Монитор Юг

Лента публикаций:

20.10.17  
Чем грозит Украине отказ в кредите МВФ
20.10.17  
Дмитрий Корнейчук: медреформу приняли, чтобы разворовать миллиарды
20.10.17  
Новые расценки украинской медицины: семь тысяч за фурункул и 100 тысяч за цирроз
19.10.17  
Николай Дмитрук: биография успешного комсомольца
эксклюзив
19.10.17  
Медицина стала платной: Верховная Рада приняла медреформу
18.10.17  
За революцией грузин в Киеве стоят американцы
18.10.17  
В России арестовали члена "Правого сектора" Романа Терновского
18.10.17  
Грозит ли участникам АТО Гаагский трибунал
17.10.17  
Во время акции Михаила Саакашвили в Киеве открыли пушечную стрельбу
эксклюзив
17.10.17  
Основатель полка «Азов» найден застреленным под Харьковом
16.10.17  
Сторонник Михаила Саакашвили обвинил СБУ в обмане
16.10.17  
Валентин Землянский: 90 % населения Украины будут вынуждены обратиться за субсидиями
16.10.17  
«Конкистадор», а не «Виктория»: американский уголь не имеет отношения к аварии в порту под Одессой
13.10.17  
Украинки на продажу: как изменилась цена на проституток после «Революции Достоинства»
эксклюзив
13.10.17  
Одесситы дали жесткий отпор распоясавшимся атошникам (ВИДЕО)
12.10.17  
Херсонский агент Сороса Сергей Никитенко оказался замешан в подпольном игровом бизнесе
12.10.17  
Профсоюз медиков Украины: основная задача Супрун - добить здравоохранение
12.10.17  
Дмитрий Корнейчук: Порошенко настроил против себя всю Европу
11.10.17  
Украина занимает первое место в Европе по количеству психических расстройств
11.10.17  
Когда запретят ездить в Россию простым гражданам Украины
Больше новостей

Волна русофобской агрессии в Одессе

Политика / Одесса / Видео / Фото,   3.09.2016,   1 734 просмотров

Начало осени ознаменовалось обострением революционной бдительности укропатриотов. По уже установившейся майданной традиции они могут творить всё что угодно при полном попустительстве со стороны правоохранительных структур.


Если безнаказанный произвол продолжится и дальше, то одесситов будут бить за то, что они говорят на русском языке, - так прокомментировал глава Одесской областной организации «Оппозиционного блока» нардеп Николай Скорик нападение националистов на владельца сети кинотеатров и радиостанций в Одессе Артёма Вознюка.

«Неизвестные облили зелёнкой фасад кинотеатра «Родина» и два автомобиля, принадлежащие семье Артёма Вознюка. Озвученная радикалами причина — демонстрация американского фильма "Механик" режиссёра Денниса Ганзеля на русском языке с украинскими субтитрами. При этом показ киноленты в таком формате был согласован с профильными госструктурами», - заметил одесский парламентарий.


 

Напомним, украинские националисты,  возмущенные тем, что владелец сети кинотеатров «Родина, Звёздный, Москва» Артём Вознюк допускает трансляцию фильмов с русским дубляжем не раз угрожали  ему активными действиями.


29 августа активисты из организации «Всеукраинский спротив» провели акцию протеста под стенами одесского кинотеатра «Родина».  Даже приготовили для Вознюка мусорный контейнер,  однако воспользоваться им не пришлось и тогда они просто облили его автомобиль  желтой краской. 

 
 

Другая история приключилась двумя днями позднее, 31 августа, в пгт. Овидиополь Одесской области во время сессии местного сельсовета представители Правого сектора заметили автомобиль Lexus, который принадлежит сыну овидиопольского  священника УПЦ Василия Бокача, с наклейкой имперского флага России. 

 
А какая еще может быть наклейка у священнослужителя православной церкви  Московского Патриархата? И, заметьте,  не государственного бело-сине-красного флага России, а дореволюционного – бело-желто-черного, с изображением православного креста.
 

Радикалы сломали  ему зеркало бокового  обзора на машине, прокололи колеса и избили самого хозяина транспортного средства.

  

Причем присутствовавшие на месте инцидента сотрудники полиции не особо вмешивались в происходящее, хотя и пытались не допустить обострения конфликта. 


И именно сотрудник полиции сорвал с машины Бокача наклейку с изображением креста, чего, собственно, и добивались радикалы.


Примечательно и само обстоятельство, приведшее священнослужителей КПЦ МП под стены Овидиопольского поссовета.  Они съехались на сессию районных депутатов протестовать против передачи земельного участка в собственность Киевского патриархата. Но активисты «Правого сектора» перегородили им вход в здание районной администрации и не пустили вовнутрь священников.

  

Однако, оказанное правосеками давление  на депутатов Овидиопольского райсовета возымело обратный эффект - парламентарии отказали общине Украинской православной церкви Киевского патриархата в выделении земли под строительство храма.

В ответ местные укропатриоты, а также одесский "Правый сектор" полностью заблокировали сессионный зал. Но на окончательное решение сессии  районных депутатов это уже не имело никакого значения.
Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии