Монитор Юг

Лента публикаций:

23.02.18  
Начнётся ли в Украине большая война
эксклюзив
23.02.18  
Ульяна Супрун стала жертвой сексистского насилия
23.02.18  
Борщ становится роскошью: украинцы в шоке от цен на продукты
эксклюзив
22.02.18  
Когда Русская православная церковь признает раскольников
эксклюзив
22.02.18  
Михаил Саакашвили обещает триумфально вернуться в Украину
21.02.18  
В украинской армии происходит 2-3 самоубийства в неделю
21.02.18  
Когда будет пересчёт военной пенсии в Украине
эксклюзив
21.02.18  
Эрик Найман: берегите кэш, мир на грани финансового кризиса
21.02.18  
Толпа в Киеве оплевала главу Кабмина и спикера Рады (ВИДЕО)
20.02.18  
Важнейший объект культурного наследия Крыма будет отреставрирован
эксклюзив
19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
Больше новостей

Владислав Мангер - биография

Политика / Херсон / Выбор редакции,   28.09.2016,   4 144 просмотров

Этапы трудового пути

Новый глава Херсонского областного совета Владислав Мангер – уроженец Киева, 1970 года рождения. По молодости работал механиком в Черноморском пароходстве. Но, как это часто бывает во времена перемен, уже в 1994 году взлетел до коммерческого директора херсонского ТОВ «Альянс». Того самого, братьев Бажаевых, которое первым начало дерибанить Херсонский нефтеперерабатывающий завод.

В 1998-2006 годах занимал руководящие должности в разных коммерческих структурах. В ноябре 2006 его неожиданно назначили первым заместителем начальника налоговой инспекции города Керчь. В мае следующего, 2007 года, Владислава Николаевича перевели уже начальником налоговой инспекции города Херсона. В херсонской налоговой он проработал до апреля 2011, так что знает мир херсонского предпринимательства не понаслышке. Входил в состав исполкома Херсонского горсовета – знаком с практикой местного самоуправления.

Налоговый взлет и падение Владислава Мангера связывают с его покровителем – председателем Государственной налоговой администрации в Херсонской области в 2007-2011 гг. Юрием Емченко.

После увольнения из налоговой пытался найти себя на других государственных должностях. В 2012 г. несколько месяцев проработал  заместителем начальника Государственной сельскохозяйственной инспекции в Херсонской области, куда устроился при помощи бывшего народного депутата Алексея Журавко (формально стал его помощником).

В 2012-2013 работал директором «Водоэксплуатационного госагентства водных ресурсов Украины», в 2013-2015 – начальником государственной экологической инспекции сельского хозяйства в Одесской области.

В 2014 году рассматривался как основной кандидат на должность начальника Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Николаевской области. Лоббировал назначение скандальный заметитель председателя Николаевкой ОГА Николай Романчук, у которого правоохранители нашли в подвале залежи золота и антиквариата. Но не получилось.

С 2015 г. является директором ООО «Экозерно» (г. Херсон).

Общественно-политическая позиция

Бывший член Партии Регионов, с 2013 – член ВО «Батькившина», с 2015 – депутат Херсонского областного совета.

Несколько раз выдвигался кандидатом на местных и общеукраинских выборах. В 2014 году на выборах в ВРУ занял четвертое место по 182-му избирательному округу, в 2015 – третье место на выборах херсонского городского головы.

Придерживается популистской политической платформы, что нашло отражение, например, в кандидатской программе на парламентских выборах. В 2015-2016 годах стал инициатором ряда популистских инициатив, не закончившихся никакими решениями («за бесплатные медицинские анализы», «за бесплатный проезд в общественном транспорте с 11:00 до 16:00», «за бесплатное лечение для пенсионеров и атошников» и т.п.).

В 2014 году создал и возглавил общественную организацию «Щит Херсона», ставящую своей целью оборону территории области. Ничего  конкретного эта организация не делает, а только эксплуатирует страшилку «российской угрозы» и пиарит своего создателя.

Является председателем Херсонской областной и заместителем председателя Всеукраинской федераций бокса.

Чего можно ожидать от Владислава Мангера

Уже вчера, в день своего избрания председателем Херсонского облсовета, Владислав Николаевич вкратце рассказал о трех главных направлениях своей будущей деятельности.

Это – управление  работой областных коммунальных предприятий, усиление участия облсовета в формировании и распределении областного бюджета, а также контроль за распределением земельных участков за пределами областного центра. Для этого Мангер считает нужным увеличить в облсовете штат юристов и финансистов.

Во так – чисто конкретно. Новый руководитель сразу хочет контролировать самые прибыльные составляющие «властной ренты»: финансовые потоки, земельные сделки и коммунальную сферу (пусть на областном уровне она и не очень велика).

По характеру Вячеслав Мангер человек жесткий – своего добьется. Депутаты Херсонского областного совета еще не поняли, кого они поставили над собой вместо мягкотелого Путилова. Мало никому не покажется.

Дополнение: власть и «оппозиция»

Государственная власть в лице херсонских представителей БПП показала бессилие: никаких политических рычагов противодействия реваншу «Батькивщины» в Херсонской области у них не нашлось. БПП-шники жалко блеют, пытаясь навязать Мангеру и прочим бютовцам ярлык чуть ли не сторонников федерализации, «путинских агентов», планирующих уже завтра  сдать Херсонскую область российским войскам.

Это, конечно, не работает – слишком неправдоподобно и неубедительно. Но у теперешней власти нет другого оправдания своего существования кроме войны и конфликта с Россией. Вот Путилов, Гордеев и прочие и твердят, как заевшие пластинки.

В отличие от них «юльки» прагматичны: их интересуют только деньги. Сейчас они играют на повышение ставок: оттесняют, где только могут, зарвавшихся и теряющих  популярность порошенковцев от кормушек. БПП они могут критиковать, ничего не опасаясь и используя для пиара популистские лозунги.

Никой оппозицией «Батькивщина» в действительности не является. Лишь недавно она вышла из коалиции с «Солидарностью», до этого поддерживая все антинародные инициативы власти. Даже теоретических путей реализации своей критики для облегчения положения народа бютовцы не предлагают. Это им не нужно.

Не являются оппозицией и соглашательский Оппозиционный блок, а тем более – подконтрольный БПП «Наш Край» и другие.

В Украине нет системной оппозиции, могущей заставить власть свернуть с гибельного пути. Зато начался последний этап жесткой борьбы политических структур  за скудеющие ресурсы.

1 комментарий

Светлана Андрусишина 21 ноября 2017 23:26
Наши херсонские боксеры не смогли поехать в Энергодар из-за нехватки денег.Надеюсь,что в Таврийске мы отстоим честь нашего города
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии