Монитор Юг

Лента публикаций:

22.09.17  
Украинца посадили на цепь в Варшаве
22.09.17  
Как россияне перехватили управление радиовышкой на Чонгаре
эксклюзив
22.09.17  
Президент Румынии объявил Украине бойкот
22.09.17  
Херсонские перевозчики требуют повышения цен за проезд
документ
21.09.17  
Предпоследний круизный лайнер Украины ушёл в Россию
21.09.17  
Комбаты на заработках. Как частные армии отжимают имущество и урожаи в Украине
21.09.17  
Вся Николаевская рать: преступные махинации и схемы
20.09.17  
Не хотят лечиться: главного военного психиатра Украины сняли из-за атошников
20.09.17  
Реформы Ульяны Супрун: Минздрав разрешил продавать украинцев на органы
эксклюзив
20.09.17  
Почему суд оправдал всех обвиняемых по делу 2 мая
19.09.17  
Трагедии в Херсоне и Одессе: почему сгорели шестеро детей
19.09.17  
Странное выступление Порошенко на «Ялтинском форуме» в Киеве
18.09.17  
В Херсоне задержали чеченских боевиков, подозреваемых в связях с ИГИЛ
18.09.17  
Владислав Мангер и херсонская «Батькивщина» проигнорировали приезд Саакашвили
эксклюзив
18.09.17  
Пиар на пожаре: полный список виновных в пожаре под Одессой
15.09.17  
Михаил Саакашвили едет в Херсонскую область: чего ждать жителям
эксклюзив
15.09.17  
Доктор Смерть взялась за реформу скорой помощи: врачи в шоке
эксклюзив
14.09.17  
Задержание капеллана Игоря Петренко вызвало массовые волнения в Херсоне
эксклюзив
14.09.17  
Судебная реформа сделает граждан Украины беззащитными
14.09.17  
Михаил Погребинский: США пришли с РФ к соглашению об особом статусе Донбасса
13.09.17  
Прорыв Саакашвили как позор правоохранителей
эксклюзив
13.09.17  
На Кировоградщине солдат расстрелял из автомата двух десантников ВСУ
12.09.17  
Молдова и Польша потребовали от Украины восстановить обучение на языках нацменьшинств
11.09.17  
Прорыв Саакашвили: второго срока Порошенко не будет
эксклюзив
11.09.17  
Пётр Порошенко по факту начал избирательную кампанию: набор избитых тезисов
11.09.17  
Максим Гольдарб: новая украинская власть обокрала пенсионеров на 47,3 млрд. долл.
11.09.17  
Венгрия и Румыния считают позором украинскую реформу образования
09.09.17  
Что произойдет на границе в момент возвращения Саакашвили
07.09.17  
В Херсоне власти хотят уволить директоров русских школ
07.09.17  
Резонанс на Херсонщині: рейдерські покоси під прикриттям поліції
Больше новостей

Украина и Демократическая республика Крым

Политика,   25.09.2016,   1 364 просмотров

Пока украинские политики борются с мифическими сепаратистами, тема создания крымскотатарской национальной автономии на территории Херсонской области уже приобретает конкретные очертания.

Стыд

Понимаю, сложно привыкнуть к тому, что внешне вполне нормальный мужчина, да к тому же президент не самой маленькой страны, может публично нести полную ахинею. Но, увы, это политические реалии на Украине.

Выступая 16 сентября на 13-й ежегодной встрече как бы Ялтинской европейской стратегии (YES), прошедшей, естественно, в Киеве, П. Порошенко заявил, что Украина не будет осуществлять никаких дальнейших шагов в вопросе урегулирования ситуации в Донбассе, пока Россия не выполнит обязательства, взятые ею в рамках минских договоренностей по беспрепятственному доступу ОБСЕ на территорию Крыма.

Фотокопию минского соглашения можно прочитать в оригинале на сайте ОБСЕ. (http://www.osce.org/ru/cio/140221?download=true). Любой может самостоятельно поискать там российские обязательства вообще и в отношении Крыма в частности.

По словам Порошенко, Крым превратился в «концентрационный лагерь по «лучшим стандартам» репрессий и карательной медицины советского образца».

Прекрасная метафора, особенно если учесть, что двухкомнатная хрущёвка в этом концлагере стоит дороже, чем в столице победившей демократии. Странные люди какие-то… А может президент просто бессовестно и нагло врёт?

Крым – олигархам

Крым – просто идеальный повод для провоцирования Москвы, в чем, как известно, и состоит главная внешнеполитическая миссия майданной власти. И помощь в этом крымскотатарских ультраправых радикалов Киеву просто необходима.

По словам Порошенко, «пришло время ответить России на её наглость на оккупированных территориях, включая и отношение к крымским татарам». Он предлагает «обеспечить такое положение, чтобы цена временной оккупации росла».

А вот это уже интересно. Ведь это - фактическое признание в недавней попытке совершения терактов в Крыму. Тогда Киев от этого странно открестился, чем, кстати, подставил тех военных, которые реально рисковали своей жизнью. Однако из этой фразы может следовать, что возможно и сейчас где-то в штабе на Рыбальском острове разрабатываются теракты на полуострове.

Разумеется, такие операции будут освещаться в украинских и Западных СМИ как радикальный протест коренного народа против оккупационной власти.

Ну и, как обычно, Крым с точки зрения киевских властей – это лишь территория, недвижимость, активы. Для приличия иногда говорится о крымских тарарах, которых там 1/10 населения. Но и они для киевских властей – часть ландшафта. Голос имеют только пара десятков ультраправых радикалов, осевшие на Чонгаре.

Излюбленная американская стратегия: называть народом кучку радикалов, остальных – просто не замечать.

Турецкий фактор

Однако крымскотатарская карта не дает покоя ещё одному государству – Турции. Создать в Крыму своё государство-сателлит – давняя мечта и стратегия Анкары. И у них тоже нет другого инструмента, кроме компании Ислямов, Джемилев, Чубаров, Сулейманов и им подобных.

В СМИ были сообщения о том, что на подконтрольной крымско-татарским радикалам территории Херсонщины были замечены прибывшие из Турции террористы ИГИЛ, а также вооружённые экстремисты турецкой ультрашовинистической группировки «Бозкурт», известные также как «Серые волки».

Сам меджлис значительную долю финансирования получал из Турции с самого момента своего создания. Радикализм, национализм, русофобия и положительное отношение к пособникам фашистов в годы войны роднят его с украинскими националистами.

Также известно об анкетах турецких осведомителей и финансовых документах о выделении денежных средств на проводимые ими задачи. Из документов следует, что некий Р. Умеров (11.01.1982 г.р., агентурный позывной Zaman) за турецкий счет занимался переселением крымских татар из Турции на Украину, а Р. Абдулкадыров (27.08.1958 г.р., агентурный позывной Başhi) вербовал боевиков.

Неудивительно, что даже после демонстративного примирения России с Турцией позиция Анкары в вопросе Крыма осталась неизменной.

Турецкая Республика не признает оккупацию Крыма и продолжает всячески поддерживать крымских татар.

– эти слова Р. Эрдоган высказал своему коллеге Порошенко 20 августа.

Посол Турции Й. Дж. Тезель идёт еще дальше.

У меня закипает кровь, когда я слышу о вопросе крымских татар, которые являются нашими братьями.

Разумеется, под крымскими татарами оба горячих мужчин понимают не 232 тысячи живущих в Крыму крымских татар, а неколько десятков отморозков Джемилева-Ислямова.

От Крымскотатарской Автономной Республики к Демократической Республике Крым

В Херсоне уже работают все госструктуры – от представительства президента Украины в АРК до СБУ и прокуратуры. Плюс вскоре заработают государственная телерадиокомпания «Крым» и Севастопольская региональная. Чем они занимаются? Да тем же, чем и остальные чиновники: перепиской друг с другом.

Но это всё бюрократические украинские структуры – татары снова чувствуют себя кинутыми киевскими властями. Напомню, что все 23 года пока Крым был в составе Украины, меджлис так и не был легализован, равно как и крымскотатарский язык на полуострове. И если украинские патриоты об этом уже забыли, то татары – нет.

И свою линию они гнут несмотря ни на что. И крымская автономия в изгнании  медленно, но приобретает конкретные очертания.

И вот Верховная Рада 22 сентября 2016 года утверждает рекомендации парламентских слушаний на тему «Стратегия реинтеграции в Украину временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя: проблемные вопросы, пути, методы и способы». Соответствующее постановление (№4003-а) поддержали 233 нардепа.

Документ включает в себя рекомендации президенту Украины подготовить изменения в Конституцию и законы Украины для того чтобы:

Признать крымских татар, караимов и крымчаков коренными народами Украины.

Изменить статус Автономной Республики Крым на Крымскотатарскую Автономную Республику.

Создать консультативно-совещательный орган при президенте Украины по вопросам деоккупации и реинтеграции в Украину временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

Смысл переименования ясен: всяческое заигрывание перед крымскими татарами. Которое, впрочем, мало кого введёт в заблуждение. Те же, по большому счёту, депутаты на протяжении четверти века даже не дали крымскотатарскому языку региональный статус.

Херсонщина – татарам

В то же время у татар свои планы и цели: быть слугами киевского режима они не собираются. Если на каком-то этапе их интересы совпадают - прекрасно, если завтра совпадать перестанут – переступят, не задумываясь.

Это понимают все здравомыслящие люди, но только не киевские власти, привычно пребывающие в угаре русофобии.

Один из руководителей меджлиса Абмеджит Сулейманов ещё в феврале прошлого года заявил о том, что создание крымскотатарской национальной автономии «нужно не для того, чтобы отобрать земли у Херсонской области, а чтобы создать на свободной от оккупации территории структурированные органы власти АРК, которые в первую очередь в будущем могли бы участвовать в переговорах».

Таким образом, процесс создания на территории Херсонской области крымскотатарской автономии, похоже, необратим. Единственное, что может замедлить этот процесс, так это тупость и головотяпство украинской бюрократии.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии