Монитор Юг

Лента публикаций:

11.12.17  
Андрей Головачев: Петр Порошенко выторговывает у Запада гарантии
11.12.17  
Кому принадлежит аптечный бизнес в Украине
08.12.17  
В Николаеве вооруженная до зубов банда атаковала рынок «Колос»
08.12.17  
Ольга Богомолец: Кабмин скрывает шокирующие факты злодеяний Ульяны Супрун
07.12.17  
Закон «Об образовании» спровоцировал нарастание напряженности в Закарпатье
эксклюзив
07.12.17  
В Херсоне чиновница под крышей СБУ руководила нападением радикалов на депутата
07.12.17  
Взлетевший «индекс салата Оливье» или во что обойдется украинцам новогодний стол
07.12.17  
Александр Онищенко. Как агенты НАБУ вымогают деньги: угрозы, пытки, шантаж
06.12.17  
Кадровый переворот: как лейтенант возглавил Службу внешней разведки Украины
06.12.17  
Реформы Супрун в действии: украинская медицина скатилась на уровень худших стран Африки
эксклюзив
05.12.17  
Как закончится охота на Михаила Саакашвили
05.12.17  
Пранкёр Лексус и президент Пётр Порошенко послали друг друга в задницу
04.12.17  
Под колпаком: граждан Украины обяжут покупать сим-карты по паспорту
04.12.17  
Почему Евгений Мураев назвал майдан государственным переворотом
03.12.17  
В Херсоне собираются раздерибанить 60 миллионов через троллейбусное депо
эксклюзив
02.12.17  
Партия войны Украины - кто эти люди
эксклюзив
01.12.17  
Игорь Димитриев: Разочарованные русские Украины - это торпеда в основание российской государственности
30.11.17  
В Никополе мужчина в суде подорвал гранатами себя и криминального авторитета
30.11.17  
Нелегалы попадали в Европу через Херсон по подделанным паспортам крымчан
эксклюзив
29.11.17  
Новая концепция: херсонские националисты меняют ориентацию
эксклюзив
Больше новостей

Революция, контрреволюция и предательство в Херсонском облсовете

Политика / Херсон / Выбор редакции,   30.08.2016,   1 266 просмотров

На фото: http://most.ks.ua/news/type/2/url/vneocherednaja_sessija_oblsoveta_zakonchilas_provalom

Борьба за должность председателя Херсонского областного совета становится напряженной. Сегодня группа заговорщиков из 34 депутатов во главе с первым заместителем председателя Василием Зеленчуком попыталась провести внеочередную сессию облсовета.

Но рассмотреть вопрос вынесения недоверия председателю органа Андрею Путилову им не удалось. Самый эффективный со времен Потемкина глава Херсонской области перестраховался и нанес три ответных путиловских удара.

Первым делом еще 29 августа он написал заявление в СБУ о том, что в области готовится переворот и захват власти. Бывшему ученику школы для детей с задержкой в развитии невдомек, что переворотом может считаться только попытка захвата власти на общегосударственном уровне. Смешно, что местный князек оценивает себя как минимум президентом. Остается лишь посочувствовать начальнику Управления СБУ Олегу Зубкову, которому придется как-то на это реагировать.


Во-вторых, известный своей кристальной честностью и неподкупностью бывший главный херсонский таможенник, а ныне лидер самой независимой партии «Наш Край» Виталий Булюк дал задний ход. Он неожиданно заявил, что его фракция отзывает свои подписи под меморандумом о назначении внеочередной сессии Херсонского облсовета. (Вероятно, на него неизгладимое впечатление произвёл арест Владимира Сальдо в Доминикане). 

Оставшихся голосов депутатов «Батькивщины», УКРОПа, части «Оппоблока» и радикалов не хватило для созыва внеочередной сессии. Неизвестно, что двигало Булюком. Но, как говорится, вовремя предать – этот не предать, а предвидеть.


Собравшимся депутатам пришлось переформатировать сорвавшуюся сессию в общее заседание депутатских комиссий.

Раздосадованные избранники выгнали из зала журналистов, а председатель фракции «Батькивщины» Владислав Мангер назвал их поганью перекрашенной.

На закуску около 10:40 внеочередная сессия, плавно переросшая в межфракционное заседение депутатов, была окончательно сорвана телефонным сообщением о минировании херсонского «Белого дома». В таком деле лучше перестраховаться. Заседание прервали, правоохранители эвакуировали из здания всех людей, бомбу, разумеется, не нашли.

Депутаты-заговорщики решили перенести обсуждение вопроса отставки Путилова на очередную сессию, назначенную на 9 сентября.

Комментарий. Инициатором отставки Путилова является херсонская «Батькивщина» и лично народный депутат Украины Юрий Одарченко. Обстановка для захвата «юльками» власти в области благоприятная – власть откровенно слаба, а недовольство населения велико. Не исключено, что у Юрия Витальевича сильны мотивы личной мести БПП-шникам, лишившим его, как он считает, законной победы на парламентских выборах 2014 года.

Сейчас достигнут неформальный консенсус всех кроме БПП депутатских фракций Херсонского областного совета в вопросе о том, что Андрей Путилов не справляется с должностью и его надо менять. В согласованности целей депутатов не все однозначно: «Оппоблок» мнется, а «Наш Край», как было показано, увильнул. Однако общее понимание неадекватности Путилова есть.

Достаточно сказать, что на состоявшемся 27 августа отчёте председателя облсовета как образец создания рабочих мест был преподнесен Херсонский аэропорт (около 150 работающих). Из достижений медицины Андрей Путилов отметил возможность проведения операций без шрамов. Это при отсутствии в области основных вакцин.

Путилова пытается поддерживать его бывший протеже, а сейчас херсонский губернатор Андрей Гордеев. Он комментирует происходящее в облсовете как нежелание некоторых депутатов проводить децентрализацию в Херсонской области. Известно, что основными критиками децентрализации выступают бютовцы и лично Одарченко.

В действительности это – частный  вопрос. Хотя сама по себе децентрализация – это и правда убийство села, сейчас решается вопрос о власти в Херсонской области.

То, как шатающийся «царь всея Херсонщины» цепляется за выбиваемое из-под него кресло, уже напоминает анекдот. Авторитета власти это не добавляет. Точно также, как поведение Гордеева, недавно пойманного на нарушении своего же распоряжения о запрете охоты в приграничных с Крымом районах. И усугубившего это откровенным враньем о том, что он то ли в отпуске, то ли на выходных. 

Вывод

За 25 лет в Херсонской области еще не было такой некомпетентной, неавторитетной и слабой власти, как сейчас. Её главные носители не то, что не адекватны занимаемым должностям, но даже не пытаются внешне им соответствовать. Хотя бы не врать откровенно на камеры журналистам.  

Вряд ли смена председателя Херсонского облсовета на Зеленчука, Мангера или Федина что-то радикально улучшит. Но и терпеть засилье «путиловских мальчиков» нет смысла.

Читаю @MNYUG
Loading...

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.