Монитор Юг

Лента публикаций:

23.01.19  
Проституция в Украине: Шаг до легализации
22.01.19  
Чёрный пиар на трупах: пропаганда БПП бьёт по «Батькивщине»
эксклюзив
21.01.19  
Кто стоит за стрельбой в херсонском пресс-центре
эксклюзив
18.01.19  
Как патриарха Варфоломея заставили решиться на выдачу томоса
эксклюзив
18.01.19  
Александр Лукашенко заинтересован в прекращении войны на Донбассе
17.01.19  
Спустя пять лет "диктаторские законы" Януковича действуют при Порошенко
17.01.19  
Одессе, Николаеву и Херсону грозит климатическая катастрофа
документ
16.01.19  
Почему Украина не получит своего президента
16.01.19  
Почему бездарные украинские топ-менеджеры получают огромные зарплаты
16.01.19  
Ни единства, ни автокефалии: реальность томоса не оправдала ожиданий
15.01.19  
Самые яркие достижения Крыма в 2018 году
эксклюзив
15.01.19  
Украинские программисты как одна из опор реакционного режима
эксклюзив
14.01.19  
Митрополит Лука: «Нас загоняют в религиозное гетто»
14.01.19  
Кандидат Анатолий Гриценко: бессилие и крах идеологии майдана
эксклюзив
14.01.19  
Чем Пётр Порошенко расплатится с Варфоломеем за томос
11.01.19  
Самые влиятельные олигархи страны: кому принадлежит Украина
документ
11.01.19  
Томос: как США строят на Украине банановую диктатуру
10.01.19  
Херсонские политики побежали к Владимиру Зеленскому
эксклюзив
Больше новостей

Херсонцев пугают военно-гражданской администрацией

Херсон,   13.09.2016,   1 905 просмотров

После эпической битвы в Херсонском областном совете, где команда Путилова (еще 9 сентября председателя совета) немножко проиграла, в местных СМИ стали появляться волнительные статьи о возможном введении на Херсонщине военно-гражданской администрации (ВГА). А уже 12 сентября, в Верховном Совете, с утреца, был зарегистрирован  проект закона №5111 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно военно-гражданских администраций». Автор проекта - херсонский народный депутат из фракции БПП Иван Винник. Тот самый, который украл в Каховке целый завод и до сих пор не отдает. Но речь не об этом, а о ВГА.

Законопроект – это тонкий намек на толстые обстоятельства. Не хотите оставить у власти команду БПП по-хорошему, останемся по-плохому. И то верно, не зря же семья молодого политика так тратилась и рисковала, участвуя в революции гидности. Деньги нужно отбить с процентами! Такая вот демократия по-украински.

Напомним историю вопроса. В Херсоне, в пятницу, таки состоялась сессия, на которой "сняли" нынешнего председателя Областного совета Андрея Путилова. Снимали его долго - с песнями и плясками. Весь август. Сначала толком не могли назначить дату голосования, т.к.  Путилов был совершенно не согласен покидать свой пост. Заседание неоднократно переносилось. В итоге, только 9 сентября депутаты смогли собраться и проголосовать. Напомним, что путиловцы (читай – представители БПП) прекрасно знали о высокой вероятности того, что им таки укажут направление в сторону двери, поэтому заседание получилось крайне интересным.

Тут вам и минирование здания областного совета. И выписанные за средний прайс для поддержки Путилова гости-депутаты из Киева, которые рассказывали, что только широкие телеса, тьфу, богатырская грудь Андрея Станиславовича сдерживает агрессора на границе с Крымом. И приглашенные воины в тигриных шкурах, символизирующие военную мощь председателя.

Сейчас услуги крепких хлопцев в форме и при оружии, представляющихся героями АТО, востребованы во всех деловых сферах жизни современной Украины. Угрожали вторжением Путина и атакой марсиан в случае отставки альтернативно одаренного председателя. Однако, это не имело успеха – депутаты хотели крови. Путилов обиделся, закрыл сессию, но подлые обладатели мандатов никуда не разошлись, а взяли и проголосовали за его снятие.

Для справки. Согласно Закона Украины «О военно-гражданских администрациях», районные и областные военно-гражданские администрации возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом по представлению руководителя Антитеррористического центра при СБУ.

А что началось в СМИ! Наиболее упоротые продвинулись в своих фантазиях гораздо дальше просто введения ВГА в Херсонской области. Как факт преподносились названия вроде «В Херсоне ликвидируют облгосадминистрацию», хотя содержание статеек не соответствовало названию.

Винник пошел еще дальше. Сегодня, 13 сентября, он обратился с заявлением к землякам о том, что на Херсонщине случился путч и теперь её захватит Путин (это не ирония - так и было сказано). Как яркий пример дестабилизации в области он рассказал про взрыв возле дверей банка «Пивденный» в Херсоне, очень удачно случившийся вечером 12 сентября. Кто и зачем стрелял по дверям банка из гранатомета не известно. Ограбления не было. Хорошо, что к провокационным взрывам Херсонская область за последний год привыкла.

Наезды разных винников и прочих друзей экс-губернатора Путилова – просто попытка запугать бабайками взрослых людей. И ведь могло сработать! Но не сработало. На фоне путиловского краха это воинственное размахивание кулаками после драки выглядит как размазывание соплей по битой физиономии.

А впрочем, всё будет зависеть от Верховной Рады. И даже если удастся протащить закон про ВГА на Херсонщине не факт, что Петр Порошенко назначит Путилова. Уж слишком много он накосячил за два года.

Гражданам же нечему радоваться. В грызне за остатки хлебных крошек в украинской паучьей банке победители жизни вообще остатки приличий потеряли. Уйдет Путилов, придет такой же из той же когорты, только немного в профиль. Ведь в отношении в народу как к средству отжима и обогащения у них между собой никаких споров нет.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Херсонцев пугают военно-гражданской администрацией