Монитор Юг

Лента публикаций:

17.04.19  
Выйдет ли на свободу украинский политзаключённый Эдуард Коваленко
эксклюзив
17.04.19  
Взрывоопасное наследие Порошенко новому президенту
17.04.19  
Будет ли Владимир Зеленский тем, кого в нём хотят видеть
16.04.19  
Руководители Службы внешней разведки оказались не своими для Украины
16.04.19  
Аферисты от меджлиса бегут от Порошенко к Зеленскому
16.04.19  
План «Б» Порошенко: сломать Зеленского
16.04.19  
Освобождённая Надежда Савченко пообещала выгнать старьё из Верховной Рады
16.04.19  
Заказчиков убийства Олеся Бузины не ищут из-за причастности властей
16.04.19  
Второй тур выборов президента Украины на грани срыва
15.04.19  
Порошенко - Зеленский: выборы без выбора
эксклюзив
15.04.19  
Самодебаты: прокачка ненависти
15.04.19  
Михаил Малаш: Зачем американцы протаскивают Порошенко в президенты
13.04.19  
Пятая годовщина стойкости 48 запорожцев
13.04.19  
Первое международное фиаско Зеленского
12.04.19  
Под какими именами и куда семья Порошенко скрытно выезжает из Украины
12.04.19  
Кто и за что арестовал основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
12.04.19  
Воля народа: у Порошенко нет никаких шансов во втором туре
11.04.19  
На Украине разворачиваются шахтёрские протесты
Больше новостей

Кто накажет убийцу Гандзюк - станет президентом Украины

Криминал / Общество,   14.02.2019,   1 067 просмотров

На фото: Андрей и Марина Гордеевы

Сейчас трудно представить человека, который не слышал бы про Екатерину Гандзюк и трагедию, которая с ней произошла. Но сегодня мы проанализируем, как Всеукраинский вопрос «Кто заказал Катю Гандзюк», превратился в слоган: «БЮТ заказал Катю Гандзюк».  И куда делись остальные фигуранты дела – Народный депутат Николай Паламарчук и его помощник Игорь Павловский? И кто же на самом деле заказал Катю Гандзюк?

Выборы президента Украины выиграет тот, кто накажет заказчика убийства Гандзюк

После смерти Екатерины встал общий вопрос: кто теперь должен быть виновным? Поскольку при условии того, что она осталась бы живой, еще можно было как-то свернуть всё на нижнее звено исполнителей и стимулировать следствие, чтобы оно не искало заказчиков. Но к сожалению Екатерина умерла. И в этом случае, надо отвечать и отвечать серьезно.

Во-первых – это статус Украины на международной арене и игроки, от которых зависят решения МВФ, требуют найти заказчика. Во-вторых, Екатерина олицетворяла в себе сразу статус активиста, советника городского головы, а также регионального представителя некоторых международных институтов и организаций. В-третьих, Екатерина имела тесные отношения с представителями ООН, которых в кулуарах называют «смотрящие по Украине». Без их неформального согласования не подписываются назначения на значимые должности.

Как можно понять из вышеупомянутого, силы, которые спрашивали с представителей украинской власти, были слишком влиятельными, чтобы пренебрегать их вниманием. Но и на местах в Херсоне в политическом бомонде  сидят люди, с которыми центральным властям тоже приходится считаться. Поэтому власти Украины встала перед сложным вопросом: кого назначить виновным в смерти Екатерины Гандзюк, поскольку от всех влиятельных источников получен месседж: выборы выигрывает тот, кто накажет убийцу.

Почему виновным назначили Мангера

Существовало несколько ключевых фигурантов этого дела. Павловского и Паламарчука отвергли сразу, поскольку эти два человека задействованы во многих схемах и имеют много информации о влиятельных политиках топового уровня, а также являются «смотрящими» по полицейской вертикали. И почти сразу эти две фигуры исчезли из упоминаний в информационном пространстве.

Фактически в фокусе внимания осталось три человека: председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер («Батькивщина»), председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев (БПП «Солидарность»), заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации – Евгений Рищук (БПП «Солидарность»).

Здесь есть некоторое «но»: последние два фигуранта являются членами правящей партии и более того – исполнителями президентской вертикали на местах. И именно на них возложена функция выиграть выборы для Порошенко в Херсонской области.

А вот Мангер как раз является представителем наиболее очевидного ближайшего конкурента в предвыборном президентском рейтинге. Именно он был избран на ключевую роль заказчика, хотя все ниточки идут к нему сигнализируют, о том, что максимум он является организатором, но никак не заказчиком.

