Монитор Юг

Лента публикаций:

24.05.19  
На Черниговщине нашли девочку-Маугли, которая говорит только «Слава Украине»
24.05.19  
Украинская власть уничтожает украинский язык
эксклюзив
24.05.19  
Сербия больше не символ сопротивления Западу
23.05.19  
Пётр Порошенко из преследователя становится жертвой
23.05.19  
Чего люди хотят от Владимира Зеленского
эксклюзив
22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
22.05.19  
Воры в законе теряют контроль над украинским криминалом
22.05.19  
Архиепископ Климент навредил политзаключенному Владимиру Балуху в Крыму
22.05.19  
Одесса хочет стать свободным городом
21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
Больше новостей

Банду Гладковского в Верховной Раде крышует херсонский нардеп

Политика / Криминал,   10.03.2019,   1 352 просмотров

На фото: В своем округе нардеп Винник не был ни разу - все мысли совсем о другом

Настоящей сенсацией стало расследование интернет-портала Bihus.info о разворовывании военного бюджета бандой контрабандистов. Наверху этой криминальной группы по данным журналистов – первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский. При этом о роли Верховной Рады в этой криминальной схеме, а именно – Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны скромно умалчивается. Тем не менее, члены этого комитета, конкретно Сергей Пашинский и Иван Винник – напрямую курируют нелегальные поставки запчастей из РФ и переводы откатов от российских партнёров на счета участников схемы.

Запчасти от «агрессора»

Подробности аферы всем уже хорошо известны. Некие весёлые молодые люди облегчили государственный бюджет Украины на полмиллиарда (не путать с миллионом!) гривен на поставках украинского металлолома под видом запчастей из России.

Пока простым украинцам накачивали голову пропагандой и вытягивали по 5 гривен «на защиту от агрессора», сотни миллионов перегонялись через подставные фирмы и оседали на частных счетах участников схемы.

Озвученные фамилии Игоря Гладковского, Виталия Жукова и Андрея Рогозы – всего лишь мелкие исполнители, получающие крохи от самого большого коррупционного пирога в Украине. Наверху схемы – заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский и нардепы Сергей Пашинский и Иван Винник.

Чтобы наверняка отвести от себя подозрения Пашинский даже перешёл в наступление, заявив журналистам, что контрабандные поставки деталей для украинской армии из России – это не вина, а заслуга поставщиков. Но его тут же припёрли к стенке замечанием о том, чтоцены по документам были завышены в 3-4 раза. Однако руководитель курирующего это направление комитета сделал вид, что он этого не знает.

Иван Винник: столичные похождения провинциала

Отдельно следует остановиться на роли правой руки Пашинского, берущегося за самые грязные поручения – депутата от Новой Каховки и Берислава Ивана Винника. Выиграв выборы благодаря массовой раздаче продуктовых пайков, он буквально растворился в столице.

Ни о каком представительстве интересов земляков и речи быть не могло – над новокаховским аферистом тянулся такой шлейф долгов и уголовных дел, что ему не оставалось ничего другого, как почти в услужение к одному из самых одиозных и мерзких типажей нынешнего состава Верховной Рады – Пашинскому.

Так и не увидели жители Новой Каховки своего земляка – ему было совсем не до этого. Взрывающиеся склады с боеприпасами накануне проверок, закупки явно невыгодных для армии приборов ночного видения и беспилотников, вопреки мнению военных специалистов – какие только коррупционные схемы не выдумывали двое матерых аферистов, чтобы конвертировать бюджетные деньги в свои собственные.

А на публику – фальшивый патриотический пафос. Это проверенное средство спасает от обвинений в злодеяниях всех проходимцев, поднявшихся в последнее время в высшую политику. И Иван Винник освоил это правило очень хорошо.

Одна беда – скоро снова парламентские выборы, а дешёвые пакеты с гречкой, сахаром и бутылкой подсолнечного масла могут и не дать внешне симпатичному моральному уроду второй билет туда, где можно безнаказанно класть в карман миллионы.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии