Монитор Юг

Лента публикаций:

27.05.19  
Петра Порошенко настигла расплата
27.05.19  
Как Филарет об Варфоломея вытер ноги
27.05.19  
5 дней президента Зеленского - кто виноват и что делать
26.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
26.05.19  
Киев на шпагате или что будет со страной с 1 июня
25.05.19  
Украина: реформировать нельзя, назад в Россию?
25.05.19  
Об отношении украинских националистов к расстрелам в Бабьем Яру
эксклюзив
документ
25.05.19  
Почему МВФ не помогает, а вредит
25.05.19  
Битва петиций: народ требует отставки президента Зеленского
документ
24.05.19  
На Черниговщине нашли девочку-Маугли, которая говорит только «Слава Украине»
24.05.19  
Украинская власть уничтожает украинский язык
эксклюзив
24.05.19  
Сербия больше не символ сопротивления Западу
23.05.19  
Пётр Порошенко из преследователя становится жертвой
23.05.19  
Чего люди хотят от Владимира Зеленского
эксклюзив
22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
Больше новостей

Украинские исполнители бойкотируют «Евровидение-2019»

Пропаганда / Общество,   27.02.2019,   1 431 просмотров

Группа KAZKA, занявшая третье место в украинском национальном отборе «Евровидение-2019», отказалась выступать на конкурсе. Так как это третий подряд случай, можно говорить о бойкоте музыкантами и вокалистами нынешнего отбора «Евровидения». Таким образом исполнители выражают протест против политизации конкурса на Украине представителями правительства, Министерства культуры и Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ).

Мы хотим и считали бы честью представлять Украину на «Евровидении». Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы шли за этим в Нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия – объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ у нас есть четкий ответ – мы не едем в 2019 году на «Евровидение»,

– сказано в заявлении группы, опубликованном в социальной сети Instagram.

Победитель национального отбора Украины на конкурс «Евровидение-2019», который будет проходить в Израиле, певица MARUV (Анна Корсун) отказалась от участия в мероприятии, сославшись на неприемлемость условий договора с НОТУ. До этого представители украинской власти, в частности, вице-премьер-министр Вячеслав Кирилленко, заявил, что представителем Украины не может быть певица, гастролирующая в России.

В ответ Maruv объявила, что на нее оказывается давление. Её договор с НОТУ запрещал ей любую импровизацию на сцене и несогласованное общение с журналистами, а также обязывал исполнять любые требования и указания НОТУ.  Нарушения условий договора карались штрафом в размере около двух миллионов гривен. Из этого певица сделала вывод, что её намеренно хотели заставить отказаться от участия в конкурсе.

После этого об отказе от участия в конкурсе заявили представители женского бэнд Freedom-jazz, занявшие второе место в национальном отборе. Исполнительницы сослались на другие планы. Однако известно, что в 2018 году женский бэнд выступал в Москве.

После отказа третьего финалиста – группы KAZKA – НОТУ оказалась перед перспективой неучастия Украины в конкурсе «Евровидение-2019». Ещё двоих из шести финалистов – дуэт Аnna Maria (Анна и Мария Опанасюк) и группу YUKO – на националистических пабликах назвали коллаборационистами.

Остаётся занявшая четвёртое место группа Brunettes Shoot Blondes. Скорее всего, НОТУ и поддерживающие её Министерство культуры предпочтут совсем отказаться от участия в «Евровидении», ведь вероятный после всего отказ четвёртого финалиста окончательно добьёт их репутацию (если о ней ещё можно говорить).

Случай, когда из шести финалистов украинского национального отбора три оказались, с точки зрения культурных властей, антипатриотичными, а ещё три – аполитичными, как нельзя лучше показывает ситуацию в украинской культуре. Узкая прослойка радикальных националистов навязывает большей части общества неприемлемые или чуждые ценности.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии