Монитор Юг

Лента публикаций:

11.12.18  
Неизвестные захватили Одесский медицинский университет
10.12.18  
Пакт «Варфоломея - Павленко» подчиняет ЕПУЦ Вселенскому патриархату
10.12.18  
Сколько стоит откосить или как призывники бегут от армии
07.12.18  
Последствия расторжения договора о дружбе Украины с Россией
07.12.18  
Юрий Ткачёв: Почему Украина долго будет самой нищей страной
06.12.18  
Американская тень: родственники задержанных украинских моряков пожаловались послу США
эксклюзив
06.12.18  
Военное положение в Одессе: власть закручивает гайки
05.12.18  
Как обманули страдающих политическим украинством и как их вылечить
05.12.18  
Крупнейший судостроительный завод Украины пустили с молотка
04.12.18  
Народный протест во Франции: Макрон пошёл на уступки
04.12.18  
Ириней: Варфоломей совершил историческую ошибку
03.12.18  
Дежавю: как украинские пограничники расстреляли турецкую шхуну
эксклюзив
03.12.18  
В Тбилиси задержали группу украинских боевиков во главе с Семеном Семенченко
03.12.18  
Керченский инцидент: весь мир против России
03.12.18  
Одесский припортовый завод доводят до банкротства
03.12.18  
Украина — глобальная империя секонд-хенда
30.11.18  
СБУ кошмарит настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла
30.11.18  
Хитрый византиец: почему Варфоломей не дает томос для Украины
Больше новостей

Волна русофобской агрессии в Одессе

Политика / Одесса / Происшествия,   3.09.2016,   1 961 просмотров

Начало осени ознаменовалось обострением революционной бдительности укропатриотов. По уже установившейся майданной традиции они могут творить всё что угодно при полном попустительстве со стороны правоохранительных структур.


Если безнаказанный произвол продолжится и дальше, то одесситов будут бить за то, что они говорят на русском языке, - так прокомментировал глава Одесской областной организации «Оппозиционного блока» нардеп Николай Скорик нападение националистов на владельца сети кинотеатров и радиостанций в Одессе Артёма Вознюка.

«Неизвестные облили зелёнкой фасад кинотеатра «Родина» и два автомобиля, принадлежащие семье Артёма Вознюка. Озвученная радикалами причина — демонстрация американского фильма "Механик" режиссёра Денниса Ганзеля на русском языке с украинскими субтитрами. При этом показ киноленты в таком формате был согласован с профильными госструктурами», - заметил одесский парламентарий.


 

Напомним, украинские националисты,  возмущенные тем, что владелец сети кинотеатров «Родина, Звёздный, Москва» Артём Вознюк допускает трансляцию фильмов с русским дубляжем не раз угрожали  ему активными действиями.


29 августа активисты из организации «Всеукраинский спротив» провели акцию протеста под стенами одесского кинотеатра «Родина».  Даже приготовили для Вознюка мусорный контейнер,  однако воспользоваться им не пришлось и тогда они просто облили его автомобиль  желтой краской. 

 
 

Другая история приключилась двумя днями позднее, 31 августа, в пгт. Овидиополь Одесской области во время сессии местного сельсовета представители Правого сектора заметили автомобиль Lexus, который принадлежит сыну овидиопольского  священника УПЦ Василия Бокача, с наклейкой имперского флага России. 

 
А какая еще может быть наклейка у священнослужителя православной церкви  Московского Патриархата? И, заметьте,  не государственного бело-сине-красного флага России, а дореволюционного – бело-желто-черного, с изображением православного креста.
 

Радикалы сломали  ему зеркало бокового  обзора на машине, прокололи колеса и избили самого хозяина транспортного средства.

  

Причем присутствовавшие на месте инцидента сотрудники полиции не особо вмешивались в происходящее, хотя и пытались не допустить обострения конфликта. 

[media=//www.youtube.com/watch?v=RttZC-wjksw]

И именно сотрудник полиции сорвал с машины Бокача наклейку с изображением креста, чего, собственно, и добивались радикалы.

[media=//www.youtube.com/watch?v=UWyWRh0_DsA]

Примечательно и само обстоятельство, приведшее священнослужителей КПЦ МП под стены Овидиопольского поссовета.  Они съехались на сессию районных депутатов протестовать против передачи земельного участка в собственность Киевского патриархата. Но активисты «Правого сектора» перегородили им вход в здание районной администрации и не пустили вовнутрь священников.

  

Однако, оказанное правосеками давление  на депутатов Овидиопольского райсовета возымело обратный эффект - парламентарии отказали общине Украинской православной церкви Киевского патриархата в выделении земли под строительство храма.

В ответ местные укропатриоты, а также одесский "Правый сектор" полностью заблокировали сессионный зал. Но на окончательное решение сессии  районных депутатов это уже не имело никакого значения.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Волна русофобской агрессии в Одессе