Монитор Юг

Лента публикаций:

17.08.18  
Противостояние на море: ВМСУ и ЧФ вышли на боевые стрельбы
17.08.18  
Даст ли Варфоломей автокефалию после встречи с Кириллом
17.08.18  
Грядёт полная остановка пассажирского сообщения Украины с Россией
17.08.18  
Заключённый активист Эдуард Коваленко объявил голодовку
17.08.18  
Анатолий Матиос: Украине грозит военный переворот
16.08.18  
Когда прекратится вражда между Украиной и Россией
эксклюзив
16.08.18  
Плоды невежества: Украине не нужны образованные граждане
15.08.18  
Супруномор: Минздрав отказал онкобольным в праве на жизнь
15.08.18  
Почему Киев стал мировым лидером по ухудшению качества жизни
15.08.18  
В Одессе отработали модель захвата православных храмов
14.08.18  
Украину накрыла революция доносов
14.08.18  
Солдаты партии: кому подчиняются частные армии Украины
14.08.18  
Как и почему Трамп воюет за американскую исключительность
13.08.18  
Конфликт на море: Украина бьёт по своей обороне и энергетике
эксклюзив
13.08.18  
Украина без людей. Темпы миграции становятся угрожающими
11.08.18  
В Херсоне собираются арестовать ещё одно российское судно
10.08.18  
Глава совета Нацбанка выступил против деиндустриализации Украины
10.08.18  
Заключённые из роты «Торнадо» устроили вооружённый бунт
10.08.18  
Из-за мирового неурожая в Украине взлетят цены на продукты
10.08.18  
Как провокаторы загнали в ловушку Савченко и Рубана
Больше новостей

Украина юбилейная в Херсоне

Николаев / Херсон / Выбор редакции,   24.08.2016,   3 301 просмотров

Свершилось: независимая Украина отпраздновала свой четвертьвековой юбилей. Праздничные мероприятия прошли по всей стране, в том числе в Херсоне.

О «достижениях» говорить не приходится: страна находится в глубоком кризисе по всем фронтам. Нельзя сказать, что это заслуга только нынешней послемайданной власти. Украина в течение четверти века последовательно разрушала материальный, общественный и административный уклад, доставшийся в наследство от УССР.

Не при Порошенко уничтожили Херсонский нефтезавод, Херсонский хлопчатобумажный комбинат, развалили Херсонский комбайновый завод и предприятия судоремонта. При Порошенко лишь добивают судостроение и взялись за порт.

Но с 2014 года процессы развала в обществе и государственном управлении приняли лавинообразный характер. Суды судят только в интересах тех, кто больше заплатит. Правоохранители не защищают граждан. Коррупция и воровство бюджета такие, что Янукович бы позавидовал. Социальная защита и медицина стремительно разрушаются. Работы нет. Население мечтает уехать за границу. Власть парализована внутренними разборками.

Партии УКРОП, Наш Край, Радикалы, Батькивщина, Самопомощь хотят сместить никчемного Путилова с должности главы Херсонского облсовета. Тот сопротивляется как может, откладывает сессию.

Но хватит о грустном, оно уже всем надоело и все про это сто раз слышали. Лучше о празднике.

Главной темой праздника является война. В Киеве прошел военный парад, который принимал плачущий Петр Порошенко. В Херсоне на площадь перед ОГА поставили военную технику. Советского производства - со звездами. Но жители города не должны забывать, в какое время они живут.

Без военной техники выступления перед собравшимися у стен ОГА «святой троицы» – Андрея Путилова, Андрея Гордеева и Владимира Мыколаенко – выглядели бы совсем жалкими. Больше всего говорили об агрессии и войне. Которые, как получается по их словам, главное достижение двадцати пяти лет украинской независимости. Выводит, так и есть, раз больше говорить не о чем. Мы строили, строили и наконец построили то, чего достойны.

 
 

Жители города встретили праздник устало и равнодушно. На митинг у Тараса Каменного пришли человек 200 бюджетников. А на центральной площади расставили стульев на 300 мест. Вспомнили погибших минутой молчания. Смотрели выступление Порошенко. Про войну и агрессию. Хоть "агрессор" как обычно повел себя подло и, несмотря на авторитетные прогнозы, так и не напал. Про Липецкую фабрику не слова.

В Херсонской облгосадминистрации сетуют: людей мало приходит, проводим мероприятия для себя. Причину видят в испорченности коммунистической идеологией тех, кому за тридцать. Не знают, что с ними делать. Расстрелять пока нельзя. Раз народ неправильный – надо его переделать. Подстроить под реальность, чтобы воспринимал её с энтузиазмом. С отсутствием работы, нищетой и войной. Мысль же об улучшении жизни народа в голову носителям власти не приходит.

В целом нормально отбыли юбилейный номер. Пусть и без огонька. Но даже установили какой-то рекорд по вышиванкам.

И не правы те, кто говорит, что нет выхода. Выход уже есть – посадочный терминал в аэропорту Борис… Мазепы. А для Херсона – поезд «Южный Буг» маршрутом «Николаев-Москва».

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии