
эксклюзив
20.07.17  
Как откосить от армии в Украине
19.07.17  
КПУ готовится к возвращению в большую политику
эксклюзив
19.07.17  
Юрий Ткачёв: столицу в Киеве оставлять нельзя
19.07.17  
Максим Гольдарб: украинские власти запустили репрессивную машину
18.07.17  
Ветеран АТО покончил с собой после исповеди
18.07.17  
Мусорный коллапс: Херсон может повторить судьбу Львова
17.07.17  
Лилия Гриневич: непотопляемый педагог на службе Сороса
эксклюзив
17.07.17  
Украина – главный поставщик нелегального оружия в Европе
16.07.17  
Украинские коммунисты не сдаются
14.07.17  
В Киеве проводят войсковую операцию против «Вестей»
14.07.17  
Националиста осудили за критику власти в соцсетях
14.07.17  
ГПУ об Арсении Яценюке и его стене: украл так украл
14.07.17  
Николаевский горсовет признал Россию страной-агрессором
13.07.17  
Голодные дипломаты ЕС разбили европейскую мечту Украины
13.07.17  
Сервис по-одесски: говоришь на русском - плати больше
документ
13.07.17  
Вокруг крымского Представительства назревает «Херсонский майдан»
13.07.17  
Дмитрий Корнейчук: Порошенко получил тревожный сигнал
12.07.17  
Как в Херсоне мэр и Оппозиционный блок дерибанят городской бюджет
эксклюзив
11.07.17  
Возможна ли смена руководства Генического района
эксклюзив
11.07.17  
В Херсоне пикетируют представительство президента в Крыму
11.07.17  
Украина запрещает российские лекарства
10.07.17  
Илья Кива: внук героя, сын убийцы
эксклюзив
Больше новостей

Пропаганда ненависти в украинской политике

Образ будущего,   18.08.2016,   1 258 просмотров

Под каждую политическую задачу создаётся свой предмет ненависти.

Ненависть ослепляет

Механизм манипуляции нашёл своё отражение в выражении «слепая ненависть». Действительно, ненависть ослепляет. Эмоции вообще сильнее разума, а ненависть – самая сильная эмоция. Когда она овладевает человеком, он полностью теряет способность здраво рассуждать.

Ненависть - эмоция настолько сильная, что заглушает не только разум, но и мораль.  

Таким образом, ненависть полностью перехватывает контроль за поведением человека. Поэтому таким человеком очень просто управлять – стоит только менять предмет ненависти, и он бездумно побежит туда, куда его направят и будет делать то, что скажут, вплоть до убийства и самоубийства.

В новейшей истории Украины предмет ненависти украинцев меняли несколько раз в зависимости от стоящих на тот момент политических задач. Главным транслятором ненависти являются «украинские» телеканалы, владельцы которых спрятаны за сложными схемами оффшорных компаний и подставных лиц.

 

Этап 1. Ненависть к советскому прошлому

Ненависть планомерно взращивалась в жителях Украины с момента обретения государственности в 1991 году. К власти пришло первое поколение паразитов на советском наследии. Как оправдать развал СССР, если конкретные материальные результаты этого были далеко не в пользу беловежских заговорщиков?

Если ослепить народ ненавистью к своему советскому прошлому, он перестанет замечать и катастрофического падения уровня жизни, и прочих признаков деградации государства.

Советское наследие было настолько фундаментально огромно, что очень многим мы пользуемся до сих пор. Взять хотя бы такой величественный памятник советской цивилизации как мост через Днепр под Херсоном. Сейчас на нем вывешивают рушники и красят перила в жёлтоголубые цвета, но ни на что подобное современное украинское государство не способно уже чисто технологически, даже без учета финансового фактора.

Однако как бы ни были огромны оставленные материальные ресурсы, та её часть, которую хоть как-то можно было превратить в личные деньги, в эпоху Януковича стала заканчиваться. Если можно было бы продать Антоновский мост хоть за тысячу долларов, его бы уже давно не было. Но это такое, что никак не украдёшь. А всё остальное рано или поздно было успешно разворовано, вплоть до сдачи на металлолом новейших на то время прядильных станков на ХБК.

Этап 2. Ненависть к «преступной банде»

После периода поглощения Евросоюзом экономик стран Центральной и Восточной Европы Запад уперся в своем капиталистическом развитии в Украину. Встала политическая задача свержения действующей власти. Под эту узкую задачу была запущена пропаганда ненависти к Виктору Януковичу.

Однако по факту Янукович ничего особо плохого никому не делал. Не было ни политических репрессий, ни заказных убийств по политическим мотивам – ничего. Тогда ненависть замешали на зависти. Так были запущены мифы о золотом унитазе,  Межигорье и т.д.

Эта ненависть не стала какой-то принципиально новой. Она была ловко встроена в ту, первую ненависть к «совку». Особенно ярким олицетворением этого стал не умеющий говорить по-украински Николай Азаров. Как ни крути, но Советская власть пришла на Украину из России, поэтому создать и навязать украинцам логическую связь «русский = советский» для пропагандистов было совсем не сложно.

Этап 3. Ненависть к президенту России

Евромайдан начинался исключительно социально-экономическими лозунгами. Люди выходили «ради будущего своих детей», которое они видели в сытой Европе. Но после того, как после победы Евромайдана никакого светлого европейского будущего не наступило, ненависть украинцев направили на новый объект. Теперь во всех бедах Украины стал виноват российский президент.

Аннексия Крыма и гражданская война на Донбассе стали мощнейшим генератором ненависти. Ненависть по Крыму в людях взращивают на собственническом инстинкте. «Это было твоё, и это твоё у тебя отняли» - так звучит медийный дискурс по этой тематике в «украинских» СМИ.

Что касается Донбасса, то тут украинские пропагандисты взяли на вооружение известное выражение Геббельса «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой» пропагандистские СМИ создали миф о российской агрессии. Да и война сама по себе является мощнейшим генератором ненависти. После первых убитых на первое место выходит жажда мести за погибших товарищей. Так война сама воспроизводит своё топливо.

А что дальше?

Гражданский конфликт на Донбассе – не конец истории. По замыслу организаторов, он должен послужить запалом для полномасштабной войны между Украиной и Россией с целью ослабления последней. И прямо сейчас мы наблюдаем разворот пропагандистской машины на новый предмет ненависти: от Владимира Путина фокус перемещается на всех жителей России.

Механизм расчеловечивания определённых групп населения уже отработан, когда несогласных с майданной властью считают не людьми со своими убеждениями, а «колорадами» и «ватой». Первые свидетельства такого смещения фокуса украинской пропагандистской машины уже есть, но полномасштабно этот процесс вероятно будет запущен после выборов в США 8 ноября.

Никакой морали из этого материала нет. Социальные процессы объективны и повлиять на них «снизу» в принципе невозможно. Украина продолжит проваливаться в деградацию, прикрываемую мракобесием. Впрочем, всё вышеизложенное уже несколько лет назад и так прекрасно изложил киевский писатель Ян Таксюр в своём рассказе «Заговор квартеронов».

Подписывайтесь на нас в Твиттере @monitoryug, и вы ничего не пропустите.
Подключайтесь к нашему каналу Телеграм @mnyug, это очень удобно. Почему наши статьи удобнее читать в Телеграме

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: