Монитор Юг

Лента публикаций:

22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
22.05.19  
Воры в законе теряют контроль над украинским криминалом
22.05.19  
Архиепископ Климент навредил политзаключенному Владимиру Балуху в Крыму
22.05.19  
Одесса хочет стать свободным городом
21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
18.05.19  
Почему мировые лидеры не приедут на инаугурацию Зеленского
17.05.19  
Изет Гданов стал главным крымским татарином на Херсонщине
эксклюзив
17.05.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
17.05.19  
Кому выгодна гибель процветающей Украины
17.05.19  
Украинский парадокс: как потребительство приводит к нищете
эксклюзив
Больше новостей

Завтра – эпическая битва в Херсонском областном Совете

Политика / Херсон / Лучшие материалы,   8.09.2016,   1 549 просмотров

На фото: http://www.visti.ks.ua/uploads/posts/2012-08/1345874946_putilovstarshoy.jpg

Завтра на сессии депутатов херсонского облсовета будет решаться вопрос об отставке ее главы Андрея Путилова. До этого Путилову с помощью разных ухищрений и уловок удавалось избежать фатального для своей участи политика собрания народных представителей.

По словам Вадима Карасева, который ссылается на свои источники в Администрации президента, основными причинами отставки Андрея Путилова являются потеря контроля главы облсовета над ситуацией в области, неспособность установить диалог с другими политическими силами, угроза потери политического равновесия на Херсонщине:

Отставка Путилова зрела давно. По моей информации, не восприятие его политическими элитами региона настолько велико, что если он не уйдет сам, то его снимут большинством депутатов облсовета, в том числе и представителями БПП. Основные причины недовольства Путиловым: проиграл и не обеспечил результат БПП в регионе на довыборах в Верховную Раду; настроил против БПП критическую массу политсил; поставил под угрозу стабильность приграничного региона,

– отметил киевский политолог.

Напомним,что 30 августа внеочередная сессия облсовета так и не состоялась. Слабым звеном оказался осколок Партии Регионов – фракция «Наш Край». Её лидер Виталий Булюк неожиданно осознал, что внеочередное пленарное заседание незаконно.

До этого о своей готовности голосовать за отставку главы облсовета заявляли лидеры «Батькивщины», «Нашего Края», «Самопомощи», «Радикальной Партии» и УКРОПа. Вместе как раз набирались 33 необходимых голоса для принятия решения. Плюс, более чем вероятная поддержка фракции «Оппозиционного Блока» или её части. Но чуда не случилось, Путилов пошел на упреждающие меры и сессия областных депутатов не состоялась.

Редакция «Монитора» располагает информацией, что 9 сентября Андрей Путилов планирует также сорвать заседание облсовета. Для этого он использует методы, ставшие уже традиционными для бывшего губернатора: использование ветеранов АТО в качестве титушек и звонки о минировании.

По некоторым сведениям у стен Херсонской ОДА будет организован пикет из АТОшек, которых сейчас вербуют по всей области, предлагая за участие 500 гривен. Вместе с тем, некоторые АТОшники утверждают, что в пикете будут не настоящие ветераны, а просто случайные люди, переодетые в камуфляж. Для этого якобы в спешном порядке закупают военную форму.

Более того, источники ветеранских организаций утверждают, что на завтра планируется захват фейковыми АТОшками облсовета с целью срыва заседания депутатов облсовета и не допущения голосования за отставку Путилова. В случае, если этот вариант, по каким-либо причинам осуществить не удастся – поступит звонок о минировании ОГА.

Так ли это на самом деле – увидим завтра. В конце концов у Андрея Станиславовича есть пример бывшего спикера Верховной Рады Александра Ткаченко, который, будучи снятым с должности, на две недели забаррикадировался в своём кабинете, так не хотел его освобождать.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии