Монитор Юг

Лента публикаций:

24.05.19  
На Черниговщине нашли девочку-Маугли, которая говорит только «Слава Украине»
24.05.19  
Украинская власть уничтожает украинский язык
эксклюзив
24.05.19  
Сербия больше не символ сопротивления Западу
23.05.19  
Пётр Порошенко из преследователя становится жертвой
23.05.19  
Чего люди хотят от Владимира Зеленского
эксклюзив
22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
22.05.19  
Воры в законе теряют контроль над украинским криминалом
22.05.19  
Архиепископ Климент навредил политзаключенному Владимиру Балуху в Крыму
22.05.19  
Одесса хочет стать свободным городом
21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
Больше новостей

За кого голосовать на выборах президента - инструкция для ватника

Политика / Общество / Точка зрения,   8.03.2019,   1 283 просмотров

На фоне новости об объединении кандидатов в президенты Украины Евгения Мураева и Александра Вилкула хочу ещё раз написать, какой, на мой взгляд, может быть логика выбора своего кандидата на этих выборах для среднестатистического ватника. Ещё раз – потому что в прошлый раз многих, думаю, отвлекли названные в публикации фамилии. Теперь же обойдёмся без них – лишь общие принципы и логика

1. Сразу оговоримся и примем за данность тот факт, что на самом деле наших кандидатов на этих выборах нет и быть не может. Просто потому, что играть в современную украинскую политику могут только те, кто хотя бы в общих чертах готов работать в парадигме политического украинства. Многие (только не просите фамилии, ладно?) люди, которые могли бы поучаствовать в этом процессе, не участвуют в нём именно поэтому – не только потому, что им "не дадут" (хотя и поэтому тоже), но просто потому, что не хотят макаться и публично мазать лицо говном.

2. Собственно, поэтому наша единственная возможная цель на этих выборах – попытаться создать условия, в которых тиски политического украинства будут немного ослаблены, и можно будет действительно начать рассуждать о неких наших кандидатах – хотя бы гипотетически.

3. Помимо национального аспекта, есть ещё и общественно-экономический: все без исключения реальные кандидаты по определению будут ставленниками тех или иных олигархических группировок, и так будет ещё по крайней мере некоторое время. Разговоры новообращённых антифеодалистов о том, что надо, мол, это волевым решением изменить, «всем людям с хорошими лицами собраться и...» смешны и напоминают попытки заставить дерево расти быстрее, дёргая его за ветки. Лучшее, что может из этого получится – это очередной майдан.

Менять это, конечно, надо, и пока мы не избавимся от неофеодального диктата, мы никуда не полетим. Но избавление это может наступить лишь как следствие некоей эволюции социально-экономической структуры общества. И наша задача, конечно, пытаться создать условия для такой эволюции – в частности, поддержать ставленников тех группировок, чьи чисто эгоистические бизнес-интересы будут вести (хотят они того или нет) к развитию именно в том направлении, которое нам нужно. А это прежде всего развитие реального сектора экономики – промышленности, в идеале – высокотехнологичной.

4. Для меня ключевой критерий – это то, что кандидат не должен быть интегрирован с посольством США. Я убеждён (и у меня есть факты, которые навели меня на эту мысль), что в планах США на ближайшие годы стоит уничтожение социально-экономического, научно-промышленного и любого другого потенциала Украины, деэволюция её обратно до состояния Дикого поля. И любой кандидат получит поддержку США лишь в том случае, если будет согласен стать менеджером этого плана. А значит, это будет автоматом неприемлемый для нас кандидат.

5. Отдельные товарищи полагают, что чем хуже, тем лучше, и что, мол, желательно чтобы победил какой-нибудь уж совсем конченный утырок (типа того же Порош… а, я обещал без фамилий), который тут быстренько всё развалит, а потом Путин введёт.

Это очень опасное заблуждение. Во-первых, существование Украины как государства сегодня абсолютно устраивает и Запад, и Россию, причём по весьма сходным причинам. Во-вторых, в принципе не существует той степени пиздеца, при котором государство как некая клетка на мировой карте прекратит своё существование от одних лишь внутренних причин.

В Сомали вон уже лет 20 как фактически распалась на десяток по факту независимых государств, в почти каждом из которых творится тот ещё пиздец, однако с точки зрения международного права остаётся единым и неделимым суверенным государством, членом ООН и это вот всё. То есть, в целом это так не работает. Пока существование Украины всех за её пределами устраивает (а оно пока всех устраивает, о чём вам в Кремле уже неоднократно прямо сказали) она будет существовать. Другой вопрос – как. Вот это мы в теории как-то можем попробовать поменять. И не факт, что у нас получится, но что ещё делать-то?

2 комментария

Иркут 10 марта 2019 18:24
Полностью с вами согласен, Юрий.Голосовать не за кого.Остается уничтожать свои бюллетни...
Артур Суханов 11 марта 2019 10:25
ЛЮБОЙ" приход на выборы- плюс для лживой-подлой-ненасытной власти олигархата, которому поХеЭр чья задница плюхнется на золотой унитаз...
Но будет повод сказать баранам, что они САМИ себе шакала выбрали...
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии