Монитор Юг

Лента публикаций:

12.12.17  
ЦРУ в гневе: террористы проникают в США через Украину
эксклюзив
12.12.17  
Заказное уголовное дело в отношении херсонского спортсмена, который кому-то мешал
12.12.17  
Командир 92-й бригады подполковник Кокорев приказал бойцам убить своего зама
12.12.17  
Русофобская истерия в Херсоне или особенности национального маразма
11.12.17  
Андрей Головачев: Петр Порошенко выторговывает у Запада гарантии
11.12.17  
Кому принадлежит аптечный бизнес в Украине
08.12.17  
В Николаеве вооруженная до зубов банда атаковала рынок «Колос»
08.12.17  
Ольга Богомолец: Кабмин скрывает шокирующие факты злодеяний Ульяны Супрун
07.12.17  
Закон «Об образовании» спровоцировал нарастание напряженности в Закарпатье
эксклюзив
07.12.17  
В Херсоне чиновница под крышей СБУ руководила нападением радикалов на депутата
07.12.17  
Взлетевший «индекс салата Оливье» или во что обойдется украинцам новогодний стол
07.12.17  
Александр Онищенко. Как агенты НАБУ вымогают деньги: угрозы, пытки, шантаж
06.12.17  
Кадровый переворот: как лейтенант возглавил Службу внешней разведки Украины
06.12.17  
Реформы Супрун в действии: украинская медицина скатилась на уровень худших стран Африки
эксклюзив
05.12.17  
Как закончится охота на Михаила Саакашвили
05.12.17  
Пранкёр Лексус и президент Пётр Порошенко послали друг друга в задницу
04.12.17  
Под колпаком: граждан Украины обяжут покупать сим-карты по паспорту
04.12.17  
Почему Евгений Мураев назвал майдан государственным переворотом
03.12.17  
В Херсоне собираются раздерибанить 60 миллионов через троллейбусное депо
эксклюзив
02.12.17  
Партия войны Украины - кто эти люди
эксклюзив
Больше новостей

Волна русофобской агрессии в Одессе

Политика / Одесса / Происшествия / Фото,   3.09.2016,   1 761 просмотров

Начало осени ознаменовалось обострением революционной бдительности укропатриотов. По уже установившейся майданной традиции они могут творить всё что угодно при полном попустительстве со стороны правоохранительных структур.


Если безнаказанный произвол продолжится и дальше, то одесситов будут бить за то, что они говорят на русском языке, - так прокомментировал глава Одесской областной организации «Оппозиционного блока» нардеп Николай Скорик нападение националистов на владельца сети кинотеатров и радиостанций в Одессе Артёма Вознюка.

«Неизвестные облили зелёнкой фасад кинотеатра «Родина» и два автомобиля, принадлежащие семье Артёма Вознюка. Озвученная радикалами причина — демонстрация американского фильма "Механик" режиссёра Денниса Ганзеля на русском языке с украинскими субтитрами. При этом показ киноленты в таком формате был согласован с профильными госструктурами», - заметил одесский парламентарий.


 

Напомним, украинские националисты,  возмущенные тем, что владелец сети кинотеатров «Родина, Звёздный, Москва» Артём Вознюк допускает трансляцию фильмов с русским дубляжем не раз угрожали  ему активными действиями.


29 августа активисты из организации «Всеукраинский спротив» провели акцию протеста под стенами одесского кинотеатра «Родина».  Даже приготовили для Вознюка мусорный контейнер,  однако воспользоваться им не пришлось и тогда они просто облили его автомобиль  желтой краской. 

 
 

Другая история приключилась двумя днями позднее, 31 августа, в пгт. Овидиополь Одесской области во время сессии местного сельсовета представители Правого сектора заметили автомобиль Lexus, который принадлежит сыну овидиопольского  священника УПЦ Василия Бокача, с наклейкой имперского флага России. 

 
А какая еще может быть наклейка у священнослужителя православной церкви  Московского Патриархата? И, заметьте,  не государственного бело-сине-красного флага России, а дореволюционного – бело-желто-черного, с изображением православного креста.
 

Радикалы сломали  ему зеркало бокового  обзора на машине, прокололи колеса и избили самого хозяина транспортного средства.

  

Причем присутствовавшие на месте инцидента сотрудники полиции не особо вмешивались в происходящее, хотя и пытались не допустить обострения конфликта. 


И именно сотрудник полиции сорвал с машины Бокача наклейку с изображением креста, чего, собственно, и добивались радикалы.


Примечательно и само обстоятельство, приведшее священнослужителей КПЦ МП под стены Овидиопольского поссовета.  Они съехались на сессию районных депутатов протестовать против передачи земельного участка в собственность Киевского патриархата. Но активисты «Правого сектора» перегородили им вход в здание районной администрации и не пустили вовнутрь священников.

  

Однако, оказанное правосеками давление  на депутатов Овидиопольского райсовета возымело обратный эффект - парламентарии отказали общине Украинской православной церкви Киевского патриархата в выделении земли под строительство храма.

В ответ местные укропатриоты, а также одесский "Правый сектор" полностью заблокировали сессионный зал. Но на окончательное решение сессии  районных депутатов это уже не имело никакого значения.
Читаю @MNYUG
Loading...

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.