Монитор Юг

Лента публикаций:

26.05.18  
Венгрия - НАТО: Реформирование Украины провалилось
25.05.18  
ОБСЕ скрывает военные приготовления ВСУ на Донбассе
эксклюзив
25.05.18  
В Одессе бывший глава Правого Сектора зарезал десантника ВСУ
25.05.18  
90% населения Украины находятся за чертой бедности
24.05.18  
Тормозом украинской автокефалии является Киевский патриархат
эксклюзив
24.05.18  
Морские пехотинцы отказались сменить чёрные береты перед Порошенко
24.05.18  
Украинскую власть пугает только угроза нового майдана
24.05.18  
Минздрав Украины объявил тревогу: эпидемия кори бьет рекорды
23.05.18  
Надо ли уезжать из Украины: три довода «ЗА» и «ПРОТИВ»
23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
Больше новостей

Генпрокуратура и СБУ начали преследование нардепа Новинского: аресты, обыски

Политика / Николаев / Происшествия,   26.09.2016,   1 941 просмотров

Утром 25 сентября представители службы безопасности и генпрокуратуры Украины зашли с обысками на территорию николаевского судостроительного завода «Океан» который ранее был отобран у нардера ОППО-блока Вадима Новинского решением Печерского суда г. Киева.

Вместе с правоохранителями на завод «Океан»  прибыл Леонид Шумило, директор ООО «Океан-Судоремонт».

На все имущество судостроительного предприятия , включая автомашины и квартиры по всему Николаеву наложен арест, в офисе компании происходит выемка документов.

Также сотрудники ГПУ и СБУ проводят обыски в филиалах  компании, принадлежащей  народному депутату Новинскому, в Киеве и Днепропетровске.

Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины подтвердили эту информацию -  25 сентября на ее официальном сайте появилось следующее сообщение:

Генеральной прокуратурой Украины совместно со Службой безопасности Украины в ходе проведения спецоперации в рамках уголовного производства, внесенного в ЕРДР по факту завладения неустановленными лицами имуществом ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» в особо крупных размерах, доведение указанного предприятия до банкротства и совершение других преступлений, 25.09 .2016 на территории Николаевской, Киевской, Днепропетровской областей, в том числе по месту расположения ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», проводится 23 обыска, к которым привлечено более 45 работников прокуратуры и 150 сотрудников Службы безопасности Украины. Вследствие указанных преступных действий ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» нанесен ущерб на сумму более 1,5 млрд. грн.

В то же воскресенье, 25 сентября, сотрудники СБУ взломали двери Киевского офиса компании Смарт-Холдинг и провели обыск и выемку документов.  

Вскоре выяснилось, что сотрудники спецслужб «ошиблись адресом»  - директор по правовому обеспечению Смарт-Холдинга Лада Кондуфорова отметила, что в постановлении об обыске указан другой адрес, а спецслужбы не объяснили, почему обыск проводят в выходной день, поскольку такие следственные действия по закону должны проводиться в рабочие дни.


Учитывая последние события, связанные с наездом нового Генпрокурора Луценко на оппозиционных лидеров, маловероятно, что СБУ и следователи ГПУ так ловко смогли «перепутать адреса».



Основанием для такой масштабной операции силовиков послужило обращение Оксаны Билозир к Генеральному прокурору Юрию Луценко, где отмечается, что ей стало известно о возможной причастности Вадима Новинского к умышленному подрыву производственной и оборонной мощи Украины, осуществляемой в координации со спецслужбами Российской Федерации.




Указанные действия проводились им по предварительному сговору с группой лиц, в том числе почетным президентом Николаевского морпорта Василием Капацыной, экс-председателем Николаевской ОГА Николаем Романчуком, ликвидатором завода «Океан» Ириной Сербин. Целью они имели банкротства «Океана», Херсонского и Черноморского судостроительных заводов с последующим уничтожением материальной базы, 

- сообщает певица-депутат.

Сам Вадим Новинский сообщил следующее.

Считаю такие действия фактом грубейшего давления на меня как представителя оппозиции. Власти не нравится то, что я занимаю активную критикующую политическую позицию. Обыски в «Смарт-Холдинге» не случайно начались после того, как депутаты Бундестага и Европарламента на прошлой неделе сделали ряд резонансных заявлений о системных нарушениях прав человека и основополагающих принципов демократии в Украине (в этих заявлениях упоминалось и мое имя). Два дня назад вышла моя статья во влиятельной британской «The Guardian» с анализом реальной ситуации в стране.
Власти не нравится то, что ее критикуют. Не потому ли против меня лично и моих коллег из Оппозиционного блока брошен весь репрессивный аппарат.
Хочу поинтересоваться у наших правоохранителей: у нас разве полный порядок и безопасность на улицах? Или и дня не проходит, чтобы не поступало сообщения о новом резонансном преступлении, разбое, убийстве, ограблении. Может быть расследованы убийства Бузины и Шеремета?
И в тоже время властью развязан настоящий террор против оппозиции с целью запугать, закрыть рот, заставить покинуть страну. Так может ГПУ, НАБУ и МВД стоит заняться ловлей преступников, а не выполнять преступные приказы о политическом преследовании инакомыслящих?
Хочу заверить и политических оппонентов и коллег – мы не отступимся, не прекратим борьбу с разрушающим государство режимом, а свою правоту и честь будем защищать всеми законными способами и в Украине и в Европе,

- написал он на своей личной странице в ФейсБуке.

Напомним, что 27 июля прокуратура Херсонской области провела обыск в офисе ООО Смарт Мэритайм Груп (СМГ), компании, которая представляет судостроительное направление Смарт-Холдинга. Обыски на ряде предприятий, входящих в сферу интересов компании Смарт-Холдинг, произошли также и 22 июля, о чем сообщила пресс-служба холдинга.

Целью силовиков стали офисы компании Смарт Мэритайм Груп (г. Херсон), представительства компании Regal Petroleum в Украине (с. Яхныки, Полтавской области), а также компании, являющейся мажоритарным акционером банка Юнекс. Возможно, готовятся показательные обыски в офисах других предприятий холдинга, 
- сказано в сообщении.

Причиной обысков представители СБУ называют подозрение в «причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма».

Нет сомнений, что власти начали широкое наступление на оппозиционные силы – ведь ни для кого не секрет, что Вадим Новинский является одним из основных спонсоров ОППО-блока.  Нападки на него со стороны СМИ и силовых ведомств не прекращаются уже второй год.

В феврале 2015 года представители МВД уже проводили обыски в киевском офисе Смарт-Холдинга. Тогда они проходили в рамках уголовного производства, которое открыли по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205-1 (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц-предпринимателей), ч. 3 ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности), ч. 2 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации), ч. 1 ст. 356 (самоуправство), ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии