Монитор Юг

Лента публикаций:

26.05.18  
Венгрия - НАТО: Реформирование Украины провалилось
25.05.18  
ОБСЕ скрывает военные приготовления ВСУ на Донбассе
эксклюзив
25.05.18  
В Одессе бывший глава Правого Сектора зарезал десантника ВСУ
25.05.18  
90% населения Украины находятся за чертой бедности
24.05.18  
Тормозом украинской автокефалии является Киевский патриархат
эксклюзив
24.05.18  
Морские пехотинцы отказались сменить чёрные береты перед Порошенко
24.05.18  
Украинскую власть пугает только угроза нового майдана
24.05.18  
Минздрав Украины объявил тревогу: эпидемия кори бьет рекорды
23.05.18  
Надо ли уезжать из Украины: три довода «ЗА» и «ПРОТИВ»
23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
Больше новостей

Андрей Соколов поставлен продать Херсонский морпорт – ничего более

Херсон / Выбор редакции / Экономика,   11.10.2016,   1 613 просмотров

На фото: Порты Украины

Издание «Деловая столица» раскритиковало работу исполняющего обязанности директора Херсонского морского торгового порта.

При назначении на должность в феврале 2016 г. Андрей Соколов обещал увеличить объем грузооборота в 1,5-2 раза. Однако во втором квартале порт наоборот, уменьшил грузоперевалку на 13%. 

 

Чтобы оценить, на самом деле Соколов на выполняет своих обещаний, нужно понять истинные задачи молодого руководителя.

Порты – прибыльная сфера

Невзирая на сокращение грузооборота, Херсонский морпорт остается прибыльным предприятием. Чистый доход за второй квартал – 90% от прошлогоднего, хотя и всего лишь две трети от запланированного.

Любой порт, при наличии какого-то минимального потока грузов, приносит прибыль. Портовая сфера – одна из немногих прибыльных отраслей в современной Украине. И ещё не приватизированная.

На приватизацию портов облизывалась ещё предыдущая власть. База для неё была заложена в законе Украины «О морских портах Украины» № 4709-VI от 17.05.2012. К практической реализации этой концепции подошли только сейчас. До конца своего правления «злочынна панда» не решилась открыто отдать в частные руки стратегическую отрасль морских перевозок.

Приватизация портов

Новая власть лишена предрассудков о сохранении роли государства в стратегических отраслях. Безудержная приватизация по ультралиберальным лекалам – её экономическое кредо.

И с задачей подготовки Херсонского морского порта к приватизации, слегка прикрытой ширмой концессии, молодой руководитель Андрей Соколов справляется успешно. Для него главное – окончательно не развалить предприятие. А это при налаженной предыдущими начальниками работе и опытном коллективе - не сложно.

Тут Андрею надо без иронии отдать должное: он не проявил анекдотической некомпетентности, свойственной его бывшему шефу – экс-министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому.

С 30 сентября 2016 года Министерство инфраструктуры Украины готовит пилотный проект передачи в концессию ХМТП и Специализированного морского порта «Октябрьск» в Николаевской области. На этих сравнительно небольших портах планируется отработать законодательные и организационные механизмы государственно-частного партнерства.

Планы в отношении Херсонского порта

По  информации издания «Порты Украины», Соколов подчеркивает, что его главная задача – улучшить показатели порта для того, чтобы на момент подписания договора концессии его стоимость была как можно выше. Как это получается – другой вопрос. Пока что примерная стоимость целостного имущественного комплекса Херсонского порта оценивается в 36 млн. долларов.

Соколов работал в Министерстве инфраструктуры Украины с июля прошлого года и занимался именно проектом передачи в концессию Херсонского морпорта.

Я общался с людьми из мирового банка, посольств… И мы просили доноров дать деньги на исследования. Нужны изменения в закон о концессии и Европейский банк реконструкции и развития готовит их,

– рассказывает Андрей Соколов.

По словам Соколова, Мировой банк выделил $300 тыс. на предварительное технико-экономическое обоснование по концессии. Закончить его разработку должны до конца 2016 года. Окончательное ТЭО и саму передачу порта в МИУ планируют провести в 2017 году.

Концессионерами ХМТП Андрей Соколов видит транснациональные продовольственные компании типа «Бунге», «Каргил». Последняя – крупнейший грузоотправитель в Херсонском морском порту и теоретически может перейти к концессии.

Контуры концессии

По прикидкам специалистов, концессии на передачу портов будут заключаться на срок от 25 лет. Концессионеру будет передаваться весь имущественный комплекс порта, связанный с грузопереработкой. Законодательно не решен вопрос с земельным участком. По нынешним правилам, инвестор должен будет брать его в аренду у местной общины, что для него крайне невыгодно. Разрабатываются идеи передачи земельного участка в пользование в какой-либо форме вместе с имущественным комплексом порта.

Вопросы администрирования, безопасности судоходства, санитарно-карантинного контроля и т.п. останутся в ведении Администрации морских портов Украины.

Последствия

В современных экономических реалиях приватизируются отрасли, раньше бывшие в исключительной монополии государства. Та же судьба одним из первых в Украине уготована и Херсонскому морпорту.

Концессионер получит на время в полное пользование весь имущественный комплекс ХМТП. Какие деньги он при этом заплатит – пока не ясно. Не похоже, что это будет полная стоимость.

То есть частник будет получать доход от перевалки грузов, а государству будут платиться налоги. Но их порт и так платит,  будучи в государственной собственности! 

Экономически целесообразность отдачи дохода от грузоперевалки никак не обоснована. Это результат идеологической установки на безудержную приватизацию.

Да  ещё в обязанностях государства останутся затратные виды портовой деятельности, связанные с администрированием и контролем.

Молодые эффективные менеджеры не скрывают, что собираются отдать украинские порты международным корпорациям. Тот же «Каргил» не прочь получить полный цикл производства украинской сельхозпродукции – от выращивания или покупки до вывоза.

Из-за продления на год моратория на продажу украинских сельхозземель, в 2017 году «Каргил» вряд ли заинтересуется концессией ХМТП. Так что у Андрея Соколова, скорее всего, будет в запасе еще минимум один год.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии