Монитор Юг

Лента публикаций:

18.04.19  
Чем запомнится херсонский губернатор Андрей Гордеев
эксклюзив
18.04.19  
В Харьковской области командиры пытали и убивали подчинённых
17.04.19  
Выйдет ли на свободу украинский политзаключённый Эдуард Коваленко
эксклюзив
17.04.19  
Взрывоопасное наследие Порошенко новому президенту
17.04.19  
Будет ли Владимир Зеленский тем, кого в нём хотят видеть
16.04.19  
Руководители Службы внешней разведки оказались не своими для Украины
16.04.19  
Аферисты от меджлиса бегут от Порошенко к Зеленскому
16.04.19  
План «Б» Порошенко: сломать Зеленского
16.04.19  
Освобождённая Надежда Савченко пообещала выгнать старьё из Верховной Рады
16.04.19  
Заказчиков убийства Олеся Бузины не ищут из-за причастности властей
16.04.19  
Второй тур выборов президента Украины на грани срыва
15.04.19  
Порошенко - Зеленский: выборы без выбора
эксклюзив
15.04.19  
Самодебаты: прокачка ненависти
15.04.19  
Михаил Малаш: Зачем американцы протаскивают Порошенко в президенты
13.04.19  
Пятая годовщина стойкости 48 запорожцев
13.04.19  
Первое международное фиаско Зеленского
12.04.19  
Под какими именами и куда семья Порошенко скрытно выезжает из Украины
12.04.19  
Кто и за что арестовал основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Больше новостей

Воля народа: у Порошенко нет никаких шансов во втором туре

Политика / Пропаганда / Общество,   12.04.2019,   380 просмотров

За кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского во втором туре выборов готовы проголосовать 61% украинцев среди тех, кто собирается прийти на выборы 21 апреля, за действующего главу государства Петра Порошенко 24%, свидетельствуют данные апрельского опроса Социологической группы «Рейтинг».

Согласно обнародованным на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в четверг результатам соцопроса, при этом 15% респондентов не определились.

В то же время, из числа всех опрошенных 51% украинцев намерен голосовать во втором туре на Зеленского, 21% — за Порошенко, 18% — пока не определились, а 10% — не намерены голосовать.

В опросе также приводятся данные по электоральным предпочтениям тех, кто определился с выбором. Так, среди тех, кто намерен голосовать во втором туре и уже определился, 71% — за Зеленского, 29% — за Порошенко.

Зеленский опережает своего конкурента во всех возрастных категориях. Кроме того, он является лидером среди жителей востока, юга и центра страны. В то же время на западе Украины позиции обоих кандидатов почти равны.

Согласно данным социсследования, 61% опрошенных верят, что следующим президентом Украины станет Зеленский, 17% — Порошенко. Еще 22% не определились с ответом.

Результаты опроса социологической группы «Рейтинг», согласно которым отрыв Владимира Зеленского от Петра Порошенко составляет 40%, скорее всего, подтвердятся в ходе голосования.

Об этом в эфире Радио НВ заявил заместитель исполнительного директора Киевского международного института социологии Антон Грушецкий.

«Скорее всего, да... На данный момент, если все сохранится, то результаты второго тура будут примерно такими, как показывают опросы»,

 — отметил он.

Замглавы социологической службы также подчеркнул, что для оттока голосов избирателей от кандидата Зеленского он должен «сверхсерьезно» себя дискредитировать.

Грушецкий добавил, что будущие дебаты между Порошенко и Зеленским могут повлиять на решение ограниченного числа избирателей.

«Они (дебаты — ред.) на результатах, конечно, могут сказаться, но они могут повлиять, скорее всего, на ограниченное количество процентов»,

— сказал социолог.

Напомним, что согласно результатам первого опроса группы «Рейтинг» перед вторым туром выборов, за шоумена Владимира Зеленского готовы проголосовать 71,4% респондентов, определившихся с выбором и точно пойдут голосовать, а за действующего президента Петра Порошенко — 28,6% опрошенных украинцев

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Воля народа: у Порошенко нет никаких шансов во втором туре