Монитор Юг

Лента публикаций:

21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
18.05.19  
Почему мировые лидеры не приедут на инаугурацию Зеленского
17.05.19  
Изет Гданов стал главным крымским татарином на Херсонщине
эксклюзив
17.05.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
17.05.19  
Кому выгодна гибель процветающей Украины
17.05.19  
Украинский парадокс: как потребительство приводит к нищете
эксклюзив
16.05.19  
Зачем олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину
16.05.19  
Будут ли истребители НАТО сопровождать украинские самолеты при полётах над Россией
16.05.19  
Филарет: меня все обманули
15.05.19  
Украина без колес: конец отечественного автопрома
15.05.19  
Украина на пороге перемен: американских грантов нет, министров увольняют
15.05.19  
Крым готовится к туристическому буму
эксклюзив
14.05.19  
Противостояние: Верховная Рада боится Зеленского
Больше новостей

Одесса: по Аллее Славы прошёл «Бессмертный полк»

Одесса / Общество,   9.05.2019,   1 045 просмотров

Несколько сотен одесситов 9 мая 2019 года приняли участие в акции «Бессмертный полк» на Аллее Славы.

Акция прошла без особых происшествий. Единственным неприятным инцидентом стала провокация украинских националистов: до десятка активистов шли перед участниками акции, держа в руках портреты украинских коллаборационистов.

Продолжая чествовать ветеранов и память погибших в Великой Отечественной войне, 9 мая в Одессе команда «Оппозиционного блока» Одесской области начала с возложения цветов к монументу Неизвестному матросу на Алее Славы.

Официальная часть началась в 10 утра, но уже с восьми часов к памятнику шли люди. Главные герои сегодня – участники Великой Отечественной войны. Их уже остались единицы, им - особое внимание и почёт. Здесь после того, как метроном отчеканил минуту молчания по павшим, представители оппозиции вместе с ветеранами и одесситами возложили цветы к Вечному огню у памятника Неизвестному матросу и памятным плитам Аллеи Славы.

Народный депутат Украины VII созыва Светлана Фабрикант каждый год приходит сюда, чествуя своих родных и всех тех,  кто 9 мая 1945 года вписал  навсегда в историю себя и своих потомков Победителями в самой кровавой войне XX века.

«Настроение у всех праздничное, все искренне и с большим удовольствием поздравляют друг друга. Одесситы идут семьями, с детьми, дарят цветы ветеранам, самое главное - от души говорят им: "Спасибо!".  Это праздник не только для участников тех героических событий, их с каждым годом остаётся все меньше. Это светлое событие для всех здравых людей. Одесситов - настоящее море с самого утра и горожане продолжают прибывать. Они идут в хорошем настроении, встречаются и поздравляют незнакомых, как самые близкие люди. С улыбкой глядят друг другу в глаза, понимая, что они не предали память своих семей»,

 - рассказала Светлана Фабрикант.

Празднование Дня Победы в Одессе продолжил марш в память о подвигах своих предков. Он собрал сотни одесситов и жителей области, взял начало на Аллее Славы в парке Шевченко и завершится у Вечного огня.

«То был священный подвиг миллионов солдат, которые не за награды, не за звания, не за деньги, а отдавали свои жизни для того, чтобы отстоять родную землю. И мы обязаны хранить память о славе своих отцов, дедов и прадедов и передавать правду о той войне своим детям и внукам. И праздновать этот святой для людей праздник мы будем ещё много лет, как праздновали наши предки и, дай Бог, будут праздновать наши наследники»,

 - поделился Александр Орлов, депутат Одесского городского совета.

«День Победы — это большой и светлый праздник. Эти песни я слышала в своей семье и пела ещё маленькой девочкой. Их, как часть памяти о тех годах и человеческом подвиге, я впитала с молоком матери и эти же слова мы поем с моей дочерью. И в нашей семье эта преемственность не нарушится никогда. Спасибо всем, кто отстоял наше мирное небо в той войне и спасибо тем, кто помнит и передает память о ней!  С Днём Победы, Одесса! С Днём Победы, одесситы!», 

- поздравила всех Ирина Ковалиш, депутат Одесского областного совета.


0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии