Монитор Юг

Лента публикаций:

25.05.18  
В Одессе бывший глава Правого Сектора зарезал десантника ВСУ
25.05.18  
90% населения Украины находятся за чертой бедности
24.05.18  
Тормозом украинской автокефалии является Киевский патриархат
эксклюзив
24.05.18  
Морские пехотинцы отказались сменить чёрные береты перед Порошенко
24.05.18  
Украинскую власть пугает только угроза нового майдана
24.05.18  
Минздрав Украины объявил тревогу: эпидемия кори бьет рекорды
23.05.18  
Надо ли уезжать из Украины: три довода «ЗА» и «ПРОТИВ»
23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
18.05.18  
Какой была настоящая крымскотатарская автономия в Крыму
18.05.18  
«Укроборонпром»: грязный бизнес на крови
Больше новостей

Украина юбилейная в Херсоне

Николаев / Херсон / Выбор редакции,   24.08.2016,   3 238 просмотров

Свершилось: независимая Украина отпраздновала свой четвертьвековой юбилей. Праздничные мероприятия прошли по всей стране, в том числе в Херсоне.

О «достижениях» говорить не приходится: страна находится в глубоком кризисе по всем фронтам. Нельзя сказать, что это заслуга только нынешней послемайданной власти. Украина в течение четверти века последовательно разрушала материальный, общественный и административный уклад, доставшийся в наследство от УССР.

Не при Порошенко уничтожили Херсонский нефтезавод, Херсонский хлопчатобумажный комбинат, развалили Херсонский комбайновый завод и предприятия судоремонта. При Порошенко лишь добивают судостроение и взялись за порт.

Но с 2014 года процессы развала в обществе и государственном управлении приняли лавинообразный характер. Суды судят только в интересах тех, кто больше заплатит. Правоохранители не защищают граждан. Коррупция и воровство бюджета такие, что Янукович бы позавидовал. Социальная защита и медицина стремительно разрушаются. Работы нет. Население мечтает уехать за границу. Власть парализована внутренними разборками.

Партии УКРОП, Наш Край, Радикалы, Батькивщина, Самопомощь хотят сместить никчемного Путилова с должности главы Херсонского облсовета. Тот сопротивляется как может, откладывает сессию.

Но хватит о грустном, оно уже всем надоело и все про это сто раз слышали. Лучше о празднике.

Главной темой праздника является война. В Киеве прошел военный парад, который принимал плачущий Петр Порошенко. В Херсоне на площадь перед ОГА поставили военную технику. Советского производства - со звездами. Но жители города не должны забывать, в какое время они живут.

Без военной техники выступления перед собравшимися у стен ОГА «святой троицы» – Андрея Путилова, Андрея Гордеева и Владимира Мыколаенко – выглядели бы совсем жалкими. Больше всего говорили об агрессии и войне. Которые, как получается по их словам, главное достижение двадцати пяти лет украинской независимости. Выводит, так и есть, раз больше говорить не о чем. Мы строили, строили и наконец построили то, чего достойны.

 
 

Жители города встретили праздник устало и равнодушно. На митинг у Тараса Каменного пришли человек 200 бюджетников. А на центральной площади расставили стульев на 300 мест. Вспомнили погибших минутой молчания. Смотрели выступление Порошенко. Про войну и агрессию. Хоть "агрессор" как обычно повел себя подло и, несмотря на авторитетные прогнозы, так и не напал. Про Липецкую фабрику не слова.

В Херсонской облгосадминистрации сетуют: людей мало приходит, проводим мероприятия для себя. Причину видят в испорченности коммунистической идеологией тех, кому за тридцать. Не знают, что с ними делать. Расстрелять пока нельзя. Раз народ неправильный – надо его переделать. Подстроить под реальность, чтобы воспринимал её с энтузиазмом. С отсутствием работы, нищетой и войной. Мысль же об улучшении жизни народа в голову носителям власти не приходит.

В целом нормально отбыли юбилейный номер. Пусть и без огонька. Но даже установили какой-то рекорд по вышиванкам.

И не правы те, кто говорит, что нет выхода. Выход уже есть – посадочный терминал в аэропорту Борис… Мазепы. А для Херсона – поезд «Южный Буг» маршрутом «Николаев-Москва».

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии