Монитор Юг

Лента публикаций:

26.06.17  
В Николаеве националисты забросали яйцами нардепа Надежду Савченко
24.06.17  
23.06.17  
Украина и Польша: никогда мы не будем братьями
эксклюзив
23.06.17  
Ритуальное восстание «Батькивщины»: Киевский горсовет поднял вопрос импичмента
документ
23.06.17  
В Херсоне полиция задержали трёх чиновников горсовета за растрату
23.06.17  
Иван Лизан: Если со Страной.юа у власти получится, остальные сайты тоже прикроют
22.06.17  
Сотни жителей Херсона 22 июня отметили годовщину нападения гитлеровской Германии
эксклюзив
22.06.17  
Темники Банковой: расширить войну без официального объявления
документ
21.06.17  
Ленур Ислямов может обидеться или новая блокада Крыма
эксклюзив
21.06.17  
Мусорный коллапс Львова грозит перерасти в техногенную катастрофу
эксклюзив
21.06.17  
Встреча Трампа с Порошенко: пиар как глоток воздуха
20.06.17  
Погребинский: На честных выборах Порошенко выиграть уже не сможет
20.06.17  
Херсонские неонацисты бьют тревогу, опасаясь памятных мероприятий 22 июня
документ
19.06.17  
МВФ настаивает на передаче украинской земли западным агроконцернам
19.06.17  
Киевские геи платят коммуналку исправнее других граждан
19.06.17  
Юрий Ткачев: давайте не будем подменять сущности гей-парадов
18.06.17  
Гейпарад в Киеве: неонацисты признали свое поражение
эксклюзив
17.06.17  
Денис Жарких: В Киеве становится опасным выражать свое мнение
16.06.17  
В Киеве неонацисты напали на акцию против переименования проспекта Ватутина
16.06.17  
Крах безвизового мифа
16.06.17  
Виктор Скаршевский: Владимир Гройсман – неисправимый популист
15.06.17  
Рекордный бутерброд с салом стоил херсонцам районного годового бюджета
эксклюзив
документ
15.06.17  
Моральная деградация украинской власти: смазливые фаворитки на высоких должностях
15.06.17  
О грядущем облике Украины
14.06.17  
Страсти Николаева: губернатор Савченко помог мэру Сенкевичу сбежать от полиции через балкон
14.06.17  
За незнание украинского языка – 3 года тюрьмы
14.06.17  
Украина и НАТО: кому и для чего это надо
14.06.17  
Николай Спиридонов: большинству украинцев безвиз не по карману
13.06.17  
Вован и Лексус разыграли премьера Черногории по поводу НАТО
13.06.17  
Андрей Гордеев отметил день рождения в природоохранной зоне
эксклюзив
Больше новостей

Михеилом Саакашвили займется Генеральная прокуратура

Власть и общество / Одесса / Выбор редакции / Видео,   14.09.2016,   9 377 просмотров

Почему Генпрокуратура, а не НАБУ

9 сентября 2016 года. народные депутаты фракции «Народный фронт» Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Александр Дроздик и депутат «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубов подали в Генеральную прокуратуру Украины заявление о преступлениях председателя Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили.


Заявление депутатов было основано на обращении  к ним первого заместителя председателя правления ОАО «Одесский припортовый завод» Николая Щурикова, объемом в 112 страниц, где он привел факты о «совершении губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили в соучастии с другими лицами ряда преступлений в отношении Одесского припортового завода».


В обращении к Генпрокурору Украины указывается, что, совершенные Саакашвили преступления (противодействие законной хозяйственной деятельности, служебный подлог, злоупотребление служебным положением, заведомо ложное сообщение о преступлении (статьи 206, 364, 366, 383 Уголовного кодекса Украины) повлекли за собой тяжкие последствия для государства, в т.ч. и в виде материального ущерба на сумму более 6,5 млрд. грн. из-за снижения цены продажи ОПЗ.  Депутаты пришли к выводу, что существуют законные основания для возбуждения уголовного производства по этим указанным статьям Уголовного кодекса и начала досудебного расследования в отношении Саакашвили и его помощников.

  

В своем заявлении нардепы отметили, что, согласно статье 214 Уголовно-процессуального кодекса, прокурор безотлагательно, в течение 24 часов после получения заявления о преступлении, должен внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование.


Один из подписантов заявления нардеп Александр Дроздик отметил, что подобными случаями должно заниматься Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). 


Но мы направили его в Генеральную прокуратуру, поскольку из обращения одного из руководителей завода следует, что Михеил Саакашвили создал организованную преступную группировку с участием сотрудников НАБУ. Поэтому,чтобы избежать конфликта интересов и ведомственной круговой поруки, мы подализаявление о преступлении именно в Генпрокуратуру, 

- пояснил он.


Болезненная реакция Одесского губернатора и К°


Реакция председателя Одесской обладминистрации Михеила Саакашвили на обращение депутатов к Генпрокурору не заставила себя долго ждать. На его личной странице в Фейсбук в тот же день появилась запись: 


Клинические идиоты украинской политики держат народ за идиотов

 

В СМИ глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили не стесняясь выражений и вовсе  перешел к оскорблениям народных депутатов, посмевших подать против него заявление в ГПУ, называя их «убожеством», «проходимцами»и «босотой»:



Я должен комментировать это убожество, этих депутатов, этих проходимцев,эту парламентскую босоту, которая просто позор для любой страны. Люди погибали на Майдане за то, что эта босота, эти воры и жулики вошли в парламент, это стыди срам, в том числе, два грузина погибли на Майдане. Позор, что эти людиназывают себя народными депутатами и вообще являются политиками в этой стране.Надеюсь, что это временная ситуация и она поменяется,

 - сказал Саакашвили.


На защиту своего друга встал и бывший замгенпрокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, заявив на своей странице в Фейсбук, что настоящими организаторами «истеричной агонии» против Саакашвили являются Грановский и Кононенко.


Не хватает подписи двух главных организаторов этой истерической агонии -любимчиков Президента: Грановского (его гражданская жена, кстати, входит вправление ОПЗ) и Кононенко, которые изначально поделились темами с командой Мартыненко и Иванчука на ОПЗ). Им же пришлось вытаскивать через апелляционныйсуд задержанных НАБУ ставленников команды Яценюка - Щурикова и Перелому.

ПП наверное искренне считает нас очень неблагодарными: дал нам гражданство, а мы испортили существующую столь длительное время идиллию и положение обоим кланам)не дали, видите ли, им спокойно грабить ОПЗ, как в старые добрые времена,
 -написал он.

Команда Саакашвили погрязла в коррупции


Один из соавторов заявления в ГПУ по Михеилу Саакашвили народный депутат от БПП Дмитрий Голубов, заявил, что глава Одесской ОГА тратил деньги из фонда"На благо Одессы" на собственные цели. 


По его словам такие факты происходят каждый несколько недель, а вся команда Саакашвили погрязла в коррупции.



Многие помнят, когда Саакашвили создал фонд на благо Одессы, где требовал денег от бизнесменов Одесской области, так же как и делал это в Грузии. Потомон тратил эти деньги на приобретение автомобилей, вызов певиц, банкеты, пляски,гульки, сулугуни, хачапури, все кроме того, для чего создавался фонд, а создавался для медицинской реабилитации воинов АТО. Он транжирил оттуда деньги,покупал рекламу на канале «Интер» и за 4 млн гривен покупал 8 джипов для своихподопечных. Он был причастен к вымогательству  трех элитных квартир уодного из самых крупных застройщиков в Одесской области и, в принципе, получилих вместе с Сакварелидзе и другими фигурантами,

 - заявляет Голубов.


При этом он утверждает, что в НАБУ его заявления не принимали.



В НАБУ Гизо Углава – первый заместитель этого бюро, всегда мне отвечал по всем вопросам обращаться к Сакварелидзе – прокурору Одесской области, который так же замешан в этих аферах. Поэтому пока в правоохранительных органах сидитГизо Углава, то никаких расследований правонарушений Саакашвили можно не ждать,

- говорит нардеп.


Звездный час Саакашвили близится к закату


Развитие этого уголовного дела против главы Одесской ОГА, станет маркером насколько сильны позиции клана Саакашвили в украинском политикуме. Их здесь считают чужими – участие «грузинской мафии» в переделе собственности государственных активов Украины и частного бизнеса обострило и без тогонапряженную борьбу интересов. 


В случае отставки Саакашвили с поста губернатора (что маловероятно, но все же) не исключен исход из Украины грузинских реформаторов. Все чаще стали звучать требования об отставке главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, особенно после громких полицейских скандалов в т.ч. и в Николаевской, Одесской областях.  


Депутаты Верховной Рады Украины вполне резонно требуют, чтобы Деканоидзе ответила за провал реформы Национальной полиции и за разгул преступности в стране. Считается, что и глава Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе должен разделить всю полноту ответственности вместе со своим грузинским начальством. 


Шатается и кресло главы Одесской областной прокуратуры Давида Сакварелидзе. Его небезосновательно подозревают в прямом участии во многих грязных делах  Михеила Саакашвили.  Более тогоСакварелидзе уже не раз обвиняли в создании организованной преступной группы из должностных лиц прокуратуры Одесской области и следственных судей Приморского районного суда г.Одессы, в отношении которых уже начаты уголовные производства.


Саакашвили является верхушкой пирамиды грузинских эмиссаров, с которыми его связывают давние дружеские и деловые отношения. Атака на главу этого клана способна разрушить гегемонию грузинских чиновников в высших эшелонах власти Украины. За год правления Саакашвили в качестве губернатора Одесской области, он не только приумножил количество своих врагов, но и потерял доверие своих сторонников. 


Примечательно, что критика действий губернатора ОГА раздается и из партии его «друга» Порошенко, один из депутатов которой поставил подпись под обращением в Генпрокуратуру – это говорит о том, что открытой поддержки от президента Михо вряд ли стоит ожидать. Заокеанские патрнеры также списали со счетов спесивого губернатора, судя по его провальному турне в Америке.  А на его родине бывшего президента Грузии  и вовсе ждет тюрьма.

 

Похоже, звездный час Саакашвили близится к закату. Скандал вокруг Одесского припортового завода грозит стать первой ласточкой падения самого публичного в Украине губернатора.


Клан Саакашвили наносит ответный удар


Пока готовился материал: Михо наносит ответный удар - во вторник вечером, 13 сентября,  Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о возбуждении уголовного дела против главы МВД страны Арсена Авакова после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.


Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от господина Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУимеют одинаковый процессуальный статус,

 — заявил Луценко.


Судя по всему, команду Саакашвили еще рано списывать со счетов – они полны решимости бороться до конца. А значит, все еще только начинается – финальная схватка «за жизнь» еще впереди. 

1 комментарий

нАТАЛИЯ 28 января 2017 22:43
Всё что написано, грязная подтасовка фактов и дезинформация. Бандиты БПП захватили власть в свои руки и естественно не потерпят ни одного честного и порядочного человека.....банда возглявляемая шоколадным целенаправленно уничтожает страну.....((((((
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: