Монитор Юг

Лента публикаций:

24.05.19  
На Черниговщине нашли девочку-Маугли, которая говорит только «Слава Украине»
24.05.19  
Украинская власть уничтожает украинский язык
эксклюзив
24.05.19  
Сербия больше не символ сопротивления Западу
23.05.19  
Пётр Порошенко из преследователя становится жертвой
23.05.19  
Чего люди хотят от Владимира Зеленского
эксклюзив
22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
22.05.19  
Воры в законе теряют контроль над украинским криминалом
22.05.19  
Архиепископ Климент навредил политзаключенному Владимиру Балуху в Крыму
22.05.19  
Одесса хочет стать свободным городом
21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
Больше новостей

Херсонские политики побежали к Владимиру Зеленскому

Политика / Херсон / Лучшие материалы,   10.01.2019,   1 866 просмотров

На фото: Владимир Зеленский

В провинциальном Херсоне местные так сказать политики чутко чувствуют шаткость режима Петра Порошенко и активно ищут запасные варианты.

Пока официальная пропаганда прямо и косвенно убеждает лоха-избирателя, что альтернативы Петру Кровавому нет – иначе Путин нападёт и завоюет – некоторые видящие немного дальше власть имущие сделали ставку на кандидата в президенты Украины от олигарха Игоря Коломойского комика Владимира Зеленского.

Занятно, что они не побежали к Юлии Тимошенко, хотя даже отъявленные порохоботы пока не решаются понизить её рейтинг ниже позиции своего отца-кормильца. С одной стороны, юлин лохторат в провинциальном Херсоне плотно окучивает нардеп Юрий Одарченко, который горло перегрызёт за любую попытку попастись на его огороде. С другой стороны, это как бы намекает на усталость украинского общества от бабушки украинской политики. Но мы обойдём этот вопрос стороной, вернувшись к комику украинской политической сцены, занимающему второе место в рейтинге кандидатов и рискующему стать трагиком.

Так вот, в Херсоне разгорелось нешуточное соперничество за должность руководителя местного избирательного штаба Зеленского. По нашим данным, с последнего квартала прошлого года к Зеленскому ищет подход заместитель херсонского губернатора Андрея Гордеева уроженец львовской глубинки Андрей Балонь.

Это принципиальный делец от власти, для которого главный принцип в жизни – деньги. В окружении Зеленского, где люди Коломойского ещё сами не до конца сформировали избирательные структуры, просто в шоке от настойчивости херсонского провинциала. В Херсон Балоня из Полтавы в 2017 году, где он неслабо колотил бабло на должности начальника следственного управления полиции – заместителя начальника полиции области, вытянула группировка бывшего херсонского губернатора Андрея Путилова.

Добавим, что жена Андрея Балоня – Ирина, является совладельцем интересного ТОВ «ЛЕС-ИД», которое занимается сомнительной финансовой дельностью и уклоняется от налогов. В конце прошлого года она приобрела в Херсоне рекламное агентство «Медиапивдень». Крышует работу бизнеса супруги Андрей Балонь.

Однако и ещё один заместитель председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева Евгений Рищук претендует на представительство партии «Слуга народа» в Херсоне. Рищук считается смотрящим от Порошенко по Олешковскому (бывшему Цюрупинскому) району Херсонской области, где он крышует основные виды коррупционной деятельности.

Можно представить, в каком шоке находится херсонский губернатор Андрей Гордеев из-за такой зрады заместителей. Ведь сам он вынужден занимать абсолютно лояльную позицию по отношению к режиму Порошенко. Выйдя из клана Путиловых, Гордеев принял необдуманное решение заняться самостоятельной деятельностью, не имея серьёзного экономического и политического базиса. Кроме небольших откатов от браконьерской рубки леса, приватизации земли и т.п. мелочей, Гордеев не получил ничего. Тогда как падение режима Порошенко будет означать для него политическую гибель, а, возможно, и уголовное преследование.

Кроме указанных сомнительных личностей, на позицию представителя Владимира Зеленского по Херсону заявил претензии мастодонт херсонской политики депутат горсовета и бывший первый заместитель мэра Вячеслав Ярёменко. После того, как руководитель фракции «Оппоблока» в горсовете молодой менеджер Егор Устинов, эффективно расхищающий бюджетные средства с КП «Херсонэлектротранс», опасаясь конкуренции, выжил Ярёменко из ОБ, опытный прагматичный политик попытался найти общий язык с партией «Основа» Сергея Таруты в Херсоне. Но не сложилось. Возможно, из-за фейковости и бессмысленности самой «Основы», которой кроме как в днепропетровской вотчине второсортного олигарха Таруты нигде в Украине не удалось закрепиться.

И вот теперь Вячеслав Ярёменко в поисках политической поддержки обратился к Зеленскому. Выскажем предположение, что полезность такого направления окажется даже меньшей, чем сотрудничество с Тарутой. Зеленский – полностью виртуальный и фейковый проект, что даже не скрывается. Чего только стоит его предложение избирателям самим написать его предвыборную программу. Мол, вы скажите, чего хотите, я вам это с радостью пообещаю.

Но таковы реалии украинской политики, которой на самом деле нет. Видимая часть совершенно не отображает реальных процессов дерибана власти и теневых денежных потоков, которые составляют её настоящую сущность. Никогда за всё время независимости народ не был так удалён от влияния на политику и так обесправлен.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии