Монитор Юг

Лента публикаций:

24.04.18  
Порошенко не стоит надеяться на автокефалию УПЦ КП и УАПЦ
24.04.18  
Украинские неофашисты: типология
23.04.18  
Почему в Украине невозможен импичмент
эксклюзив
23.04.18  
Волна украинской преступности захлестнула Польшу
22.04.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
21.04.18  
Ольга Богомолец: Супрун лоббирует интересы наркомафии
документ
20.04.18  
Бизнесмен от науки: зачем Александр Спиваковский пошёл в ректоры
эксклюзив
20.04.18  
Херсонцы массово уклоняются от службы в армии
20.04.18  
Херсон - самый худший областной центр Украины
19.04.18  
Рефат Чубаров: биография номенклатурного националиста
эксклюзив
19.04.18  
Умирающий Николаев
19.04.18  
Украина тратит на госдолг больше половины бюджета
эксклюзив
19.04.18  
Украинские военные массово бегут в Крым
документ
18.04.18  
Порошенко готовится создать поместную церковь в Украине
18.04.18  
Михаил Добкин рассказал на суде как угрожали жизни Януковича
18.04.18  
Пашинский и Винник создают закон, чтобы сажать журналистов
эксклюзив
17.04.18  
Руководство космической отрасли Украины задержано в США за сотрудничество с Северной Кореей
эксклюзив
17.04.18  
Куба - дон Кихот
16.04.18  
Три года с убийства Олеся Бузины: почему убийцы не наказаны
16.04.18  
Сергея Пашинского хотят принести в жертву американцам
Больше новостей

Завтра – эпическая битва в Херсонском областном Совете

Политика / Херсон / Выбор редакции,   8.09.2016,   1 060 просмотров

На фото: http://www.visti.ks.ua/uploads/posts/2012-08/1345874946_putilovstarshoy.jpg

Завтра на сессии депутатов херсонского облсовета будет решаться вопрос об отставке ее главы Андрея Путилова. До этого Путилову с помощью разных ухищрений и уловок удавалось избежать фатального для своей участи политика собрания народных представителей.

По словам Вадима Карасева, который ссылается на свои источники в Администрации президента, основными причинами отставки Андрея Путилова являются потеря контроля главы облсовета над ситуацией в области, неспособность установить диалог с другими политическими силами, угроза потери политического равновесия на Херсонщине:

Отставка Путилова зрела давно. По моей информации, не восприятие его политическими элитами региона настолько велико, что если он не уйдет сам, то его снимут большинством депутатов облсовета, в том числе и представителями БПП. Основные причины недовольства Путиловым: проиграл и не обеспечил результат БПП в регионе на довыборах в Верховную Раду; настроил против БПП критическую массу политсил; поставил под угрозу стабильность приграничного региона,

– отметил киевский политолог.

Напомним,что 30 августа внеочередная сессия облсовета так и не состоялась. Слабым звеном оказался осколок Партии Регионов – фракция «Наш Край». Её лидер Виталий Булюк неожиданно осознал, что внеочередное пленарное заседание незаконно.

До этого о своей готовности голосовать за отставку главы облсовета заявляли лидеры «Батькивщины», «Нашего Края», «Самопомощи», «Радикальной Партии» и УКРОПа. Вместе как раз набирались 33 необходимых голоса для принятия решения. Плюс, более чем вероятная поддержка фракции «Оппозиционного Блока» или её части. Но чуда не случилось, Путилов пошел на упреждающие меры и сессия областных депутатов не состоялась.

Редакция «Монитора» располагает информацией, что 9 сентября Андрей Путилов планирует также сорвать заседание облсовета. Для этого он использует методы, ставшие уже традиционными для бывшего губернатора: использование ветеранов АТО в качестве титушек и звонки о минировании.

По некоторым сведениям у стен Херсонской ОДА будет организован пикет из АТОшек, которых сейчас вербуют по всей области, предлагая за участие 500 гривен. Вместе с тем, некоторые АТОшники утверждают, что в пикете будут не настоящие ветераны, а просто случайные люди, переодетые в камуфляж. Для этого якобы в спешном порядке закупают военную форму.

Более того, источники ветеранских организаций утверждают, что на завтра планируется захват фейковыми АТОшками облсовета с целью срыва заседания депутатов облсовета и не допущения голосования за отставку Путилова. В случае, если этот вариант, по каким-либо причинам осуществить не удастся – поступит звонок о минировании ОГА.

Так ли это на самом деле – увидим завтра. В конце концов у Андрея Станиславовича есть пример бывшего спикера Верховной Рады Александра Ткаченко, который, будучи снятым с должности, на две недели забаррикадировался в своём кабинете, так не хотел его освобождать.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии