Монитор Юг

Лента публикаций:

26.03.19  
Пособников гитлеровских нацистов приравняли к ветеранам ВОВ
26.03.19  
Вы бедняк, если потребляете услуги через Интернет
26.03.19  
Грозит ли Украине новый послевыборный майдан
26.03.19  
Глава КСУ рассказал, в каком случае откажется приводить Порошенко к присяге
25.03.19  
Цели «Азова»: какой видят Украину нацисты
25.03.19  
На телевидении Петра Порошенко обвинили в убийстве родного брата
документ
25.03.19  
В Ровенской области радикалы и раскольники захватили храм канонической церкви
23.03.19  
Порошенко рассчитывает на массовые фальсификации: как это устроено
эксклюзив
23.03.19  
Внешний долг Украины бьет все рекорды
22.03.19  
Архиепископ ПЦУ Климент признал своё российское гражданство
22.03.19  
Мазепа и мазепинщина как продукт российской политики
22.03.19  
Украинцев все все чаще не пускают в ЕС по безвизу
21.03.19  
Почему Пётр Порошенко боится ехать в Херсон
эксклюзив
21.03.19  
Владимир Зеленский: лучший президент для американской колонии
21.03.19  
Люди Петра Порошенко начали войну с американским посольством
21.03.19  
Социологи: Зеленский во втором туре побеждает всех кандидатов
20.03.19  
ООН зафиксировала в Украине массовые нарушения прав УПЦ
20.03.19  
Крестный ход УПЦ похоронил томос с потрохами
эксклюзив
Больше новостей

Шеремета убила СБУ ради денег ЕС: откровения беглого гея из Femen

Лучшие материалы / Криминал / Общество,   20.02.2019,   871 просмотров

Бежавший из Украины на Запад участник скандального движения Femen Евгений Василькевич (также был известен под псевдонимом Довлатов) утверждает, что пытается получить политическое убежище в Голландии, поскольку ранее был завербован СБУ, стал свидетелем громких убийств, и теперь ему грозит опасность, а потому Василькевичу нужна максимальная огласка его истории.

Сам он – наглядный пример всеядности украинской околополитической тусовки. Василькевич успел поучаствовать в ЛГБТ-парадах и в акциях феминисток, но был задержан СБУ за «связь с Кремлем».

Короче, это надо умудриться – стоять у основания движения «Фемен», шокирующего публику обнажёнными телами и бензопилами, скакать на Евромайдане, а в результате быть арестованным за участие в пророссийской «Народной Раде Бессарабии». Потом быть завербованным СБУ, стать свидетелем громких убийств, – журналиста Павла Шеремета и адвоката Юрия Грабовского, защищавшего российских военнослужащих в Киеве, после чего сбежать в Голландию и предъявить европейским властям доказательства преступлений СБУ.

О том, как СБУ создаёт уличные банды нацистов и с помощью террора решает собственные меркантильные задачи, Василькевич по скайпу рассказал в интервью обозревателю Валентину Филиппову.

Валентин Филиппов: Мы приветствуем человека, пребывающего в стране тюльпанов, других разных растений, полной свободы, радости, братства. Здравствуйте, Евгений Довлатов.                      

Евгений Василькевич: Здравствуйте. Есть, конечно, настоящая фамилия. Василькевич. Наконец-то я уехал из страны, которая стала для меня мачехой,  это страна Украина, и обрёл новую мать, новую страну, новую родину, это Голландию.

Валентин Филиппов: Вы, как один из основателей украинской Фемен, вы можете коротко сказать, как кастинги проходили? Как вы девочек отбирали? Там главное сиськи или отсутствие мозгов?                     

Евгений Василькевич: Мозги у нас были всегда, а сиськи – это не главное. Сиськи использовались только для привлечения внимания общественности. И мировой общественности. Вы понимаете, сейчас в Украине каждый готов показать сиськи, чтоб их услышали.  Но, к сожалению, их не слышат. Потому что все СМИ принадлежат Пете и его команде.

Валентин Филиппов: То есть, у девочек мозги были, они знали, что они делают.                      

Евгений Василькевич: Конечно. Поэтому девочки живут сейчас, именно костяк, Инна Шевченко, которая возглавила сейчас движение Фемен и его курирует, во Франции. И её жизнь на много прекрасней, чем жизнь современных украинцев и Украины.

Валентин Филиппов: Связавшись с редакцией, вы утверждали, что покинули Украину в результате давления СБУ, которая вас завербовала и обвиняла, бывшего майданщика и участника Femen, в причастности к пророссийскому движению «Народная рада Бессарабии».

Евгений Василькевич: Дело в том, что было расследование голландскими спецслужбами касательно того инцидента, который произошёл в 2015 году, когда меня обвинили в создании такой организации, как «Народная Рада Бессарабии». На мне решили отыграться по полной программе. В 2015 году меня пытали в СБУ, убили человека на моих глазах, принуждали и рекрутировали меня работать в Службе безопасности Украины.

Таким образом, я стал свидетелем убийства Павла Шеремета и Юрия Грабовского.  Всё это я фиксировал, записывал. И с этими доказательствами уехал в Голландию рассказать людям правду. И сподвигнуть всех бороться за справедливость.

Конечно же, если дело дойдёт до международного трибунала, а я надеюсь, что дойдёт, что российская власть меня услышит, что европейская пресса меня услышит. И увидит, я здесь, я существую, я живой человек. И я готов выступать и показывать неопровержимые доказательства пыток и убийств людей в подвалах СБУ.

На тот момент, когда меня арестовывала СБУ, они меня арестовали во время моего задания. Я, как корреспондент, должен был освещать наркотрафик в одной из аптек. Что б ты понимал, там продавали и героин, и кокаин. Не какие-то опиоидные таблетки, а именно серьёзные наркотики. Меня арестовали там, привезли на квартиру, подбросили мне гранату, издевались, смеялись.

Меня не поддержали мои украинские коллеги. Поэтому я сейчас даже и не думаю о том, чтобы давать интервью украинским телеканалам. И, несмотря на всё, что они видели, кровь с меня текла, пытки были, изнасилование было, а они пытались меня высмеять. Пытались сделать меня фриком. Гомосексуалистом. То, что неприемлемо для общества. Чтобы сыграть на контрастах. Дискредитировать меня по максимуму.

А вместе с этим они продолжали меня вербовать. Они мне стали показывать фотографии одного из политиков в России и депутата ПМР Дмитрия Соина, и просить меня, чтоб я поехал в Россию, договорился с ним о встрече, где его бы отравил. Подсыпал бы яд, который они мне передадут.

После этого меня направили в Киев, я там жил на конспиративной квартире, на Лукьяновской улице, там группы вербовочные, это отдел «К». Официально этот отдел занимается борьбой с коррупцией и наркотиками. Но неофициально он занимается рекрутированием молодых ребят. И использует их, как мясо, которое должно совершать террористические акты на территории Украины. И должно заниматься ликвидационной работой. А деньги они получают с тех же наркотиков и с тех же коррупционеров.

Валентин Филиппов: То есть, уличные банды работают под ними?

Евгений Василькевич: Да! Это и есть группы СБУ, это и есть люди, завербованные в эти группы.   Названия – разные. Правый Сектор, Национальный Корпус, Наждак, УПА-УНСО, это вот всё. Названия разные. Люди одни и те же. Вы просто их по лицам не узнаёте.

Валентин Филиппов: Хорошо, так что с Шереметом? Кто грохнул?          

Евгений Василькевич: Его убила ликвидационная группа СБУ.

Валентин Филиппов: Зачем?                      

Евгений Василькевич: Это для того, чтобы получить транш на борьбу с российской разведкой внутри страны. В Украине. Чтоб показать Европе, что Россия…

Валентин Филиппов: А что? В Европе верят, что вот русские приехали, чтобы убить Шеремета?   Им что?Делать нечего?                

