Монитор Юг

Лента публикаций:

17.04.19  
Выйдет ли на свободу украинский политзаключённый Эдуард Коваленко
эксклюзив
17.04.19  
Взрывоопасное наследие Порошенко новому президенту
17.04.19  
Будет ли Владимир Зеленский тем, кого в нём хотят видеть
16.04.19  
Руководители Службы внешней разведки оказались не своими для Украины
16.04.19  
Аферисты от меджлиса бегут от Порошенко к Зеленскому
16.04.19  
План «Б» Порошенко: сломать Зеленского
16.04.19  
Освобождённая Надежда Савченко пообещала выгнать старьё из Верховной Рады
16.04.19  
Заказчиков убийства Олеся Бузины не ищут из-за причастности властей
16.04.19  
Второй тур выборов президента Украины на грани срыва
15.04.19  
Порошенко - Зеленский: выборы без выбора
эксклюзив
15.04.19  
Самодебаты: прокачка ненависти
15.04.19  
Михаил Малаш: Зачем американцы протаскивают Порошенко в президенты
13.04.19  
Пятая годовщина стойкости 48 запорожцев
13.04.19  
Первое международное фиаско Зеленского
12.04.19  
Под какими именами и куда семья Порошенко скрытно выезжает из Украины
12.04.19  
Кто и за что арестовал основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
12.04.19  
Воля народа: у Порошенко нет никаких шансов во втором туре
11.04.19  
На Украине разворачиваются шахтёрские протесты
Больше новостей

В сети появились списки предвыборных штабов Петра Порошенко

Политика / Херсон / Лучшие материалы,   12.02.2019,   927 просмотров

После предъявления ГПУ подозрения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру в организации убийства Екатерины Гандзюк в Херсоне обострились склоки и вражда между местными организациями БПП «Солидарность» Петра Порошенко и ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Несмотря на то, что БПП внешне наступает на юльков, на самом деле положение дел в херсонской партийной организации плачевное. Инсайдеры сообщают, что председатель Херсонской территориальной организации БПП Елена Урсуленко и её окружение не ведут партийную работу, а витают в облаках. Несмотря на отдельных по-настоящему убеждённых сторонников Порошенко, в основном, в партийной организации царит атмосфера цинизма, алчности и стяжательства. 

Например, за полтора месяца до выборов президента не обновлены  с 2014 года списки сотрудников предвыборных штабов и депутатов (см. фотоскрины). Работа ведётся формально, для галочки: расклеить наглядную агитацию, собрать информацию для «списков Порошенко» и т.д. О том, чтобы завоевать доверие избирателей, не говоря уже о реальном улучшении жизни жителей Херсонской области, не возникает и мыслей. Некоторые внешне идейные деятели в своём кругу не стесняясь говорят, что перешли бы в другие партии, если бы не были замараны работой в «Солидарности». В то же время, на партийную работу списываются огромные суммы денег. 

О члене БПП губернаторе Херсонщины Андрее Гордееве и говорить нечего. У него нет ни авторитета в области, ни команды, чтобы обеспечить работу предвыборного штаба Петра Порошенко в Херсонской области административным ресурсом. Не считая того, что он сам оказался замешанным в деле Гандзюк. Его окружение, как и партаппаратчики БПП, вместо реальной работы лишь распространяют беспочвенные слухи и противоречивые домыслы типа «Гордеев замочит Мангера и тема с Гандзюк – это игра против Юли», «Мангера нельзя рвать, так как он под крышей Гройсмана», а то «губер (Гордеев) со Славой (Мангером) договорились и хотят друг друга подстраховать».

Убийство Гандзюк вообще в топе сплетен функционеров БПП. Но лишь как политическая игра: сочувствия жертве и интереса к ходу следствия там нет. Эмоциональный фон составляет холодное злорадство: видимо, Екатерина серьезно насолила местной властной верхушке.

Инсайдер также сообщает, что крупные херсонские предприниматели заняли выжидательную позицию и не поддерживают ни одну из сторон конфликта. А если еще и начальник Национальной полиции в Херсонской области Артур Мериков выполнит установку министра внутренних дел Арсена Авакова и сохранит нейтралитет во время выборов (то есть не станет прикрывать фальсификации), то Пётр Порошенко, если судить по спрогнозированным инсайдером результатам предстоящих выборов на Херсонщине, может паковать чемоданы и по безвизу лететь в Вену на чашку кофе.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

В сети появились списки предвыборных штабов Петра Порошенко