Монитор Юг

Лента публикаций:

23.05.18  
Надо ли уезжать из Украины: три довода «ЗА» и «ПРОТИВ»
23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
18.05.18  
Какой была настоящая крымскотатарская автономия в Крыму
18.05.18  
«Укроборонпром»: грязный бизнес на крови
17.05.18  
Дело Кирилла Вышинского - подавление свободы слова на Украине
эксклюзив
17.05.18  
Массовое убийство в Корюковке: как ТСН оправдывал нацистов
17.05.18  
Дмитрий Самойленко: Крымский мост в зеркале украинской истерии
16.05.18  
Был ли майдан народным
16.05.18  
Рефат Чубаров - эмиссар Фетхуллаха Гюлена в Украине
16.05.18  
Майдан сделал Украину омерзительной страной
Больше новостей

В Одессе двое полицейских изнасиловали девушку

Политика,   3.10.2016,   717 просмотров

На одесском вокзале полицейские изнасиловали девушку.


Об этом сообщила правозащитник и журналист Ирина Голобородько:


Сегодня до меня дошла такая информация. Двое полицейских в Одессе на ЖД вокзале остановили девушку типа проверять документы. Далее ей приказали пройти с ними. В неизвестном ей помещении, но не в отделе полиции, ей приказали раздеться и изнасиловали. Далее ей пригрозили, что если она кому-то пожалуется или попробует написать заявление в полицию, то она расстанется с жизнью... Девушка из Одесской области. Ей 19 лет.
Пламенный привет Авакову, Деконоиздзе, Лордкипанизде! "подчиняйтесь потом обжалуйте"....А заявление она будет писать, вместе с моим помощником, сегодня смогли взять только заключение от гинеколога, вещи, в которых она была, лежат в целлофановом пакете, ждут экспертизы... Мой помощник будет ее везде сопровождать!", 

- пообещала Ирина Голобородько. 


В последнее время полицейские все чаще стали становиться по другую сторону охраняемого ими же Закона.

Только за первую половину 2016 года открыто 608 уголовных производств по фактам правонарушений со стороны полицейских. Около 150 сотрудников полиции были задержаны.

И это только официальные цифры. Реальные - намного выше, многие преступления не регистрируются и покрываются ведомством Деканоидзе, заявителям на «новополисменов» угрожают расправой.

 

То, что в полиции скрывают истинную картину происходящего, не сообщают о совершенных тяжких преступлениях, — это закономерно, так как похвастаться нечем. Всех профессиональных, опытных сотрудников выгнали, а те, кто остался, то ли не могут, то ли не знают как работать. Сегодня никто из граждан не в курсе о половине творящегося беспредела в стране. Политика в ведомстве одна — замалчивание всего неудобного. А цифры, те что собирает ГПУ и те, которые просачиваются в СМИ, действительно пугающие. Но, сколько не говори «сахар», во рту от этого слаще не станет,

 — констатирует экс-сотрудник департамента МВД.


Как отмечают ветераны МВД, по большому счету происходящее в стране не интересует руководство правоохранительного ведомства, так как пришли они в полицию не работать, а заработать как можно больше и уйти.

После начала реформы правоохранительной системы произошли десятки резонансных событий, которые неоднократно будоражили общество. Несмотря на все проверки и переаттестации, полицейских не раз разоблачали в коррупции, продаже наркотиков, сепаратизме и даже в убийстве.

Полицейские не раз становились фигурантами громких резонансных дел, некоторые из которых вызывали настолько сильное возмущение народа, что выливались в массовые протесты. Но в подавляющем большинстве своем они были спущены "на тормозах" и уголовное наказание понесли лишь единицы сотрудников силовых ведомств.

На фоне всевозрастающего полицейского беспредела Министерство внутренних дел Украины готовится в ближайшее время внести в парламент пакет законов о расширении прав полицейского по принципу «презумпции правоты полицейского».

И у граждан Украины по поводу новой полиции возникает вполне естественный вопрос: кто теперь их остановит, зарвавшихся «стражей порядка»?

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии