Монитор Юг

Лента публикаций:

24.05.19  
На Черниговщине нашли девочку-Маугли, которая говорит только «Слава Украине»
24.05.19  
Украинская власть уничтожает украинский язык
эксклюзив
24.05.19  
Сербия больше не символ сопротивления Западу
23.05.19  
Пётр Порошенко из преследователя становится жертвой
23.05.19  
Чего люди хотят от Владимира Зеленского
эксклюзив
22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
22.05.19  
Воры в законе теряют контроль над украинским криминалом
22.05.19  
Архиепископ Климент навредил политзаключенному Владимиру Балуху в Крыму
22.05.19  
Одесса хочет стать свободным городом
21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
Больше новостей

Убийство Гандзюк: Общественники обвинили начальника полиции

Криминал / Общество,   21.02.2019,   1 261 просмотров

Начальник Главного управления Национальнной полиции Херсонщины Артур Мериков способствовал бегству главного подозреваемого в организации убийства Гандзюк

Соратники убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк сообщили, что к убийству женщины причастен руководитель Нацполиции Херсонской области Артур Мериков, который предупредил криминального авторитета, организатора убийства Алексея Левина (Москаленко, кличка «Москал-младший») о том, что за ним ведется наблюдение. На следующий день Левин бежал в Доминиканскую Республику. Об этом информируют соратники Гандзюк на странице «Кто заказал Катю Гандзюк» в Facebook.

По информации активистов, Мериков предупредил Левина через его отца - криминального авторитета «Москала-старшего» (также Алексея Москаленко), осужденного за убийства к пожизненному заключению, но каким-то образом оказавшегося на свободе.

Для понимания масштабности уголовно-мафиозного синдиката, с которым приходилось бороться Кате, а теперь нам: брат Артура Мерикова – Вадим, экс-депутат Верховной рады, входил во фракцию Народный Фронт, бывший губернатор Николаевской области,

 - пишут активисты.

Отмечается, что в преступлении завязаны десятки следователей, оперативных сотрудников, которые фальсифицировали дело об убийстве и вели его по ложному следу. При этом они продолжают служить, их просто спрятали подальше от Главка в районных отделениях полиции Херсонской области.

По данным соратников Гандзюк, подчиненный Артура Мерикова Сергей Курдилов, который вел следствие по ложному следу, является кумом организатора убийства Гандзюк – Сергея Торбина (Опера). Курдилов, как и Мериков, продолжает служить в полиции. При этом Мериков еще и получил звание генерала полиции третьего ранга, в то время, когда Екатерина Гандзюк находилась в больнице после покушения.

По нашим данным, сейчас руководство Нацполиции собирается отстранить Артура Мерикова от должности начальника. Его место с приставкой «и.о.» займет его нынешний зам Николай Цап. Но нас интересует другое. Будет ли Мериков задержан и увидим ли мы его на скамье подсудимых за покрытие особо тяжкого преступления?

 - сообщают активисты.

По их словам, Алексей Левин непосредственно организовывал убийство Кати на заказ Владислава МангераЕвгения Рищука и Андрея Гордеева. В начале декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов. Это Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук (исполнители), Игорь Павловский (посредник), Алексей Левин (организатор). Также Луценко сообщил, что расследование дела завершено на 90%.

Шевченковский суд арестовал подозреваемого в убийстве херсонской активистки главу Херсонского областного совета Владислава Мангера до 3 марта с правом внесения залога в размере 2 млн 497 тысяч гривень. В свою очередь в Генпрокуратуре заявили, что обжалуют выбранную Мангеру меру пресечения. 15 февраля адвокат Владислава Мангера внес за своего подзащитного залог в размере 2,5 миллионов гривень. Мангер вышел на свободу с правом перемещения с электронным браслетом.

Владислава Мангера изначально называли одним из главных подозреваемых в убийстве. По словам отца Гандзюк, нападение на его дочь заказали председатель Херсонского облсовета и глава местной ячейки «Батькищины» Владислав Мангер, а также члены «Блока Петра Порошенко» – председатель ОГА Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рищук.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии