Монитор Юг

Лента публикаций:

24.07.17  
Украинские аптеки выступают против программы «Доступные лекарства»
24.07.17  
Коммунальный геноцид: поднятие цены на газ от МВФ и урезание субсидий
24.07.17  
«Брутальный Арсений»: Яценюк возвращается в политику
23.07.17  
Лидер одесских неонацистов порадовался гибели украинской журналистки
21.07.17  
Фармацевтическая мафия Ульяны Супрун
21.07.17  
О захвате херсонского офиса Представительства президента в Крыму
эксклюзив
документ
20.07.17  
Заробитчане скинули своих стариков на нас
20.07.17  
Кто не пускает жителей Украины в Крым
эксклюзив
20.07.17  
Как откосить от армии в Украине
19.07.17  
КПУ готовится к возвращению в большую политику
эксклюзив
19.07.17  
Юрий Ткачёв: столицу в Киеве оставлять нельзя
19.07.17  
Максим Гольдарб: украинские власти запустили репрессивную машину
18.07.17  
Ветеран АТО покончил с собой после исповеди
18.07.17  
Мусорный коллапс: Херсон может повторить судьбу Львова
17.07.17  
Лилия Гриневич: непотопляемый педагог на службе Сороса
эксклюзив
17.07.17  
Украина – главный поставщик нелегального оружия в Европе
16.07.17  
Украинские коммунисты не сдаются
14.07.17  
В Киеве проводят войсковую операцию против «Вестей»
14.07.17  
Националиста осудили за критику власти в соцсетях
14.07.17  
ГПУ об Арсении Яценюке и его стене: украл так украл
14.07.17  
Николаевский горсовет признал Россию страной-агрессором
13.07.17  
Голодные дипломаты ЕС разбили европейскую мечту Украины
13.07.17  
Сервис по-одесски: говоришь на русском - плати больше
документ
13.07.17  
Вокруг крымского Представительства назревает «Херсонский майдан»
13.07.17  
Дмитрий Корнейчук: Порошенко получил тревожный сигнал
12.07.17  
Как в Херсоне мэр и Оппозиционный блок дерибанят городской бюджет
эксклюзив
11.07.17  
Возможна ли смена руководства Генического района
эксклюзив
11.07.17  
В Херсоне пикетируют представительство президента в Крыму
11.07.17  
Украина запрещает российские лекарства
10.07.17  
Илья Кива: внук героя, сын убийцы
эксклюзив
Больше новостей

Арест экс-замглавы Одесской ОГА Орлова - акт политических репрессий ГПУ

Власть и общество,   30.09.2016,   396 просмотров

В четверг, 29 сентября около 19.00 руководитель Одесской городской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Орлов, взятый под стражу по подозрению в организации одесских событий 19 февраля 2014 года, выпущен под залог в 8 млн грн.


Однако, ему тут же вручили повестку явиться на допрос в прокуратуру 30 сентября 2016г.




Об этом сообщила адвокат депутата Ирина Носкина.

Александру Орлову сейчас предъявлено новое обвинение в подозрении совершения нового преступления. Областная прокуратура снова обращается в суд с ходатайством об изменении ему меры пресечения с залога на содержание под стражей. Мы опять вызваны на допрос и в последующем это будет рассмотрение нового ходатайства в Приморском суде Одессы об изменении меры пресечения. Обвиняют Александра Орлова теперь по статье 340 Уголовного кодекса «незаконное препятствование проведению митингов с применением физического насилия»,

 - отметила адвокат.


Напомним, бывшего вице-губернатора Одесской области обвиняют в причастности к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года в составе группы лиц, которые сопровождались насилием над людьми, в том числе в организации избиения участников мирной акции и журналистов 19 февраля 2014 года на площади перед Одесской ОГА.


22 сентября генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал, что в ближайшем будущем он намерен внести представление о снятии депутатской неприкосновенности в отношении Орлова и народного депутата от фракции Оппозиционный блок Николая Скорика.


