Монитор Юг

Лента публикаций:

20.04.18  
Бизнесмен от науки: зачем Александр Спиваковский пошёл в ректоры
эксклюзив
20.04.18  
Херсонцы массово уклоняются от службы в армии
20.04.18  
Херсон - самый худший областной центр Украины
19.04.18  
Рефат Чубаров: биография номенклатурного националиста
эксклюзив
19.04.18  
Умирающий Николаев
19.04.18  
Украина тратит на госдолг больше половины бюджета
эксклюзив
19.04.18  
Украинские военные массово бегут в Крым
документ
18.04.18  
Порошенко готовится создать поместную церковь в Украине
18.04.18  
Михаил Добкин рассказал на суде как угрожали жизни Януковича
18.04.18  
Пашинский и Винник создают закон, чтобы сажать журналистов
эксклюзив
17.04.18  
Руководство космической отрасли Украины задержано в США за сотрудничество с Северной Кореей
эксклюзив
17.04.18  
Куба - дон Кихот
16.04.18  
Три года с убийства Олеся Бузины: почему убийцы не наказаны
16.04.18  
Сергея Пашинского хотят принести в жертву американцам
16.04.18  
Правые начинают и выигрывают
16.04.18  
Обыкновенный фашизм: как в Киеве оскверняли памятник Ватутину
13.04.18  
Четвёртая годовщина стойкости 48 запорожцев
13.04.18  
Семен Глузман: Супрун постоянно лжет и патологически упряма
12.04.18  
Будет ли большая война в Сирии и новая кровь на Донбассе
эксклюзив
12.04.18  
Ульяна Супрун - «Черный жемчуг» медицинской реформы
Больше новостей

Владислав Мангер - биография

Политика / Херсон / Выбор редакции,   28.09.2016,   4 464 просмотров

Этапы трудового пути

Новый глава Херсонского областного совета Владислав Мангер – уроженец Киева, 1970 года рождения. По молодости работал механиком в Черноморском пароходстве. Но, как это часто бывает во времена перемен, уже в 1994 году взлетел до коммерческого директора херсонского ТОВ «Альянс». Того самого, братьев Бажаевых, которое первым начало дерибанить Херсонский нефтеперерабатывающий завод.

В 1998-2006 годах занимал руководящие должности в разных коммерческих структурах. В ноябре 2006 его неожиданно назначили первым заместителем начальника налоговой инспекции города Керчь. В мае следующего, 2007 года, Владислава Николаевича перевели уже начальником налоговой инспекции города Херсона. В херсонской налоговой он проработал до апреля 2011, так что знает мир херсонского предпринимательства не понаслышке. Входил в состав исполкома Херсонского горсовета – знаком с практикой местного самоуправления.

Налоговый взлет и падение Владислава Мангера связывают с его покровителем – председателем Государственной налоговой администрации в Херсонской области в 2007-2011 гг. Юрием Емченко.

После увольнения из налоговой пытался найти себя на других государственных должностях. В 2012 г. несколько месяцев проработал  заместителем начальника Государственной сельскохозяйственной инспекции в Херсонской области, куда устроился при помощи бывшего народного депутата Алексея Журавко (формально стал его помощником).

В 2012-2013 работал директором «Водоэксплуатационного госагентства водных ресурсов Украины», в 2013-2015 – начальником государственной экологической инспекции сельского хозяйства в Одесской области.

В 2014 году рассматривался как основной кандидат на должность начальника Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Николаевской области. Лоббировал назначение скандальный заметитель председателя Николаевкой ОГА Николай Романчук, у которого правоохранители нашли в подвале залежи золота и антиквариата. Но не получилось.

С 2015 г. является директором ООО «Экозерно» (г. Херсон).

Общественно-политическая позиция

Бывший член Партии Регионов, с 2013 – член ВО «Батькившина», с 2015 – депутат Херсонского областного совета.

Несколько раз выдвигался кандидатом на местных и общеукраинских выборах. В 2014 году на выборах в ВРУ занял четвертое место по 182-му избирательному округу, в 2015 – третье место на выборах херсонского городского головы.

Придерживается популистской политической платформы, что нашло отражение, например, в кандидатской программе на парламентских выборах. В 2015-2016 годах стал инициатором ряда популистских инициатив, не закончившихся никакими решениями («за бесплатные медицинские анализы», «за бесплатный проезд в общественном транспорте с 11:00 до 16:00», «за бесплатное лечение для пенсионеров и атошников» и т.п.).

В 2014 году создал и возглавил общественную организацию «Щит Херсона», ставящую своей целью оборону территории области. Ничего  конкретного эта организация не делает, а только эксплуатирует страшилку «российской угрозы» и пиарит своего создателя.

Является председателем Херсонской областной и заместителем председателя Всеукраинской федераций бокса.

Чего можно ожидать от Владислава Мангера

Уже вчера, в день своего избрания председателем Херсонского облсовета, Владислав Николаевич вкратце рассказал о трех главных направлениях своей будущей деятельности.

Это – управление  работой областных коммунальных предприятий, усиление участия облсовета в формировании и распределении областного бюджета, а также контроль за распределением земельных участков за пределами областного центра. Для этого Мангер считает нужным увеличить в облсовете штат юристов и финансистов.

Во так – чисто конкретно. Новый руководитель сразу хочет контролировать самые прибыльные составляющие «властной ренты»: финансовые потоки, земельные сделки и коммунальную сферу (пусть на областном уровне она и не очень велика).

По характеру Вячеслав Мангер человек жесткий – своего добьется. Депутаты Херсонского областного совета еще не поняли, кого они поставили над собой вместо мягкотелого Путилова. Мало никому не покажется.

Дополнение: власть и «оппозиция»

Государственная власть в лице херсонских представителей БПП показала бессилие: никаких политических рычагов противодействия реваншу «Батькивщины» в Херсонской области у них не нашлось. БПП-шники жалко блеют, пытаясь навязать Мангеру и прочим бютовцам ярлык чуть ли не сторонников федерализации, «путинских агентов», планирующих уже завтра  сдать Херсонскую область российским войскам.

Это, конечно, не работает – слишком неправдоподобно и неубедительно. Но у теперешней власти нет другого оправдания своего существования кроме войны и конфликта с Россией. Вот Путилов, Гордеев и прочие и твердят, как заевшие пластинки.

В отличие от них «юльки» прагматичны: их интересуют только деньги. Сейчас они играют на повышение ставок: оттесняют, где только могут, зарвавшихся и теряющих  популярность порошенковцев от кормушек. БПП они могут критиковать, ничего не опасаясь и используя для пиара популистские лозунги.

Никой оппозицией «Батькивщина» в действительности не является. Лишь недавно она вышла из коалиции с «Солидарностью», до этого поддерживая все антинародные инициативы власти. Даже теоретических путей реализации своей критики для облегчения положения народа бютовцы не предлагают. Это им не нужно.

Не являются оппозицией и соглашательский Оппозиционный блок, а тем более – подконтрольный БПП «Наш Край» и другие.

В Украине нет системной оппозиции, могущей заставить власть свернуть с гибельного пути. Зато начался последний этап жесткой борьбы политических структур  за скудеющие ресурсы.

1 комментарий

Светлана Андрусишина 21 ноября 2017 23:26
Наши херсонские боксеры не смогли поехать в Энергодар из-за нехватки денег.Надеюсь,что в Таврийске мы отстоим честь нашего города
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии