Монитор Юг

Лента публикаций:

26.03.19  
Пособников гитлеровских нацистов приравняли к ветеранам ВОВ
26.03.19  
Вы бедняк, если потребляете услуги через Интернет
26.03.19  
Грозит ли Украине новый послевыборный майдан
26.03.19  
Глава КСУ рассказал, в каком случае откажется приводить Порошенко к присяге
25.03.19  
Цели «Азова»: какой видят Украину нацисты
25.03.19  
На телевидении Петра Порошенко обвинили в убийстве родного брата
документ
25.03.19  
В Ровенской области радикалы и раскольники захватили храм канонической церкви
23.03.19  
Порошенко рассчитывает на массовые фальсификации: как это устроено
эксклюзив
23.03.19  
Внешний долг Украины бьет все рекорды
22.03.19  
Архиепископ ПЦУ Климент признал своё российское гражданство
22.03.19  
Мазепа и мазепинщина как продукт российской политики
22.03.19  
Украинцев все все чаще не пускают в ЕС по безвизу
21.03.19  
Почему Пётр Порошенко боится ехать в Херсон
эксклюзив
21.03.19  
Владимир Зеленский: лучший президент для американской колонии
21.03.19  
Люди Петра Порошенко начали войну с американским посольством
21.03.19  
Социологи: Зеленский во втором туре побеждает всех кандидатов
20.03.19  
ООН зафиксировала в Украине массовые нарушения прав УПЦ
20.03.19  
Крестный ход УПЦ похоронил томос с потрохами
эксклюзив
Больше новостей

Банду Гладковского в Верховной Раде крышует херсонский нардеп

Политика / Криминал,   10.03.2019,   1 021 просмотров

На фото: В своем округе нардеп Винник не был ни разу - все мысли совсем о другом

Настоящей сенсацией стало расследование интернет-портала Bihus.info о разворовывании военного бюджета бандой контрабандистов. Наверху этой криминальной группы по данным журналистов – первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский. При этом о роли Верховной Рады в этой криминальной схеме, а именно – Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны скромно умалчивается. Тем не менее, члены этого комитета, конкретно Сергей Пашинский и Иван Винник – напрямую курируют нелегальные поставки запчастей из РФ и переводы откатов от российских партнёров на счета участников схемы.

Запчасти от «агрессора»

Подробности аферы всем уже хорошо известны. Некие весёлые молодые люди облегчили государственный бюджет Украины на полмиллиарда (не путать с миллионом!) гривен на поставках украинского металлолома под видом запчастей из России.

Пока простым украинцам накачивали голову пропагандой и вытягивали по 5 гривен «на защиту от агрессора», сотни миллионов перегонялись через подставные фирмы и оседали на частных счетах участников схемы.

Озвученные фамилии Игоря Гладковского, Виталия Жукова и Андрея Рогозы – всего лишь мелкие исполнители, получающие крохи от самого большого коррупционного пирога в Украине. Наверху схемы – заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский и нардепы Сергей Пашинский и Иван Винник.

Чтобы наверняка отвести от себя подозрения Пашинский даже перешёл в наступление, заявив журналистам, что контрабандные поставки деталей для украинской армии из России – это не вина, а заслуга поставщиков. Но его тут же припёрли к стенке замечанием о том, чтоцены по документам были завышены в 3-4 раза. Однако руководитель курирующего это направление комитета сделал вид, что он этого не знает.

Иван Винник: столичные похождения провинциала

Отдельно следует остановиться на роли правой руки Пашинского, берущегося за самые грязные поручения – депутата от Новой Каховки и Берислава Ивана Винника. Выиграв выборы благодаря массовой раздаче продуктовых пайков, он буквально растворился в столице.

Ни о каком представительстве интересов земляков и речи быть не могло – над новокаховским аферистом тянулся такой шлейф долгов и уголовных дел, что ему не оставалось ничего другого, как почти в услужение к одному из самых одиозных и мерзких типажей нынешнего состава Верховной Рады – Пашинскому.

Так и не увидели жители Новой Каховки своего земляка – ему было совсем не до этого. Взрывающиеся склады с боеприпасами накануне проверок, закупки явно невыгодных для армии приборов ночного видения и беспилотников, вопреки мнению военных специалистов – какие только коррупционные схемы не выдумывали двое матерых аферистов, чтобы конвертировать бюджетные деньги в свои собственные.

А на публику – фальшивый патриотический пафос. Это проверенное средство спасает от обвинений в злодеяниях всех проходимцев, поднявшихся в последнее время в высшую политику. И Иван Винник освоил это правило очень хорошо.

Одна беда – скоро снова парламентские выборы, а дешёвые пакеты с гречкой, сахаром и бутылкой подсолнечного масла могут и не дать внешне симпатичному моральному уроду второй билет туда, где можно безнаказанно класть в карман миллионы.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Банду Гладковского в Верховной Раде крышует херсонский нардеп