В тот же день 22 сентября следователи областной прокуратуры сообщили Орлову о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса.


И уже на следующий день, 23 сентября,судья Приморского суда города Одессы Константин Цильмак избрал меру пресечения для Орлова в виде 2 месяцев ареста с возможностью выйти под залог в размере 8 млн 600 гривен.




Представители Одесской организации «Оппозиционного блока» потребовали от Генерального прокурора Юрия Луценко распорядиться прекратить политическое преследование депутата Одесского горсовета Александра Орлова.


Об этом говорится в обращении одесской организации партии к главе ГПУ:

Обращение Одесской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА к Генпрокурору Юрию Луценко

Мы, представители Одесской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, требуем от Генерального прокурора Юрия Луценко распорядиться прекратить политическое преследование депутата Одесского горсовета Александра Орлова. Несмотря на полную абсурдность выдвигаемых против него обвинений, Ваши подчиненные продолжают фабриковать новые дела против нашего коллеги. 29 сентября Александр Орлов был освобожден из-под стражи, но уже 30 сентября его вызывают на допрос, чтобы выдвинуть новые обвинения и – в результате – вновь посадить в СИЗО.

Больше двух лет расследовалось дело по событиям почти трехгодичной давности. Следствие находилось в тупике, и только к приезду нового генпрокурора внезапно появился подозреваемый Орлов. Его взяли под стражу, а когда суд не увидел оснований держать его в СИЗО и разрешил выпустить под залог, за один день появилось второе подозрение!

Такое давление на нашего коллегу не имеет ничего общего с правосудием. В действиях одесской прокуратуры явно прослеживается выполнение политического заказа, цель которого – любой ценой упрятать за решетку оппозиционного депутата горсовета и выбить у него показания на народного депутата от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Николая Скорика.

Учитывая тот факт, что новый виток политических репрессий в Одессе совпал по времени с Вашим визитом в наш город, у нас есть основания подозревать, что Вы имеете отношение к фабрикации дел против лидеров одесской организации нашей партии.

Мы, депутаты Одесской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, шокированы прокурорским произволом в отношении Александра Орлова. Его единственная «вина» в том, что он – оппонент власти.

В отношении него фабрикуется уголовное дело, он назначается подозреваемым, но суд принимает решение не о тюрьме, а о залоге. Как только залог вносится – ему немедленно предъявляют новое подозрение, состряпанное за один день!

Мы обращаемся к Вам с вопросом: Юрий Витальевич, неужели вы забыли, что еще недавно были на месте нашего коллеги Александра Орлова?

Неужели вы забыли, что такое прокурорский и судебный произвол?

Неужели вы забыли, что такое тюрьма и незаконное там удержание?

Если Вы не имеете отношения к политическим репрессиям в Одессе, Ваш долг – остановить преступные действия прокуратуры нашего города.

Если Вы как генпрокурор стоите на страже законности в стране, Ваш долг – наказать подчиненных, которые фабрикуют дела против оппозиции.

Если Вы как человек помните прокурорский и судейский произвол, совершенный против Вас, Вы не допустите, чтобы все это повторялось в современной Украине. Чтобы кто бы то ни было преследовался из мести или из соображений политической целесообразности.

В свете последних событий (чего только стоит недавняя попытка изолировать бизнесмена Вадима Новинского, которого связывают с финансированием Оппоблока) практически ни у кого не вызывает  сомнений, что новоназначенный глава Генпрокуратуры Юрий Луценко развязал клубок политических репрессий против лидеров оппозиционных сил Украины.


Судя по всему, стоит  ожидать, что в самом ближайшем будущем в украинском политикуме грянут существенные  перемены.  И совсем не факт, что к лучшему.

Подписывайтесь на нас в Твиттере @monitoryug, и вы ничего не пропустите.
Подключайтесь к нашему каналу Телеграм @mnyug, это очень удобно. Почему наши статьи удобнее читать в Телеграме

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: