Монитор Юг

Лента публикаций:

22.10.18  
Экономика Украины держится только за счёт тарифов с населения
19.10.18  
Самолёт морской авиации России упал в Азовское море
19.10.18  
Почему РПЦ теряет Украину: причины и следствия
18.10.18  
Националисты Яроша переходят к террору в интересах Порошенко
18.10.18  
Украина хочет провести в Азовском море совместные учения с НАТО
18.10.18  
Керченский стрелок: вопросов больше, чем ответов
17.10.18  
Массовое убийство в Керчи: подробности (обновлено)
документ
17.10.18  
В авиакатастрофе погибли украинский и американский пилоты
17.10.18  
Почему Украина не сможет выжить без России
16.10.18  
Британский журналист Грэм Филлипс исправил могилу Бандеры
16.10.18  
Вячеслав Пиховшек: ни Порошенко, ни Тимошенко мир не нужен
16.10.18  
Раскол: РПЦ разорвала все связи с Константинополем
15.10.18  
Украинская энергетика на пороге катастрофы
15.10.18  
Филарету грозит незавидная судьба зачинщиков переворота
15.10.18  
Пять лет на перевоспитание: что США сделают с Юго-Востоком
12.10.18  
В Херсоне пытались поджечь офис Блока Петра Порошенко «Солидарность»
12.10.18  
Варфоломей идёт на раскол мирового православия из-за Украины
эксклюзив
12.10.18  
Иезуитский план Варфоломея или конец единству Православия
эксклюзив
12.10.18  
Игорь Димитриев: В РФ нет никакого плана по Украине
эксклюзив
11.10.18  
Почему Константинополь не дал томос об автокефалии Украине
эксклюзив
Больше новостей

МВФ показал Киеву фигуру из трех пальцев

Общество,   23.08.2016,   1 317 просмотров

Дорогие друзья, как вы думаете, кто важнее для американцев – Украина или Барбадос? Казалось бы, важнее должна быть Украина. Всё-таки они вложили 5 миллиардов долларов в майдан, пытались создать дееспособное антироссийское государство и так далее. Ну, а Барбадос - это же просто небольшой остров в Карибском море. Логично, правда? А вот если посмотреть на расписание совета директоров МВФ, то получается совсем другая картина.

Дело в том, что в расписании на август директора МВФ нашли время, чтобы обсудить кредит для Барбадоса, а вот для Украины времени не нашлось. То же самое произошло и в июле, и в июне, и в мае... Получается, что уже примерно год МФВ "динамит" Украину в самом прямом смысле этого слова.

Я думаю, что киевские политики сейчас испытывают колоссальное профессиональное унижение. Давайте посмотрим на ситуацию с их точки зрения. Они - профессиональные политические проститутки. Подчёркиваю - профессиональные. А тут получается, что клиент им не платит, да ещё и издевается, раздавая деньги другим жрицам продажной политической любви. И ладно бы МВФ перечислял деньги какой-нибудь Польше. Тогда киевским политикам было бы не так обидно, но Барбадос?! И не только Барбадос, кстати. Судя по программе МВФ, Иордания и Экваториальная Гвинея тоже являются более важными направлениями работы, чем Украина.

Тут, в общем-то, нечему удивляться. Когда покидающий Украину американский посол Пайетт заявил в интервью, что новый транш от МВФ Украине не очень-то и нужен, уже можно было предположить, что денег в ближайшее время Киев не увидит. Показная уверенность американского дипломата, что киевский режим справится с проблемами и без новых кредитов - это такой толстый намёк на то, что Вашингтон просто устал от бестолковости украинских исполнителей. Собственно, именно о таком развитии событий и предупреждали многие российские, да и украинские аналитики. Но среди киевской политической элиты не нашлось желающих учитывать возможность, что Америка просто перекроет Киеву финансирование. Киевские политики так часто рассказывали всем ложь, что Украина — это главный форпост и инструмент Запада в борьбе с Россией, что они сами в это поверили и теперь даже представить себе не могут, что их оставят без денег.

Я с большим удовольствием наблюдаю за тем, какие причины придумывают вашингтонские бюрократы, чтобы не давать Украине денег. Работа профессионалов - это всегда интересное зрелище. Вот сейчас официальная причина, из-за которой Киев остался без транша, заключается в том, что на Украине не успели запустить систему электронного декларирования доходов. А до этого проблема была в том, что тарифы для населения подняли недостаточно высоко. А ещё раньше МВФ сильно переживал по поводу того, что бюджет не был принят. Я уверен, что у сотрудников МВФ есть еще миллион придирок, но некоторым украинцам почему-то до сих пор кажется, что если они всё-всё выполнят, то им наконец-то дадут вожделенный транш. Но дело же не в декларациях, бюджетах и тарифах.

Дело в том, что американцы поняли, что их украинские марионетки просто неэффективны. Ладно, если бы они просто воровали деньги, которые получают, это было бы не так страшно. Американцы столкнулись с тем, что даже если на самом верху украдут только 50% от полученной суммы, то все остальные деньги просто уйдут в песок, растворившись в коррупционных схемах на нижних этажах государственной машины. Теоретически, проблему можно было бы решить, поставив доверенных управленцев на ключевые точки, но, во-первых, Украина слишком большая страна для такой операции, а во-вторых, лучшим доверенным менеджером американцев оказался Саакашвили, что как бы намекает на качество человеческого материала, с которым приходится работать Вашингтону. Вот и получается, что независимо от денежных вливаний, Украина не сойдет со своего пути деградации и распада, а если ничего изменить нельзя, то зачем платить?

А сейчас начинается самое интересное. Судя по шатаниям курса гривны, создаётся впечатление, что постепенно у украинской экономики заканчивается запас прочности, а у государства - деньги. Может получиться, что Обама действительно порвёт в клочья экономику целой страны. Только не России, а Украины. В условиях порванной в клочья экономики навязать Киеву конфедерализацию будет гораздо легче.

Этой экономической катастрофы можно было избежать, если бы украинская политическая элита послушалась вице-президента США Байдена, который так расхваливал идею федерализации в своём выступлении в Раде. Но что поделать, наши южные соседи не ищут лёгких путей и не понимают намёков. Значит, им ещё долго придётся сидеть на голодном пайке.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

МВФ показал Киеву фигуру из трех пальцев