Монитор Юг

Лента публикаций:

20.07.17  
Заробитчане скинули своих стариков на нас
20.07.17  
Курортные войны: кто не пускает украинцев в Крым
эксклюзив
20.07.17  
Как откосить от армии в Украине
19.07.17  
КПУ готовится к возвращению в большую политику
эксклюзив
19.07.17  
Юрий Ткачёв: столицу в Киеве оставлять нельзя
19.07.17  
Максим Гольдарб: украинские власти запустили репрессивную машину
18.07.17  
Ветеран АТО покончил с собой после исповеди
18.07.17  
Мусорный коллапс: Херсон может повторить судьбу Львова
17.07.17  
Лилия Гриневич: непотопляемый педагог на службе Сороса
эксклюзив
17.07.17  
Украина – главный поставщик нелегального оружия в Европе
16.07.17  
Украинские коммунисты не сдаются
14.07.17  
В Киеве проводят войсковую операцию против «Вестей»
14.07.17  
Националиста осудили за критику власти в соцсетях
14.07.17  
ГПУ об Арсении Яценюке и его стене: украл так украл
14.07.17  
Николаевский горсовет признал Россию страной-агрессором
13.07.17  
Голодные дипломаты ЕС разбили европейскую мечту Украины
13.07.17  
Сервис по-одесски: говоришь на русском - плати больше
документ
13.07.17  
Вокруг крымского Представительства назревает «Херсонский майдан»
13.07.17  
Дмитрий Корнейчук: Порошенко получил тревожный сигнал
12.07.17  
Как в Херсоне мэр и Оппозиционный блок дерибанят городской бюджет
эксклюзив
11.07.17  
Возможна ли смена руководства Генического района
эксклюзив
11.07.17  
В Херсоне пикетируют представительство президента в Крыму
11.07.17  
Украина запрещает российские лекарства
10.07.17  
Илья Кива: внук героя, сын убийцы
эксклюзив
08.07.17  
Владимир Бойко: Генпрокурор Луценко устроил в стране правовой беспредел
07.07.17  
Денис Жарких: в Украине мода на хамство
07.07.17  
Украина тяжело больна
07.07.17  
«Большой семёрке» не терпится разобраться с украинскими пенсионерами
06.07.17  
Ислямов обеспокоен требованием жителей Чонгара запретить батальон «Аскер»
06.07.17  
В Херсоне на троллейбусы тратят в два раза больше, чем в Киеве
эксклюзив
Больше новостей

Независимость Украины: неутешительные итоги и прогнозы

Власть и общество / Николаев / Выбор редакции,   24.08.2016,   933 просмотров

Сегодня Украина празднует свой первый юбилей, 25-лет назад, 24 августа 1991 года Верховный совет УССР принял Акт провозглашения независимости Украины. По всей стране пройдут праздничные мероприятия, в столице анонсирован военный парад, призванный явить  всему миру силу и могущество, способные защитить суверенитет государства.

Но есть ли повод для всенародной радости и ликования?

17 марта 1991 года на Всесоюзном референдуме,  за сохранение СССР проголосовало 70 % населения Украины. В голосовании не участвовали Киев и три области – Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская.

В стране развернулась широкая пропагандистская кампания за отделение Украины от Союза. Под лозунгами «Хватит кормить нахлебников!», «Украина – вторая Франция!», «Україна – це Європа!»  в головы народа денно и нощно вдалбливалась мысль, что независимость сделает всех богатыми и успешными. Даже в школьных тетрадках были напечатаны таблицы достижений Украины в СССР, чтобы донести главную мысль, что мы будем жить лучше, если станем самостоятельными. Но, несмотря на такое мощное зомбирование, народ все же не желал рушить связи с Советским республиками и склонялся к заключению Союзного договора.

Нужен был веский повод для того, чтобы переломить ситуацию. И вскоре Кравчуку, на тот момент Председателю Верховного Совета УССР, он представился – в Москве случился августовский путч ГКЧП с целью отстранения первого Президента СССР Горбачева от власти. Усмотрев в этом «смертельную опасность, которая нависла было над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года » Кравчук вышел из Компартии (30 августа Указом Президиума Верховного Совета Украинской ССР она была и вовсе запрещена) и провозгласил «создание самостоятельного государства - Украины», который должен был подтвердить всеукраинский референдум.

Но уже тогда Донбасс выразил свое недовольство политикой украинских властей.

1 декабря 1991 года украинцы пришли на избирательные участки и приняли участие в референдуме об Акте провозглашения независимости Украины, где абсолютное большинство - 90,32% проголосовавших ее поддержали. Для голосования было предложено всего два варианта - «да» или «нет» независимости Украины и все! Многие из пришедших на избирательные участки тщетно искали уточнение - «в составе СНГ», но не находили его и поэтому просто дописывали эти искомые слова в избирательный бюллетень. Наивные украинцы полагали, что власть учтет волеизъявление народа, высказанное 17 марта того же года, но это было ошибкой.

Украинские власти просто обманули народ. Но начав с обмана, хорошее дело не построишь, отныне ложь – стала инструментом украинской политики. Чем и заложила основы разрушения собственной государственности.

Так началось становление нового государства, которое за 25 лет независимости достигло глубочайшего провала, не имеющего аналогов в современной мировой истории:

С экономической точки зрения 25 лет независимости Украины - это глубочайший провал. Не знаю в мировой истории такого примера, когда с 10-20 места страна опускалась бы на 150 место: имея третий ядерный потенциал в мире, летая в космос, производя самые современные технологии, Украина превратилась в аграрную страну, причем за очень короткий период. Украина - единственная страна на территории бывшего СССР, которая через 25 лет независимости не превысила ВВП 1991 года, более Итого, сегодня её ВВП не дотягивает до ВВП УССР более 40%,
- заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Итак, какими же достижениями за 25 лет независимости способна похвастаться Украина?

Как явствует из ст. 5 настоящей Конституции Украины «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ».

А вот народ в Украине вымирает. Во Всемирной книге фактов Центрального разведывательного управления США (CIA World Factbook) Украина заняла «уверенное» первое место с конца в списке стран с естественным приростом населения. В 1992 году нас было «52 миллиона», о чем в украинских СМИ месяцами крутили патриотические видеоролики.  

Численность населения Украины по состоянию на 1 июля 2016 года составила 42,658 млн человек (и это без учета неконтролируемого Украиной Донбасса). Это на 102,4 тыс человек меньше, чем на начало 2016 года, сообщает 16 августа Государственная служба статистики Украины. Хотя независимые эксперты, основываясь на объёмах потребления хлеба и электроэнергии, сделали вывод, что в настоящее время население страны составляет не больше 36 миллионов человек. Это на 1,5 млн. человек меньше, чем в послевоенные годы! А за все годы независимости Украина потеряла по разным оценкам от 10 до 15 миллионов человек! Скорость убыли населения Украины в этом году составляет 425-620 человек в день.

Ранее международные организации прогнозировали, что к 2030 году население страны составит не более 30 миллионов человек. Но последние шаги Киева в социальной сфере настраивают экспертов на ещё более пессимистичный лад. Продолжающийся конфликт на юго-востоке Украины, деградирующая экономика и, как следствие, усиление миграционных процессов только усугубляют ситуацию.

Как уже было сказано выше, за 25 лет независимости Украина так и не превысила ВВП 1991 года. Украина на момент развода с СССР была одной из мощнейших держав Европы. Она владела третью (!) промышленной мощи Советского Союза. А её тогдашний ВВП составлял 29,6% от уровня РСФСР.

И если первая же каденция первого президента Украины ознаменовалась распродажей крупнейшего в Европе Черноморского пароходства, то в дальнейшем власти уничтожили целые отрасли народного хозяйства Украины. Такая участь постигла авиакосмос, тяжелое машиностроение, автомобилестроение, судостроение, легпром, и т.д. и т.п. Предприятия, имеющие мировое значение, составляющие не только гордость нашей страны, но и существенную долю ее бюджета, оказались новой власти просто не нужны. Сотни тысяч высококвалифицированных кадров оказались невостребованными в своей стране.

В результате по ВВП за 2015 год (339 миллиардов долларов по ППС) Украина сегодня является одной из беднейших стран мира.

Это не могло не сказаться на качестве медицинского обслуживания, образования, социального обеспечения, уровня жизни населения и т.д. По всем этим жизненно важным показателям Украина демонстрирует крутое пике, занимая в таблицах международных статистических данных далеко не лидирующие позиции. Причем проваливается везде и всюду - последние "достижения" украинской сборной на Олимпийских играх в Рио-2016 - яркое тому свидетельство.

Украина уже не будет прежней никогда!

Прогнозы многочисленных, в том числе и зарубежных, экспертов, аналитиков, политологов, политиков относительно будущего Украины крайне неутешительны - нас ждёт дальнейшее вымирание населения, крах экономики, деградация, нищета и разруха, затем последующий развал страны и, вполне возможно, исчезновение с политической карты мира, как независимого государства.

Подписывайтесь на нас в Твиттере @monitoryug, и вы ничего не пропустите.
Подключайтесь к нашему каналу Телеграм @mnyug, это очень удобно. Почему наши статьи удобнее читать в Телеграме

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: