Монитор Юг

Лента публикаций:

22.02.18  
Преданый анафеме Филарет - последняя опора раскольников
эксклюзив
22.02.18  
Михаил Саакашвили обещает триумфально вернуться в Украину
21.02.18  
В украинской армии происходит 2-3 самоубийства в неделю
21.02.18  
Когда будет пересчёт военной пенсии в Украине
эксклюзив
21.02.18  
Эрик Найман: берегите кэш, мир на грани финансового кризиса
21.02.18  
Толпа в Киеве оплевала главу Кабмина и спикера Рады (ВИДЕО)
20.02.18  
Важнейший объект культурного наследия Крыма будет отреставрирован
эксклюзив
19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
15.02.18  
На Херсонщине активисты "Правого сектора" задушили своего побратима
15.02.18  
Пенсионный Фонд Украины на грани коллапса - растущий его дефицит ведет к банкротству
14.02.18  
За что задержали мэра Одессы Геннадия Труханова
Больше новостей

Херсонцев пугают военно-гражданской администрацией

Херсон,   13.09.2016,   1 464 просмотров

После эпической битвы в Херсонском областном совете, где команда Путилова (еще 9 сентября председателя совета) немножко проиграла, в местных СМИ стали появляться волнительные статьи о возможном введении на Херсонщине военно-гражданской администрации (ВГА). А уже 12 сентября, в Верховном Совете, с утреца, был зарегистрирован  проект закона №5111 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно военно-гражданских администраций». Автор проекта - херсонский народный депутат из фракции БПП Иван Винник. Тот самый, который украл в Каховке целый завод и до сих пор не отдает. Но речь не об этом, а о ВГА.

Законопроект – это тонкий намек на толстые обстоятельства. Не хотите оставить у власти команду БПП по-хорошему, останемся по-плохому. И то верно, не зря же семья молодого политика так тратилась и рисковала, участвуя в революции гидности. Деньги нужно отбить с процентами! Такая вот демократия по-украински.

Напомним историю вопроса. В Херсоне, в пятницу, таки состоялась сессия, на которой "сняли" нынешнего председателя Областного совета Андрея Путилова. Снимали его долго - с песнями и плясками. Весь август. Сначала толком не могли назначить дату голосования, т.к.  Путилов был совершенно не согласен покидать свой пост. Заседание неоднократно переносилось. В итоге, только 9 сентября депутаты смогли собраться и проголосовать. Напомним, что путиловцы (читай – представители БПП) прекрасно знали о высокой вероятности того, что им таки укажут направление в сторону двери, поэтому заседание получилось крайне интересным.

Тут вам и минирование здания областного совета. И выписанные за средний прайс для поддержки Путилова гости-депутаты из Киева, которые рассказывали, что только широкие телеса, тьфу, богатырская грудь Андрея Станиславовича сдерживает агрессора на границе с Крымом. И приглашенные воины в тигриных шкурах, символизирующие военную мощь председателя.

Сейчас услуги крепких хлопцев в форме и при оружии, представляющихся героями АТО, востребованы во всех деловых сферах жизни современной Украины. Угрожали вторжением Путина и атакой марсиан в случае отставки альтернативно одаренного председателя. Однако, это не имело успеха – депутаты хотели крови. Путилов обиделся, закрыл сессию, но подлые обладатели мандатов никуда не разошлись, а взяли и проголосовали за его снятие.

Для справки. Согласно Закона Украины «О военно-гражданских администрациях», районные и областные военно-гражданские администрации возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом по представлению руководителя Антитеррористического центра при СБУ.

А что началось в СМИ! Наиболее упоротые продвинулись в своих фантазиях гораздо дальше просто введения ВГА в Херсонской области. Как факт преподносились названия вроде «В Херсоне ликвидируют облгосадминистрацию», хотя содержание статеек не соответствовало названию.

Винник пошел еще дальше. Сегодня, 13 сентября, он обратился с заявлением к землякам о том, что на Херсонщине случился путч и теперь её захватит Путин (это не ирония - так и было сказано). Как яркий пример дестабилизации в области он рассказал про взрыв возле дверей банка «Пивденный» в Херсоне, очень удачно случившийся вечером 12 сентября. Кто и зачем стрелял по дверям банка из гранатомета не известно. Ограбления не было. Хорошо, что к провокационным взрывам Херсонская область за последний год привыкла.

Наезды разных винников и прочих друзей экс-губернатора Путилова – просто попытка запугать бабайками взрослых людей. И ведь могло сработать! Но не сработало. На фоне путиловского краха это воинственное размахивание кулаками после драки выглядит как размазывание соплей по битой физиономии.

А впрочем, всё будет зависеть от Верховной Рады. И даже если удастся протащить закон про ВГА на Херсонщине не факт, что Петр Порошенко назначит Путилова. Уж слишком много он накосячил за два года.

Гражданам же нечему радоваться. В грызне за остатки хлебных крошек в украинской паучьей банке победители жизни вообще остатки приличий потеряли. Уйдет Путилов, придет такой же из той же когорты, только немного в профиль. Ведь в отношении в народу как к средству отжима и обогащения у них между собой никаких споров нет.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии