Монитор Юг

Лента публикаций:

25.04.19  
Закон о языке: 10 лет за призывы к двуязычию
документ
25.04.19  
Указ Путина о гражданстве отменяет возвращение Донбасса
24.04.19  
На Чонгаре обострилось противостояние жителей с «Аскером» и «Айдаром»
документ
24.04.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
23.04.19  
Каким будет внешнеполитический курс президента Зеленского
23.04.19  
Херсонская область: рост самосознания на фоне социальной депрессии
эксклюзив
23.04.19  
Пока Украина идёт в НАТО, альянс уже здесь
22.04.19  
Президент Зеленский как таран против стареющих элит Евразии
22.04.19  
Зеленский может создать альтернативу «Русскому миру» и для России
22.04.19  
Президент Зеленский закрепит разрыв между Украиной и Россией
22.04.19  
Порошенко разгромлен: главные выводы президентской кампании
17.04.19  
Выйдет ли на свободу украинский политзаключённый Эдуард Коваленко
эксклюзив
17.04.19  
Взрывоопасное наследие Порошенко новому президенту
17.04.19  
Будет ли Владимир Зеленский тем, кого в нём хотят видеть
16.04.19  
Руководители Службы внешней разведки оказались не своими для Украины
16.04.19  
Аферисты от меджлиса бегут от Порошенко к Зеленскому
16.04.19  
План «Б» Порошенко: сломать Зеленского
16.04.19  
Освобождённая Надежда Савченко пообещала выгнать старьё из Верховной Рады
Больше новостей

Митрополит Лука: «Нас загоняют в религиозное гетто»

Общество,   14.01.2019,   982 просмотров

На фото: Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука заявил, что Верховная Рада, приняв законопроект №4128 о внесении изменений в закон "О свободе совести и религиозных организациях", легализирует церковное рейдерство, позволит беспрепятственно захватывать и отбирать храмы. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской епархии УПЦ в воскресенье, 13 января.

"Сегодня мы стали свидетелями как современные последователи Ирода и Иуды, при содействии подчиненных им големов, от словесного потока сквернословий и оскорблений в адрес нашей Матери-Церкви, перешли к действиям, развязав репрессии против ее паствы. Так, с удивительной скоростью и неимоверным количеством нарушений, был принят антиконституционный закон, согласно которому вышеупомянутые лица пытаются отнять имя нашей Матери-Церкви, а нас с вами загнать в "религиозное гетто", промаркировав нас, верных чад Украинской православной церкви, как людей второго сорта, повторяя действия своих идейных побратимов – фашистов",

 – заявил он.

"Как зверь, однажды вкусивший кровь, будет искать ее снова и снова, так и эти, верные слуги антихриста, решили идти дальше и принять еще один закон, противоречащий и попирающий как Конституцию Украины, так и каноны Церкви. Приняв этот закон, они легализируют церковное рейдерство, позволят беспрепятственно захватывать и отбирать наши храмы, в которые вы вкладываете не только материальные средства, но и часть своих душ. Не отчаивайтесь и не унывайте! Помните, Православная церковь и все мы находимся в руках ее Создателя и Главы – Господа нашего Иисуса Христа, а не в руках нечистоплотных политиков и власть имущих, потерявших голову от гордости и самоуверенности.. Бог ничего не дает нам сверх наших сил, все это ниспосылается Богом для нашего с вами духовного совершенствования Бог дал нам самое мощное оружие – молитву!" 

– отметил митрополит Лука.

Он призвал духовенство и мирян, собраться 17 января в 10:00 в главных храмах и отслужить молебен об умножении любви у народных избранников, "дабы Господь их вразумил, а они не поддались на уловки врага рода человеческого и не проголосовали за богопротивный закон".

Напомним, 17 января депутаты Верховной Рады в первом чтении рассмотрят законопроект №4128 о внесении изменений в закон "О свободе совести и религиозных организациях", который также называют "законом о церковном рейдерстве". Документ предлагает внести изменения касаемо подчиненности религиозных общин. В частности, в статье 8 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях" предполагается изменить положения, которыми регулируется принадлежность лица к религиозной общине – вводится термин "самоидентификация", а также уточняется минимальное количество представителей религиозной общины, согласно решению которых может быть изменена подчиненность действующим в Украине религиозным центрам.

Этот законопроект называют "законом о церковном рейдерстве", так как, по мнению многих наблюдателей, он откроет дорогу к массовому захвату храмов. В УПЦ подозревают, что при помощи этого закона у ее оппонентов появиться возможность отбирать у нее приходы - приводить специально собранных людей, которые "самоидентифицируют" себя с данной церковной общиной и проголосуют за переход в нее.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Митрополит Лука: «Нас загоняют в религиозное гетто»