Монитор Юг

Лента публикаций:

22.04.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
21.04.18  
Ольга Богомолец: Супрун лоббирует интересы наркомафии
документ
20.04.18  
Бизнесмен от науки: зачем Александр Спиваковский пошёл в ректоры
эксклюзив
20.04.18  
Херсонцы массово уклоняются от службы в армии
20.04.18  
Херсон - самый худший областной центр Украины
19.04.18  
Рефат Чубаров: биография номенклатурного националиста
эксклюзив
19.04.18  
Умирающий Николаев
19.04.18  
Украина тратит на госдолг больше половины бюджета
эксклюзив
19.04.18  
Украинские военные массово бегут в Крым
документ
18.04.18  
Порошенко готовится создать поместную церковь в Украине
18.04.18  
Михаил Добкин рассказал на суде как угрожали жизни Януковича
18.04.18  
Пашинский и Винник создают закон, чтобы сажать журналистов
эксклюзив
17.04.18  
Руководство космической отрасли Украины задержано в США за сотрудничество с Северной Кореей
эксклюзив
17.04.18  
Куба - дон Кихот
16.04.18  
Три года с убийства Олеся Бузины: почему убийцы не наказаны
16.04.18  
Сергея Пашинского хотят принести в жертву американцам
16.04.18  
Правые начинают и выигрывают
16.04.18  
Обыкновенный фашизм: как в Киеве оскверняли памятник Ватутину
13.04.18  
Четвёртая годовщина стойкости 48 запорожцев
13.04.18  
Семен Глузман: Супрун постоянно лжет и патологически упряма
Больше новостей

Одесса в очередной раз дала отпор захватчикам

Одесса / Выбор редакции / Происшествия / Фото,   1.09.2016,   1 256 просмотров

Сегодня на Думский площади в Одессе активисты «Автомайдана-Одессы», Самообороны и одесского «Совета общественной безопасности»  снесли строения и палатки участников так называемого «антитрухановского майдана», требовавших отставки одесского мэра Геннадия Труханова. Формальным поводом стало то, что строения майдана мешают празднованию Дня города, запланированного в Одессе на завтра, 2 сентября.

«Патриотические организации вели переговоры с представителями «антитрухановского майдана», но не были услышаны. Поэтому было принято решение убрать палаточный городок и отчистить площадь для проведения праздника без их согласия»,

— заявил руководитель одесского автомайдана Евгений Резвушкин.

 

«Антитрухановцы» проводили свой майдан с перерывами с весны этого,  2016 года. Акции и митинги устраивались не только в Одессе, но и в Киеве. Периодически активисты проникали на сессии Одесского городского совета, где устраивали скандалы с криками и потасовки, мешая работе депутатов.

 


«Майдановцы» устроились на Думской площади основательно: их палатки приобрели деревянные каркасы, полы и жёсткие крыши. 

 

Собственно сносом  и вывозом мусора занимались коммунальщики.

 
«Самообороновцы» и «автомайдановцы» блокировали сопротивление «антитрухановцев». 

Не обошлось без инцидентов: в процессе дискуссии стороны применили травматическое оружие, электрошокеры, баллончики со слезоточивым газом  и прочие подобные аргументы. В результате один из активистов "Евромайдана" Сергей Гуцалюк получил травму головы. Также пострадали активист «Самообороны» Тодор Пановский и один член «Совета общественной безопасности».

Одного «антитрухановца», который бросался на людей, задержала полиция. Всего же, по заявлению начальника полиции Одесской области Георгия Лорткипанидзе, задержаны четыре человека. Полиция начала уголовное производство по факту хулиганства.


Сейчас коммунальщики заканчивают уборку Думской площади, расположенной рядом со зданием Одесского городского совета.

 

Комментарий.

«Антитрухановский майдан» был инициирован «командой реформаторов» во главе с одесским губернатором Саакашвили. В 2015 году беглый бывший грузинский президент рассчитывал на победу на мэрских выборах в Одессе своего ставленника – ещё одного варяга, гражданина Германии, правоверного проамериканского либерала и члена БПП Саши Боровика. Человека, как говорят в Одессе, нетрадиционной семейной ориентации. Совершенно чужого в городе и совсем неуважаемого. Хотя бы вспомнить его знаменитый вынос из сессионного зала Одесского горсовета на руках депутатом от БПП Дмитрием Палпатином.

Победа на мэрских выборах Геннадия Труханова, бывшего регионала, основателя собственной партии «Доверяй делам» была очень убедительной. Ни давление Саакашвили и поддерживавших его майданных активистов на избиркомы, ни суды не смогли изменить ситуацию.

По знаменитому правилу всех демократов – «если тебе что-то не дают – ори и канючь, пока не дадут» – они начали «антитрухановский майдан». С единственным требованием – убрать Геннадия Труханова с поста одесского городского головы.

Как это можно было сделать – непонятно. Ведь мэр не входит в вертикаль власти и не может быть снят, например, распоряжением президента. Но активистов это не интересовало. Особенно после того, как они своим нытьем смогли заставить Порошенко снять неугодного Саакашвили прокурора Одесской области Николая Стоянова.

Никакого серьезного криминального или экономического компромата на Труханова не предоставили. Кампания по поводу того, что у него есть российский паспорт, поддержанная на уровне Рады, провалилась. Несмотря на это, активисты не унимались.

В отличие от Киева Одесса – город с очень сильными местными традициями. Местные всегда между собой договорятся, что и произошло. Труханова поддержали автомайдановцы и самообороновцы – активисты не столько идейные, сколько прагматичные. Они-то и вышвырнули с площади возле Одесского городского совета своих недавних соратников. Среди которых очень силен приезжий элемент. Начиная с самого Саакашвили.

Выводы

Местные даже в нынешней обстановке могут победить заезжих захватчиков, пытающихся указывать, как им жить. Но при условии сильного местного патриотизма населения, наличия ума, энергии и хоть минимального стремления к общему благу у местных руководителей.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии