Монитор Юг

Лента публикаций:

18.04.19  
Чем запомнится херсонский губернатор Андрей Гордеев
эксклюзив
18.04.19  
В Харьковской области командиры пытали и убивали подчинённых
17.04.19  
Выйдет ли на свободу украинский политзаключённый Эдуард Коваленко
эксклюзив
17.04.19  
Взрывоопасное наследие Порошенко новому президенту
17.04.19  
Будет ли Владимир Зеленский тем, кого в нём хотят видеть
16.04.19  
Руководители Службы внешней разведки оказались не своими для Украины
16.04.19  
Аферисты от меджлиса бегут от Порошенко к Зеленскому
16.04.19  
План «Б» Порошенко: сломать Зеленского
16.04.19  
Освобождённая Надежда Савченко пообещала выгнать старьё из Верховной Рады
16.04.19  
Заказчиков убийства Олеся Бузины не ищут из-за причастности властей
16.04.19  
Второй тур выборов президента Украины на грани срыва
15.04.19  
Порошенко - Зеленский: выборы без выбора
эксклюзив
15.04.19  
Самодебаты: прокачка ненависти
15.04.19  
Михаил Малаш: Зачем американцы протаскивают Порошенко в президенты
13.04.19  
Пятая годовщина стойкости 48 запорожцев
13.04.19  
Первое международное фиаско Зеленского
12.04.19  
Под какими именами и куда семья Порошенко скрытно выезжает из Украины
12.04.19  
Кто и за что арестовал основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Больше новостей

Первое международное фиаско Зеленского

Политика / За рубежом / Точка зрения,   13.04.2019,   3 431 просмотров

Многие задают вопрос: "Почему Меркель отказалась встречаться с Зеленским, но встретилась с Порошенко и тем самым недвусмысленно поддержала его?"

Ответ заключается в предвыборной программе Зеленского. В частности, в ней он написал, что будет добиваться расширения Нормандского формата за счет приглашения в него США и Великобритании. Для Германии, которая сейчас борется с США за лидерство в ЕС, находится с ними на пороге масштабной торговой войны, и против которой США вот -вот введут санкции из- за СП-2, это совершенно неприемлемо.

Поэтому Меркель сразу же дала понять Зеленскому, что если он займет явно проамериканскую позицию в ущерб проевропейской (читай, прогерманской), то ему придется забыть дорогу в Берлин.

Очевидно, идея пригласить американцев в нормандский формат объясняется тем, что Зеленский искал поддержки США как кандидат в президенты. Но, возможно, ему надо было найти другие, менее обязывающие, аргументы и не ставить себя на растяжку США-ЕС в предвыборный период.

В этом эпизоде хорошо видно, что Зеленский не разбирается в тонкостях мировой политики и не обладает необходимым дипломатическим инструментарием и ему потребуется 2-3 года, чтобы приобрести необходимый опыт. Помочь избежать грубых ошибок ему мог бы опытный министр иностранных дел, но, по слухам, этот пост Зеленский уже пообещал Данилюку, который к этой сфере не имеет никакого отношения. Это вызывает сожаление и недоумение, потому что внешняя политика -это сейчас не та сфера для Украины, в которой можно идти на слишком смелые кадровые эксперименты.

Итак, Зеленский вполне заслужено потерпел первое чувствительное международное фиаско. Посмотрим, что еще сладкая парочка дилетантов" Зеленский-Данилюк" накуролесит во внешней политике.

2 комментария

виктор 14 апреля 2019 21:50
Я думаю,не стоит дискутировать о компетентности Зеленского в вопросах государственного масштаба.Он,безусловно,намного уступает в этом сегодняшнему президенту.Большинство избирателей проголосовало за Зеленского не потому,что он это заслужил своими заслугами на благо народа - у него их попросту нет,а потому,что войдя во второй тур,он дал возможность украинцам "снять" последний руководящий страной, политический слой с просоветским менталитетом,с клептократическим методом правления,и пренебрегающий нуждами простого народа.Это возможность и она же попытка украинцев доверить свою судьбу более молодым и современным людям,не отравленным марксиско- ленинской идеологией и советской экономикой- пусть строят такую страну,в которой им хочется жить.Народ устал ждать улучшения жизни: десятилетия проходят,а улучшения всё нет - зато все кто побывал у власти сказочно обогатились и живут припеваючи.А народ нищий.Вот потому и такие результаты первого тура.И Зеленский как личность тут не причём.Человек он активный,положительный,решительный,похоже-честный и порядочный.И вся Украина на него надеется.А что народу остаётся?
Эдуард Викторович 15 апреля 2019 17:59
Зеленский как личность тут не причём.Человек он активный,положительный,решительный,похоже-честный и порядочный-- читать противно(( зеленский призывающий к убийствам и являющийся спонсором укр.карателей , для некоторых укр.кастрюль идеал(
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Первое международное фиаско Зеленского