Монитор Юг

Лента публикаций:

25.04.19  
Закон о языке: 10 лет за призывы к двуязычию
документ
25.04.19  
Указ Путина о гражданстве отменяет возвращение Донбасса
24.04.19  
На Чонгаре обострилось противостояние жителей с «Аскером» и «Айдаром»
документ
24.04.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
23.04.19  
Каким будет внешнеполитический курс президента Зеленского
23.04.19  
Херсонская область: рост самосознания на фоне социальной депрессии
эксклюзив
23.04.19  
Пока Украина идёт в НАТО, альянс уже здесь
22.04.19  
Президент Зеленский как таран против стареющих элит Евразии
22.04.19  
Зеленский может создать альтернативу «Русскому миру» и для России
22.04.19  
Президент Зеленский закрепит разрыв между Украиной и Россией
22.04.19  
Порошенко разгромлен: главные выводы президентской кампании
17.04.19  
Выйдет ли на свободу украинский политзаключённый Эдуард Коваленко
эксклюзив
17.04.19  
Взрывоопасное наследие Порошенко новому президенту
17.04.19  
Будет ли Владимир Зеленский тем, кого в нём хотят видеть
16.04.19  
Руководители Службы внешней разведки оказались не своими для Украины
16.04.19  
Аферисты от меджлиса бегут от Порошенко к Зеленскому
16.04.19  
План «Б» Порошенко: сломать Зеленского
16.04.19  
Освобождённая Надежда Савченко пообещала выгнать старьё из Верховной Рады
Больше новостей

Чёрный пиар на трупах: пропаганда БПП бьёт по «Батькивщине»

Херсон / Пропаганда / Точка зрения,   22.01.2019,   605 просмотров

На фото: Две стороны одной медали - Иван Винник (слева) и Николай Дмитрук

Нынешний год станет для Украины беспокойным. Двое выборов – президентские и парламентские – не дадут заскучать ни зрителю-обывателю, ни политикам-участникам паучьих боёв, ни, тем более, журналистам-политологам-общественникам, обслуживающим интересы власть имущих.

Ещё даже президент Петр Порошенко, не говоря уже о других участниках предвыборной гонки, не полностью развернул свою агитационную кампанию, как мелкие херсонские политики-на-побегушках впереди паровоза стали унавоживать себе почву на осенние парламентские выборы. Речь идёт, конечно, о колерованном мошеннике родом из Новой Каховки Херсонской области, а ныне целом нардепе от БПП «Солидарность» и секретаре парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иване Виннике. Понять его можно: если не переизберётся – то чуть менее, чем полностью вероятно, что присядет. А уж потеряет большую часть наворованного непосильным трудом наверняка. Слишком многие влиятельные фигуры этого бы хотели.

На пути к счастью и безопасности у Ивана Винника стоит его Альтер эго, такой же местный крутэлык из Берислава – член «Батькивщины» Николай Дмитрук. Они с 2012 года с переменным успехом сражаются за тёплый стульчак нардепа по избирательному округу № 184. В этот округ входят расположенные на разных берегах Каховского водохранилища друг напротив друга Новая Каховка и Берислав, так что соперничество между Дмитруком и Винником на местном уровне выглядит как эпическая битва мифологических чудовищ за волшебное кольцо.

В очередном раунде (третьем по счёту с 2012 года) Винник нанёс удар первым. По его заказу мальчики на побегушках состряпали на Дмитрука видеоматериал, как они посчитали, в стиле чёрного пиара. Содержание, на взгляд профессионального пиарщика, убогое: на фоне истерических воплей Юлии Тимошенко о погибших на майдане показываются попеременно жуткие фото мёртвых людей и снимки Николая Дмитрука в Верховной Раде Украины. Там он депутатил от Партии регионов с 2012 по 2014 год, и среди прочего голосовал за принятие т.наз. диктаторских законов 16 января 2014 года, что тоже упоминается в ролике как страшный компромат.

Расчёт, похоже, на всё увеличивающуюся глупость украинского избирателя и игру на одних эмоциях. Типа негатив от вида мёртвых тел будет ассоциироваться у избирателя с Дмитруком и за него не проголосуют. Спешим огорчить: мало кто вообще из избирателей помнит того в лицо и по фамилии. А уж про диктаторские законы – полный идиотизм. Те законы не проработали и двух недель. А вот принятые за пять лет людоедской властью законы давно превзошли старую попытку по ограничению прав и свобод граждан.

Да и на самом деле избиратель далеко не так глуп. Украинский электорат уже научился хорошо понимать, что все украинские политики – одно сплошное дерьмо. Так что когда одна субстанция хочет обгадить другую – такое не работает. К сожалению, избиратель ещё не отличает, что для него хорошо и не способен произвести лучший для себя вариант выбора. В том числе потому, что такого ему ещё не предлагали. Но есть надежда, что ещё лет двадцать пять – и те пятнадцать миллионов жителей, что останутся в Украине, смогут выбрать во власть не абсолютных, а только частичных людоедов.

Добавим, что накопать на Николая Дмитрука реально работающего компромата – не проблема. Афилированные с ним фирмы продолжают расхищать бюджет. Но для этого нужно провести настоящее журналистское расследование, потратить силы и время, рискнуть, в конце концов. Но т.наз. украинские журналисты так не работают. И лень, и страшно, да и незачем. Проще освоить бюджет, слепив на коленке примитивный материал ни о чём – для отмазки заказчику хватит. А тот или не поймёт, или промолчит – сам такой и правила игры понимает.

Пропагандистское видео штаба БПП, дискредитирующее политического соперника - Блок Юлии Тимошенко

1 комментарий

Александр 24 января 2019 13:22
Выступление заслуженной артистки Украины, причем на коляске, зато в лабутенах
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Чёрный пиар на трупах: пропаганда БПП бьёт по «Батькивщине»