Монитор Юг

Лента публикаций:

21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
18.05.19  
Почему мировые лидеры не приедут на инаугурацию Зеленского
17.05.19  
Изет Гданов стал главным крымским татарином на Херсонщине
эксклюзив
17.05.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
17.05.19  
Кому выгодна гибель процветающей Украины
17.05.19  
Украинский парадокс: как потребительство приводит к нищете
эксклюзив
16.05.19  
Зачем олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину
16.05.19  
Будут ли истребители НАТО сопровождать украинские самолеты при полётах над Россией
16.05.19  
Филарет: меня все обманули
15.05.19  
Украина без колес: конец отечественного автопрома
15.05.19  
Украина на пороге перемен: американских грантов нет, министров увольняют
15.05.19  
Крым готовится к туристическому буму
эксклюзив
14.05.19  
Противостояние: Верховная Рада боится Зеленского
Больше новостей

Под Одессой подстрелили нардепа из блока Порошенко

Одесса / Происшествия / Криминал,   8.05.2019,   1 817 просмотров

На фото: пострадавший нардеп Александр Урбанский

Скандал в благородном семействе

В гостинице «Хуторок у Зины» в селе Санжейка Овидиопольского района Одесской области 7 мая около 21:20 выстрелом в ногу из травматического оружия ранили народного депутата из «Блока Петра Порошенко» Александра Урбанского.

По сообщениям одесских СМИ, стрелял директор и владелец гостиницы Владимир Зинченко – бывший председатель Белгород-Днестровской районной государственной администрации и бывший муж Марины Зинченко – до недавнего времени занимавшей кресло начальника департамента финансов Одесской ОГА.

Между Зинченко и Урбанским якобы произошёл конфликт на бытовой почве. Вот что рассказал брат подстреленного, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский:

Стреляли в моего брата. Нападение не связано с парламентской деятельностью: брат заступился за свою жену, к которой с оскорблениями стал приставать директор частного отеля. Брат приехал туда с женой по приглашению друзей. Выстрел из травматического оружия был произведен в ногу, есть проникающее ранение.

По данным неофициального источника в правоохранительных органах, конфликт действительно начался из-за супруги депутата, которая якобы «вместе с подругами вела себя как-то не так». Владелец гостиницы сделал им замечание. В ответ нардеп Александр Урбанский вступился за жену. Дальнейшая конфронтация окончилась применением травматического оружия.

Полиция проводит разбирательство – начато досудебное расследование по статье 296 УК Украины (хулиганство). Владимир Зинченко временно задержан. На месте происшествия найдены две гильзы калибра 9 миллиметров от травматического оружия, однако само оружие не обнаружено – его ищут.

Владимир Зинченко уволился с должности главы Белгород-Днестровкой РГА в 2010 году после коррупционного скандала. Его бывшая жена Марина Зинченко, с 2015 года руководившая государственными финансами Одесской области и сколотившая себе миллионное состояние, уволилась в прошлом месяце. Она последовала за своим шефом – губернатором Одесской области Максимом Степановым, снятым с должности Петром Порошенко в апреле за провальные на Одесчине результаты выборов для нынешнего президента.

Таким образом, фигуранты вчерашнего конфликта в Санжейке – влиятельные в Одесской области люди. Полиции предстоит непростая задача – провести расследование под двухсторонним давлением. Остроты ситуации придаёт проигрыш выборов нынешним президентом, что снижает влиятельность семьи Урбанских.

Дело Линча в Украине торжествует 

Это не первый случай нападения на нардепов из правящей коалиции за последнее время. Ранним утром 3 мая четверо неизвестных в масках совершили разбойный налёт на дом нардепа из фракции «Народный фронт» Павла Пинзеника в пгт. Глеваха под Киевом, завладев значительной суммой средств в иностранной валюте. При этом налётчики связали находящихся в доме мужчину и женщину (в полиции не уточнили, были ли это сам Пинзеник и его супруга).

Пока трудно судить – просто ли это совпадение, или люди (среди них – преступники) осмелели в плане применения физического насилия именно в отношении представителей уходящей власти.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии