Монитор Юг

Лента публикаций:

27.05.19  
Петра Порошенко настигла расплата
27.05.19  
Как Филарет об Варфоломея вытер ноги
27.05.19  
5 дней президента Зеленского - кто виноват и что делать
26.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
26.05.19  
Киев на шпагате или что будет со страной с 1 июня
25.05.19  
Украина: реформировать нельзя, назад в Россию?
25.05.19  
Об отношении украинских националистов к расстрелам в Бабьем Яру
эксклюзив
документ
25.05.19  
Почему МВФ не помогает, а вредит
25.05.19  
Битва петиций: народ требует отставки президента Зеленского
документ
24.05.19  
На Черниговщине нашли девочку-Маугли, которая говорит только «Слава Украине»
24.05.19  
Украинская власть уничтожает украинский язык
эксклюзив
24.05.19  
Сербия больше не символ сопротивления Западу
23.05.19  
Пётр Порошенко из преследователя становится жертвой
23.05.19  
Чего люди хотят от Владимира Зеленского
эксклюзив
22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
Больше новостей

Политическая неделя Херсонщины: скандалы и провалы

Политика / Херсон,   27.08.2016,   1 551 просмотров

Несомненно, главным политическим событием этой недели стал отчет председателя Херсонского облсовета Андрея Путилова о проделанной им за 8 месяцев работе. В Херсонском облмуздрамтеатре собрались журналисты, депутаты, чиновники, общественные активисты и др.

Скандал возник, когда один из народных депутатов, Юрий Одарченко (ВО «Батькивщина») попросил слова, в то время, как Андрей Путилов отвечал на вопросы присутствующих. Просьба резонная, потому как до этого слово имел другой нардеп - Александр Спиваковский.

Подозревая, что Одарченко и камня на камне не оставит от доклада,  Путилов в жесткой форме отказал нардепу, обвинив его в пособничестве «путинским силам».

Возмущенный экс-губернатор Херсощины Одарченко все же взобрался на сцену, но выступить ему так и не дали: его речь заглушалась аплодисментами и выкриками, сидевших в первых рядах, сторонниками Путилова.


После этого на сцену вышли камуфлированные участники АТО и ультимативно потребовали нардепа занять свое место в зале. Юрия Витальевича буквально выдворили с театральных подмостков.

Апофеозом к этому действу звучал гимн Украины, заставивший всех присутствующих встать.


На этом отчет и закончился – Путилов не хотел говорить, а люди в зале не хотели слушать.


В то время как председатель Херсонского облсовета Андрея Путилов отчитывался перед общественностью, его тезка, глава Херсонской  обладминистрации Андрей Гордеев развлекался с киевскими гостями на охоте. Где и попал под прицел херсонских журналистов.

Этим губернатор грубо нарушил распоряжение председателя ОГА №665 «Про запрет проведения охоты в охотничьих угодьях Херсонской области, которые прилегают к границе с временно оккупированной территорией Крыма и выходят в граничную линию».

Охота в данных угодьях возможна только с разрешения Государственной пограничной службы Украины. На вопрос журналистов есть ли у Гордеева соответствующее разрешение и документы на охотничьи ружья, губернатор Херсонской области начал врать и выкручиваться. Сначала сказал, что отменил распоряжение о запрете охотиться на приграничной территории. Затем стал уверять, что пограничников предупреждают о каждой запланированной здесь охоте. А документы, мол, есть, но с собой их нет, если надо, сейчас привезут.


Но на этом акулы пера не угомонились и попросили объяснить, а что Глава Херсонской ОГА  здесь делает в рабочее время и почему он не на отчете председателя Херсонского Облсовета Путилова? Андрей Гордеев ответил, что он, якобы,  в отпуске. На что журналисты сказали, что обязательно проверят этот факт.  Но не успели сотрудники «Херсонских фактов» обнародовать свой материал, как Гордеев решил  сыграть на опережение и написал на своей странице в Фейсбуке, что вот, мол, 

Наконец имею первые выходные за 4 месяца! Инспектирую один из перспективных направлений туризма  на Херсонщине – охоту». 


То есть теперь он уже не в отпуске, как говорил ранее, а на «выходных».

Ну и наконец, Комитет избирателей Украины обсудил итоги их деятельности херсонских депутатов. В отличие от гладко причесанного отчета главы облсовета, в результате мониторинга их деятельности выяснилось: Херсонский облсовет народных депутатов имитирует бурную деятельность, но работает из рук вон плохо. За 9 месяцев работы глава облсовета Андрей Путилов собрал всего 5 сессий. И что более печально - принято было всего 2 целевые программы.

Члены Комитета избирателей вынесли вердикт - Областной совет не выполняет своей прямой функции и нужно принимать меры. 

Решение КИУ можно расценивать, как провал работы команды Андрея Путилова, что вряд ли найдет отражение в его нашумевшем докладе.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии