Монитор Юг

Лента публикаций:

21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
18.05.19  
Почему мировые лидеры не приедут на инаугурацию Зеленского
17.05.19  
Изет Гданов стал главным крымским татарином на Херсонщине
эксклюзив
17.05.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
17.05.19  
Кому выгодна гибель процветающей Украины
17.05.19  
Украинский парадокс: как потребительство приводит к нищете
эксклюзив
16.05.19  
Зачем олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину
16.05.19  
Будут ли истребители НАТО сопровождать украинские самолеты при полётах над Россией
16.05.19  
Филарет: меня все обманули
15.05.19  
Украина без колес: конец отечественного автопрома
15.05.19  
Украина на пороге перемен: американских грантов нет, министров увольняют
15.05.19  
Крым готовится к туристическому буму
эксклюзив
14.05.19  
Противостояние: Верховная Рада боится Зеленского
Больше новостей

Зеленский может создать альтернативу «Русскому миру» и для России

Лучшие материалы / Пропаганда / Точка зрения,   22.04.2019,   907 просмотров

Победу на украинских выборах Владимира Зеленского можно рассматривать в контексте надежд на успех проекта консервативных идей «Русского мира». И не исключён вариант, что при успехе правления Владимира Зеленского на Украине будет создана модель жизни, более привлекательная, чем «Русский мир» даже для жителей России.

Идея попытки реализации проекта «Русский Мир» возникла как альтернатива глобалистическим проектам. Она подразумевала  создание и поддержание на достаточном  экономическом и военно-политическом уровне  культуры, которая на фоне радикального  арабского ислама и евросодома станет привлекательной для умеренных мусульман и христиан Европы. Украина, разумеется, воспринималась как часть этой альтернативной цивилизации.

Потом случился майдан, Украина становиться частью «Русского мира» не захотела. Но она и не развалилась под грузом внутренних проблем, как то предрекали идеологи «Русского мира» и смежных течений в России. Плод всё никак не созревал, чтобы с покаянием упасть в лоно общего с РФ культурно-политического проекта.

И вот теперь на смену карикатурному злодею Петру Порошенко пришёл вполне цивилизованный управленец Владимир Зеленский, искренне поддержанный, кстати, подавляющим большинством уставших от Порошенко избирателей Украины. Это – в числе прочего – означает, что так долго ожидаемое созревание плода уже не наступит. То есть народ Украины не выработал рвотного рефлекса по отношению к бандеро-мазепинщине, но воспринял усвоенное на майдане. И теперь спокойно продолжить путь на запад. Подальше от России и «Русского мира». Который, как показала практика, за прошедшие годы не оформился в некую конструктивную идеологию. Его пропагандисты ограничивались запуганиванием народа запрещёнными организациями да парадами содомитов.

В будущем «Проект Зеленский» может оказаться для российских идеологов очень серьёзной проблемой. Если сейчас Украина из пугала начнёт превращаться в более-менее нормальную восточноевропейскую страну, если вместо маскарадных факельных шествий произойдёт то, что малый бизнес прекратят подавлять, если начнутся реальные процессы над наиболее одиозными фигурами, если остановится кампания шельмования УПЦ, то что тогда?

Украина станет привлекательной для жителей РФ. Особенно для молодёжи. Пройдёт ещё совсем немного времени, и молодёжь начнёт воспринимать скрепы примерно так же, как позднесоветские люди в молодости воспринимали кумачовые транспаранты про «Славу КПСС».

«Бессмертный полк» и остатки не до конца педерастической культуру, это, конечно, неплохо, но этого не довольно для формирования самодостаточной культуры. Такой культуры, за которую хотелось бы держаться изо всех сил, и которую не хотелось бы менять на тот уклад, который реализован в Европе.  А устроение последнего и обещает народу Украины пришедший на смену карикатурному «проекту Порошенко» вполне симпатичный (для молодого поколения) «проект Зеленский».

С незнач. изменениями

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии