Монитор Юг

Лента публикаций:

26.03.19  
Пособников гитлеровских нацистов приравняли к ветеранам ВОВ
26.03.19  
Вы бедняк, если потребляете услуги через Интернет
26.03.19  
Грозит ли Украине новый послевыборный майдан
26.03.19  
Глава КСУ рассказал, в каком случае откажется приводить Порошенко к присяге
25.03.19  
Цели «Азова»: какой видят Украину нацисты
25.03.19  
На телевидении Петра Порошенко обвинили в убийстве родного брата
документ
25.03.19  
В Ровенской области радикалы и раскольники захватили храм канонической церкви
23.03.19  
Порошенко рассчитывает на массовые фальсификации: как это устроено
эксклюзив
23.03.19  
Внешний долг Украины бьет все рекорды
22.03.19  
Архиепископ ПЦУ Климент признал своё российское гражданство
22.03.19  
Мазепа и мазепинщина как продукт российской политики
22.03.19  
Украинцев все все чаще не пускают в ЕС по безвизу
21.03.19  
Почему Пётр Порошенко боится ехать в Херсон
эксклюзив
21.03.19  
Владимир Зеленский: лучший президент для американской колонии
21.03.19  
Люди Петра Порошенко начали войну с американским посольством
21.03.19  
Социологи: Зеленский во втором туре побеждает всех кандидатов
20.03.19  
ООН зафиксировала в Украине массовые нарушения прав УПЦ
20.03.19  
Крестный ход УПЦ похоронил томос с потрохами
эксклюзив
Больше новостей

Убийство Гандзюк: Общественники обвинили начальника полиции

Криминал / Общество,   21.02.2019,   836 просмотров

Начальник Главного управления Национальнной полиции Херсонщины Артур Мериков способствовал бегству главного подозреваемого в организации убийства Гандзюк

Соратники убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк сообщили, что к убийству женщины причастен руководитель Нацполиции Херсонской области Артур Мериков, который предупредил криминального авторитета, организатора убийства Алексея Левина (Москаленко, кличка «Москал-младший») о том, что за ним ведется наблюдение. На следующий день Левин бежал в Доминиканскую Республику. Об этом информируют соратники Гандзюк на странице «Кто заказал Катю Гандзюк» в Facebook.

По информации активистов, Мериков предупредил Левина через его отца - криминального авторитета «Москала-старшего» (также Алексея Москаленко), осужденного за убийства к пожизненному заключению, но каким-то образом оказавшегося на свободе.

Для понимания масштабности уголовно-мафиозного синдиката, с которым приходилось бороться Кате, а теперь нам: брат Артура Мерикова – Вадим, экс-депутат Верховной рады, входил во фракцию Народный Фронт, бывший губернатор Николаевской области,

 - пишут активисты.

Отмечается, что в преступлении завязаны десятки следователей, оперативных сотрудников, которые фальсифицировали дело об убийстве и вели его по ложному следу. При этом они продолжают служить, их просто спрятали подальше от Главка в районных отделениях полиции Херсонской области.

По данным соратников Гандзюк, подчиненный Артура Мерикова Сергей Курдилов, который вел следствие по ложному следу, является кумом организатора убийства Гандзюк – Сергея Торбина (Опера). Курдилов, как и Мериков, продолжает служить в полиции. При этом Мериков еще и получил звание генерала полиции третьего ранга, в то время, когда Екатерина Гандзюк находилась в больнице после покушения.

По нашим данным, сейчас руководство Нацполиции собирается отстранить Артура Мерикова от должности начальника. Его место с приставкой «и.о.» займет его нынешний зам Николай Цап. Но нас интересует другое. Будет ли Мериков задержан и увидим ли мы его на скамье подсудимых за покрытие особо тяжкого преступления?

 - сообщают активисты.

По их словам, Алексей Левин непосредственно организовывал убийство Кати на заказ Владислава МангераЕвгения Рищука и Андрея Гордеева. В начале декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов. Это Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук (исполнители), Игорь Павловский (посредник), Алексей Левин (организатор). Также Луценко сообщил, что расследование дела завершено на 90%.

Шевченковский суд арестовал подозреваемого в убийстве херсонской активистки главу Херсонского областного совета Владислава Мангера до 3 марта с правом внесения залога в размере 2 млн 497 тысяч гривень. В свою очередь в Генпрокуратуре заявили, что обжалуют выбранную Мангеру меру пресечения. 15 февраля адвокат Владислава Мангера внес за своего подзащитного залог в размере 2,5 миллионов гривень. Мангер вышел на свободу с правом перемещения с электронным браслетом.

Владислава Мангера изначально называли одним из главных подозреваемых в убийстве. По словам отца Гандзюк, нападение на его дочь заказали председатель Херсонского облсовета и глава местной ячейки «Батькищины» Владислав Мангер, а также члены «Блока Петра Порошенко» – председатель ОГА Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рищук.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Убийство Гандзюк: Общественники обвинили начальника полиции