Монитор Юг

Лента публикаций:

25.06.18  
Почему нами управляют дураки
25.06.18  
Украина может надеяться только на сумасшедствие соседей
25.06.18  
Медики в шоке: реформы Супрун уничтожают службу скорой помощи
24.06.18  
О бунте миллионеров против миллиардеров
24.06.18  
Роль украинского фактора в американо-российских отношениях
эксклюзив
23.06.18  
Андрей Головачёв: Можно ли называть Украину колонией Запада?
23.06.18  
Психопаты должны лечиться в дурдоме, а не писать в Интернете
22.06.18  
Новый закон запрещает украинцам критиковать власти
22.06.18  
Что будет с Украиной-3: когда и как вернут Донбасс
эксклюзив
21.06.18  
Дмитрий Корнейчук: Никаких майданов в Украине уже не будет
21.06.18  
Панамаксы никакого отношения к Крымскому мосту не имеют
эксклюзив
21.06.18  
Борис Бабин подвердил наличие у него квартиры в Крыму
21.06.18  
На Украину надвигается масштабный строительный кризис
20.06.18  
Украина: реформировать нельзя, назад в Россию?
20.06.18  
Журналиста Никитенко в Херсоне избили бандиты «Зелёный Змий» и «Белочка»
эксклюзив
20.06.18  
ООН: В Украине участились нападения на журналистов
20.06.18  
Пётр Порошенко утвердил порядок трансплантации органов
20.06.18  
Медреформа: чем меньше денег, тем меньше шансов выжить
19.06.18  
Пётр Порошенко написал открытое письмо Дональду Трампу
19.06.18  
В Киеве штурмуют Верховную Раду
Больше новостей

Минздрав Украины разрешил иностранцам испытывать лекарства на украинцах

Политика,   19.08.2016,   8 212 просмотров

Министерство здравоохранения Украины опубликовало приказ, разрешающий провести тестирование произведённых в США, Франции, Швеции медицинских препаратов на украинских пациентах.

Приказ №835 подписан 15 августа новоназначенной и.о. министра здравоохранения, гражданкой США Уляной Супрун, ранее уже осканадлившейся своим заявлением о необходимости как можно скорее принять Закон о трансплантации органов.

Согласно опубликованному документу из 98 запросов на проведение клинических исследований в Украине, в том числе, на детях Минздрав полностью удовлетворил 16, разрешил, попросив внести изменения в протоколы исследований — около 80 и отклонил 2 (тестирование лекарства от псориаза и детского препарата от депрессий).

Далее в приказе министр разрешила протестировать американский препарат на больных ревматоидным артритом на базе Харьковской городской клинической больницы №8, Запорожской областной клинической больнице, Полтавской больницы им. Склифосовского, киевских Институтов геронтологии и кардиологии им Стражеска, Александровской больницы и других.

Разрешено также тестирование американского лекарства от шизофрении, которое будет проводиться в Черкасской, Киевской, Херсонской, Винницкой психоневрологических больницах.

Медпрепараты производства США будут тестироваться и на украинцах, больных пневмонией (в Киевских больницах скорой помощи и №17, Харьковской больнице №13 и др.).

Шведская фармкомпания AstraZeneca AB, также хочет проверить на украинцах воздействие своих препаратов для лечения легочных болезней в Харьковской больнице №13, Сумской №1, Житомирской №1, Полтавской им. Склифосовского и пр.

Американская Pfizer будет тестировать свое лекарство на онкобольных на базе Криворожского, Львовского, Черновицкого онкодиспансеров.

Французская фирма AB Science в Криворожском, Сумском, Харьковском и других онкоцентрах будет следить за результатами эффективности/неэффективности своих разработок в области лечения рака.

Перечисляется и ряд других заболеваний, от которых больных будут лечить в тестовом режиме импортными препаратами.

Чиновники от здравоохранения цинично утверждают, что становиться подопытными кроликами для украинцев - единственный способ получить лечение и внимание врачей:

При нашем уровне бедности участие в клинических испытаниях — чуть ли не единственная возможность бесплатно лечиться по европейским протоколам,

- заявил президент Всеукраинского совета защиты прав пациентов Виктор Сердюк.

Однако иностранные фармацевты уже давно и активно экспериментируют над украинцами. Потому что проведение клинических испытаний в Украине обходится им в разы дешевле, чем, скажем, в ЕС. Более того, нередко украинские пациенты даже не догадываются, что на них тестируют препараты, что строго запрещено законом, но редко выявляется на практике.

По крайней мере, мало кто из больных вообще слышал от лечащих врачей предложение на свой страх и риск принять новые, неизведданные медпрепараты. Но сами врачи на условиях анонимности подтверждают, что часто украинцев даже не информируют о замене проверенного препарата на тот, который нужно протестировать.

В США и Западной Европе проведение испытаний новых лекарств - крайне дорогостоящая процедура, на украинцах же теперь их можно будет тестировать совершенно бесплатно.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии