Монитор Юг

Лента публикаций:

17.04.19  
Выйдет ли на свободу украинский политзаключённый Эдуард Коваленко
эксклюзив
17.04.19  
Взрывоопасное наследие Порошенко новому президенту
17.04.19  
Будет ли Владимир Зеленский тем, кого в нём хотят видеть
16.04.19  
Руководители Службы внешней разведки оказались не своими для Украины
16.04.19  
Аферисты от меджлиса бегут от Порошенко к Зеленскому
16.04.19  
План «Б» Порошенко: сломать Зеленского
16.04.19  
Освобождённая Надежда Савченко пообещала выгнать старьё из Верховной Рады
16.04.19  
Заказчиков убийства Олеся Бузины не ищут из-за причастности властей
16.04.19  
Второй тур выборов президента Украины на грани срыва
15.04.19  
Порошенко - Зеленский: выборы без выбора
эксклюзив
15.04.19  
Самодебаты: прокачка ненависти
15.04.19  
Михаил Малаш: Зачем американцы протаскивают Порошенко в президенты
13.04.19  
Пятая годовщина стойкости 48 запорожцев
13.04.19  
Первое международное фиаско Зеленского
12.04.19  
Под какими именами и куда семья Порошенко скрытно выезжает из Украины
12.04.19  
Кто и за что арестовал основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
12.04.19  
Воля народа: у Порошенко нет никаких шансов во втором туре
11.04.19  
На Украине разворачиваются шахтёрские протесты
Больше новостей

Украинская делегация больше не сможет гадить России в ПАСЕ

Политика / За рубежом / Точка зрения,   23.01.2019,   8 580 просмотров

На фото: Бывшие представители регаментного комитета ПАСЕ от Украины

Владимир КАРАСЁВ

Сразу два удара получила 21 января Украина от Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Во-первых: группа Европейской народной партии, крупнейшей в ПАСЕ, которая до последнего момента занимала союзническую позицию по отношению к Украине, огорчила украинцев своим решением. Депутат Бундестага Андреас Ник, член ПАСЕ от Германии, назначен докладчиком по ситуации с инцидентом в Азовском море, когда украинский флот пыталась нарушить территориальные воды России. Пролоббировала назначение немца как раз ЕНП. По правилам ПАСЕ, Ник в качестве докладчика будет готовить проект резолюции ассамблеи, а также представит его во время сессии ассамблеи.

Примечательный факт: в начале октября ЕНП выбирала себе нового лидера политической группы. В финале сошлись поляк Александр Поцей и немец Андреас Ник. И украинцы в полном составе проголосовали против немца. В итоге поляк стал председателем политической группы ЕНП. Теперь у немца есть возможность щелкнуть по носу украинцев за тот бардак, который они устроили осенью 2018 года.

Во-вторых: парламентская Ассамблея изменила внутренние правила формирования комитетов. Пострадавшей стороной в большей степени выступила Украина. Судите сами, в регламентном комитете ПАСЕ, работающем над снятием санкций с России, убрали всех украинцев. Четыре представителя бандеровского государства Владимир Арьев, Владислав Голуб, Юлия Левочкина и Сергей Кираль были лишены возможности блокировать работу комитета. Глава делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Арьев сокрушается по этому поводу как на своей страничке в социальных сетях, так и на своем личном сайте:

«Было решено просто обнулить список, сейчас у нас ноль мест в ключевом комитете, регулирующем введение санкций против России. Это похоже на месть украинцам за принципиальную позицию по изменению регламента в угоду России».

Так же Украина лишилась своих представителей в комитете по избранию судей ЕСПЛ.

Итак, комитет, отвечающий за разработку изменений в регламент, которые должны были снять санкционное давление с России и открыть путь к возвращению российской делегации в ПАСЕ избавляется от неадекватных представителей Украины, задолбавших уже европейских депутатов своей русофобией и истериками.

В соцсетях Арьев был еще более откровенен. Оказывается, украинцы несут ПАСЕ свет и демократические ценности, а они такие не благодарные, не ценят это:

«Украинской делегации в ПАСЕ постоянно приходится работать в условиях жесткого противодействия ценностям и справедливости. Поэтому, месть всегда прилетает за сорванные планы по возвращению России. Мы будем бороться и дальше».

Борись, Арьев, борись! Батькивщина тебя не забудет!

Кто такой Арьев? Немного информации. Этот любитель демократии был одним из первых птенчиков BBC в Киеве. В далеком 1993 году молодой Володя учился выливать в эфир ушаты лжи и грязи на мозги украинцев. Затем Арьев подрос и решил стать депутатом. Сперва он пролез в парламент с партией Виктора Ющенко. В следующем созыве он уже представлял партию Юлии Тимошенко. А в 2014 году Арьев уже возглавлял киевский штаб Порошенко и с его партией прошел в Раду. Еще Арьев «торчок». Большой любитель травки, с которой его вместе с супругой даже ловили в польском аэропорту. Но для украинских патриотов быть под кайфом это нормальное явление.

Кстати, именно Арьев изначально настаивал на следующем названии резолюции: «Открытая российская агрессия против Украины: срыв мирного процесса и угроза европейскому единству». Но европейцы не оценили порыв украинского деятеля и кардинально изменили название на: «Рост напряжения вокруг Азова и Керченского пролива и угрозы для европейской безопасности».

Напомню, глава ПАСЕ призвал активизировать работу ассамблеи по возвращению к работе российской делегации.

Вот такой европейский песец незаметно подкрался к украинской делегации. Жаловаться Украине некому. Потому что их друг и союзник Европейская народная партия устала от Украины всерьез и надолго.

Ну, ничего! Зато Украина с Томосом! Есть повод для гордости!


2 комментария

Соня Искандероваа 25 января 2019 17:55
Наконец поняли представители ЕС цель украинцев. Надеюсь дальше все пойдет законно.
Sigaelrim 25 января 2019 19:04
Да ни хрена они не поняли потому как сами и создавали направления действия "дебилов всея Украины". Просто коньюктура поменялась - шавок пинком под лавку загнали. Те её не поняли и тявкают из-под лавки на автопилоте, мозгов-то нету...
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Украинская делегация больше не сможет гадить России в ПАСЕ