Евгений Василькевич: Да. Дело в том, что Украина активно лоббирует свои интересы информационные здесь. И пытается всем запудрить мозги, что мы бедные-несчастные, что нас убивают, что совершают террористические акты. Но, на самом деле, ситуация стоит абсолютно по-другому.

Они просто пытаются обмануть европейское сообщество для того, чтобы потянуть побольше время, потянуть побольше ресурса. Они понимают, что, если из Украины сделать жертву, и если Европа заступится за Украину, как за жертву, и признает её, как жертву, то не сможет отступить обратно. Потому что это потери репутации.

Но я хочу сказать, что европейское общество стояло за европейских людей. И репутация может быть только одна – это следовать букве закона. Это восстановить справедливость. Поэтому, услышьте меня, товарищи русские журналисты, товарищи с европейских изданий, я здесь, я готов говорить, я готов бороться за справедливость. Пожалуйста, поддержите меня.

Валентин Филиппов: А адвоката Грабовского почему убили?                     

Евгений Василькевич: Юрия Грабовского убили, потому что он защищал Александрова с Ерофеевым. И все понимали, что если сейчас, на данный момент, он их оправдает, а было привлечено очень много средств массовой информации, за этим делом следило европейское сообщество, Украина не могла не поступить по букве закона. А адвокат, так как он обладал ещё и медицинским образованием, ему было достаточно доказать, что эта пуля не проходит в череп. Это вызвало фурор. И нужно было убрать этого адвоката.

Для этого использовали Артёма Яковенко и Максима Чмилёва. Это завербованные тоже ребята. Один из них был полицейский из Одессы. Использовали мои фотографии на сайте знакомств, чтобы познакомиться с Юрой Грабовским. Юра был гомосексуалистом, и они использовали мою внешность для того, чтобы с ним познакомиться.

Он приехал в Одессу на встречу, я тогда находился в Киеве, он пошёл встречаться в Аэропортовский переулок, там есть такая улица в Аркадии, на квартире, которую сняли Артём и Максим. И там его спаковали сотрудники СБУ.

Потом начали его допрашивать. На самом деле общественность не знает всех видеоматериалов.  То, что общественности показали, это два видеоматериала из восьми. На самом деле, там есть секретный том. И они смотрели, какой сюжет будет лучше, под какие политические события его можно запустить.

Мы все понимаем, что Артём Яковенко на тот момент уже был в Египте. Он мог не возвращаться с этого Египта. Но он вернулся, его арестовали, потому, что всех агентов рано или поздно сливают. Мы всего лишь мясо.

И таким способом они пытаются обмануть украинский народ и повесить это преступление на этих ребят. Но, когда Юру убили, это не все знают, они пытались ему обжечь руки, обжечь ноги, потому, что в тёплой среде быстро разлагается труп. А им надо было подогнать по времени, что труп пролежал столько-то суток. Они это делали, подгоняли, а наивное общество в это верит. Но это неправда.

Валентин Филиппов: А народу что делать?      

Евгений Василькевич: Народу надо перестать вестись на всяких правосековских, понимать, что люди зарабатывают деньги, всякие эти автомайданы, все остальные вещи. Нужно осознавать, что это всё дело рук СБУ. И требовать от власти выполнения законов. Просто бойкотировать их.

И бойкотировать эти выборы.

Валентин Филиппов: В общем, удачи тебе там, в Голландии.

Евгений Василькевич: Спасибо. Будем надеяться, что Голландия любит меня настолько, насколько люблю её я.  Это не Украина, и слава Богу.



Евгений Василькевич на акции Фемен

Евгений Василькевич на акции Фемен

Акция Фемен в августе 2012 года: Инна Шевченко спиливает крест, установленный в Киеве Украинской греко-католической церковью в память жертв политических репрессий

Одна из главных в прошлом активисток Фемен Инна Шевченко 

Василькевич в суде

Взорванный автомобиль Павла Шеремета

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Шеремета убила СБУ ради денег ЕС: откровения беглого гея из Femen