Другие два пропрезидентских фигуранта получили гарантию, что до того момента, пока они не сделают «правильные» выборы, их никто не будет трогать. Именно из-за этого генпрокурор Юрий Луценко отдельно отметил, что Гордеев не фигурирует в деле никоим образом. Рищук вроде сам вызвался пройти допрос на полиграфе, чтобы снять с себя подозрения, и это несмотря на информацию от активистов и отца Екатерины, что виноваты на самом деле все трое.

И, как становится очевидно, пока не состоятся выборы президента, Рищук и Гордеев обязательно будут невиновными. А пока общественности и международным наблюдателям/смотрящим будут давать политическое тело Мангера на растерзание.  

Но в этом звене исполнителей, организаторов и заказчиков выпадает одна очень важная деталь, которую знают только местные. Андрей Гордеев и Евгений Рищук не имеют организаторского таланта. Все акции, митинги и политические махинации им придумывают два человека: Марина Гордеева (Чернышова) и Игорь Пастух. А медийные лица выполняют указания, которые им дают серые кардиналы.

Именно эти люди организовывали митинг против заместителя председателя Херсонского (Гордеева и Пастухприм. «М») облсовета Виталия Булюка, который мешает им (Гордееву и Рищукуприм. «М») монополизировать власть в области, эти люди выигрывали выборы для Андрея сначала Путилова, затем для креатур Гордеева в Белозерске ОТГ. Эти же люди покупают участников АТО для срыва сессий совета, эти люди минируют здание облсовета (анонимно сообщают в полицию о ложном минировании прим. «М»), когда есть опасность для их интересов во время сессий.

И вы серьезно хотите уверить, что мозговой центр – жена губернатора и его друг, которые формируют почти 90% коррупционных и силовых схем, не участвовали в заказе и организации убийства Екатерины Гандзюк? Впрочем, пока это вопрос открытый и думаем уже скоро мы услышим некоторые потрясения именно в сторону реальных заказчиков Екатерины Гандзюк.

Поскольку Владислав Мангер также не собирается сдаваться без боя и изрядно намекнул, что намерен публично торговаться за свою политическую жизнь и даже если его будут закрывать, то сам он точно не сядет. Таким образом Владислав Мангер сигнализирует, если его примут серьёзно разрабатывать, он начнет говорить о других участниках заказа Екатерины.  А также о том, что это те люди, с которыми он несколько лет работал бок о бок, и которые сейчас делают все возможное, чтобы на нем осталась кровь Екатерины, но при этом чтобы он молчал о настоящих заказчиках.

От редакции «М»

Уже известно, что 13 февраля в Шевченковском суде Киева Владислав Мангер в связи с делом упомянул имя бывшего начальника управлений СБУ в Крыму и Херсонской области Данила Доценко, сейчас занимающего пост начальника Департамента защиты национальной государственности СБУ.

Мне известно о том, что Екатерина Гандзюк сотрудничала с СБУ и находилась в прямом подчинении генерала СБУ Данила Доценко. В личных разговорах со мной генерал Доценко неоднократно заявлял о своей неприязни к партии «Батькивщина». Лично Доценко создал на территории области несколько криминальных группировок, которые занимались вырубкой леса, рэкетом и вымогательствами. Эти группировки были неоднократно задержаны полицией, но после личного вмешательства Доценко их отпускали. Это было также причиной конфликта между СБУ и полицией в Херсонской области, и этот конфликт создал Даниил Доценко,

- сказал Мангер.

Он также заявил, что именно Даниил Доценко организовал нападение на Екатерину Гандзюк с целью дискредитации органов полиции.

Но после того, как результатом нападения стали очень тяжелые последствия, произошло физическое уничтожение Екатерины и использование этой страшной трагедии в политических целях,

- сообщил Мангер.

Глава Херсонского облсовета также объявил, что опасается за свою жизнь.

Доказательства следствия взяты с неба, их не существует. Но живым я следствию сегодня не нужен. Я официально заявляю, что не собираюсь покончить жизнь самоубийством. Если со мной что случится, прошу рассматривать это как убийство,

- заявил Мангер.

Также известно, что пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская назвала заявление Владислава Мангера о Даниле Доценко абсурдным, необоснованным и клеветническим.



Ангела Меркель требует расследования дела Гандзюк

Народный депутат Николай Паламарчук


Подозреваемые по делу Павловский (посредник) и Торбин (главный исполнитель)

Губернатор Херсонщины Андрей Гордеев

Заместитель Гордеева Евгений Рищук

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер - его решили сделать козлом отпущения

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Кто накажет убийцу Гандзюк - станет президентом Украины