Монитор Юг

Лента публикаций:

21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
18.05.18  
Какой была настоящая крымскотатарская автономия в Крыму
18.05.18  
«Укроборонпром»: грязный бизнес на крови
17.05.18  
Дело Кирилла Вышинского - подавление свободы слова на Украине
эксклюзив
17.05.18  
Массовое убийство в Корюковке: как ТСН оправдывал нацистов
17.05.18  
Дмитрий Самойленко: Крымский мост в зеркале украинской истерии
16.05.18  
Был ли майдан народным
16.05.18  
Рефат Чубаров - эмиссар Фетхуллаха Гюлена в Украине
16.05.18  
Майдан сделал Украину омерзительной страной
15.05.18  
Украина: три уровня войны всех против всех
15.05.18  
Мост только начало: Россия вкладывает в Крым $26 миллиардов
15.05.18  
Почему Юлия Тимошенко не выиграет выборы
14.05.18  
Украинский консул оказался открытым фашистом: никто не удивлён
14.05.18  
В Украине начались масштабные облавы на призывников
14.05.18  
Почему Петр Порошенко не выиграет выборы
Больше новостей

Штурм отеля на Фонтанке: подробности

Политика / Одесса / Происшествия / Фото,   7.09.2016,   1 076 просмотров

 

6 сентября около 22:00 в одесском пятизвездночном отеле  Villa le Premier на 9-й станции Большого Фонтана, произошел массовый  инцидент с применением оружия.  По счастливому стечению обстоятельств в ходе перестрелки никто не пострадал.


Причиной вооруженного конфликта стал имущественный  спор между ее совладельцами, которые никак не могут поделись между собой недвижимость


По словам директора отеля Сергея Поломаного, одна из совладельцев отеля Татьяна Мотузенко больше года назад объявила себя единственным владельцем заведения и все это время отстаивала свое право в судах.  Однако никакого судебного  решения, подтверждающего ее право собственности - нет.


Тем не менее, несколько дней назад совладелица привела новую охрану и пыталась поменять ее на ту, которая выполняет свою работу, согласно договору.  Однако сотрудники отеля отказались покинуть свое место работы.


«Я работаю в отеле четвертый год по действующим документам. Мне показали непонятные бумаги без подписей и без печатей, сделанные в Днепре. Десять месяцев назад семья Матузенко уже захватывала этот отель с людьми в масках и с оружием. По этому поводу заведено уголовное дело на их сына Ярослава, который сейчас находится в СИЗО. Но, видимо, людям показалось мало, и они попытались снова захватить отель…

Сегодня я вызвал полицию, но они сказали, что ничего сделать не могут. В часов семь, я уехал из отеля, потом мне позвонили и сказали, что люди в камуфляже избили двоих наших охранников, позже сообщили о стрельбе. Нападавшие стреляли из травматического и огнестрельного оружия. Больше пока ничего неизвестно»,

 - заявил Сергей Поломаный представителям СМИ.

6 сентября, около часу дня, по словам Сергея Поломаного, Мотузенко снова привела охрану в отель и потребовала всем срочно увольняться. Сотрудники отеля вызвали полицию, которая успокоила женщину.


Однако Мотузенко и не думала успокаиваться, вечером того же дня  она явилась в Villa le Premier в сопоровождении вооруженных  сотрудников охранного агентства, которые пытались силой прорваться в здание гостинницы.


В свою очередь охранники отеля забрикадировались внутри здания. И когда нанятые Татьяной Мотузенко  секьюрити пошли на штурм  - раздались выстрелы. По рассказам очевидцев перестрелка между двумя противоборствующими группами длилась ооколо 15 минут.

 

Постояльцы и работники отеля стали невольными заложниками этой ситуации.  


В полицию, тем временем, поступило сообщение о том, что группа вооружённых лиц с применением огнестрельного оружия захватила гостиницу и взяла в заложники ее персонал и посетителей.  В результате чего, через 4 минуты после получения вызова,  к отелю были стянуты внушительные силы полиции, включая и вооружённых до зубов спецназовцев КОРД, настроенных самым решительным образом.


Сотрудники полиции и спецподразделения ГУ НП Украины в Одесской области в течении 20 минут утихомирили конфликтующие стороны, приказав им сложить оружие и сдаться.

 

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления ГУ Нацполиции в Одесской области Сергей Пантелеев сообщил, что вооруженные разборки произошли именно между сотрудниками двух охранных структур, которые были задействованы в споре. В ход пошли, по предварительной информации, травматы и помповые ружья.


В ходе полицейской операции были задержаны 22 человека: 12 человек из охранного агентства «АС» (г. Днепр) и 10 человек  ОА «Олимп Юг» (г. Одесса). С места событий также изъяты 10 единиц огнестрельного оружия.

 
  



В настоящее время на месте происшествия работает следственно–оперативная группа.  Задержанных доставили в Шевченковский участок для выяснения обстоятельств.  Участники конфликта на данный момент проходят по части 4 статьи 296 (злостное хулиганство с применением оружия) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии