Монитор Юг

Лента публикаций:

20.10.17  
Чем грозит Украине отказ в кредите МВФ
20.10.17  
Дмитрий Корнейчук: медреформу приняли, чтобы разворовать миллиарды
20.10.17  
Новые расценки украинской медицины: семь тысяч за фурункул и 100 тысяч за цирроз
20.10.17  
Чем грозит Украине отказ в кредите МВФ
19.10.17  
Николай Дмитрук: биография успешного комсомольца
эксклюзив
19.10.17  
Медицина стала платной: Верховная Рада приняла медреформу
18.10.17  
За революцией грузин в Киеве стоят американцы
18.10.17  
В России арестовали члена "Правого сектора" Романа Терновского
18.10.17  
Грозит ли участникам АТО Гаагский трибунал
17.10.17  
Во время акции Михаила Саакашвили в Киеве открыли пушечную стрельбу
эксклюзив
17.10.17  
Основатель полка «Азов» найден застреленным под Харьковом
16.10.17  
Сторонник Михаила Саакашвили обвинил СБУ в обмане
16.10.17  
Валентин Землянский: 90 % населения Украины будут вынуждены обратиться за субсидиями
16.10.17  
«Конкистадор», а не «Виктория»: американский уголь не имеет отношения к аварии в порту под Одессой
13.10.17  
Украинки на продажу: как изменилась цена на проституток после «Революции Достоинства»
эксклюзив
13.10.17  
Одесситы дали жесткий отпор распоясавшимся атошникам (ВИДЕО)
12.10.17  
Херсонский агент Сороса Сергей Никитенко оказался замешан в подпольном игровом бизнесе
12.10.17  
Профсоюз медиков Украины: основная задача Супрун - добить здравоохранение
12.10.17  
Дмитрий Корнейчук: Порошенко настроил против себя всю Европу
11.10.17  
Украина занимает первое место в Европе по количеству психических расстройств
11.10.17  
Когда запретят ездить в Россию простым гражданам Украины
11.10.17  
Егор Устинов: пенсионеры – это «чмо» и бездельники
10.10.17  
Представительство президента в Крыму: Изет Гданов выходит в лидеры
эксклюзив
10.10.17  
Александр Гончаров: правительство ведет себя ​так, будто завтра Украины уже не будет
10.10.17  
Низложение мэра Александра Сенкевича - николаевский отголосок киевских собачьих боев
09.10.17  
Украинизация школ на юге буксует
эксклюзив
09.10.17  
Подпольная организация «Громада Херсона» раскрывает список боевиков ИГИЛ
06.10.17  
В Херсоне мэр разрешил управделами Катерине Гандзюк "бухать ночью"
06.10.17  
Коррупция в Украине: кому и за что платят украинцы
05.10.17  
Иван Винник успешно скрывается от огромных долгов и зарабатывает на оборонке
эксклюзив
Больше новостей

Андрей Соколов поставлен продать Херсонский морпорт – ничего более

Херсон / Выбор редакции / Экономика,   11.10.2016,   1 327 просмотров

На фото: Порты Украины

Издание «Деловая столица» раскритиковало работу исполняющего обязанности директора Херсонского морского торгового порта.

При назначении на должность в феврале 2016 г. Андрей Соколов обещал увеличить объем грузооборота в 1,5-2 раза. Однако во втором квартале порт наоборот, уменьшил грузоперевалку на 13%. 

 

Чтобы оценить, на самом деле Соколов на выполняет своих обещаний, нужно понять истинные задачи молодого руководителя.

Порты – прибыльная сфера

Невзирая на сокращение грузооборота, Херсонский морпорт остается прибыльным предприятием. Чистый доход за второй квартал – 90% от прошлогоднего, хотя и всего лишь две трети от запланированного.

Любой порт, при наличии какого-то минимального потока грузов, приносит прибыль. Портовая сфера – одна из немногих прибыльных отраслей в современной Украине. И ещё не приватизированная.

На приватизацию портов облизывалась ещё предыдущая власть. База для неё была заложена в законе Украины «О морских портах Украины» № 4709-VI от 17.05.2012. К практической реализации этой концепции подошли только сейчас. До конца своего правления «злочынна панда» не решилась открыто отдать в частные руки стратегическую отрасль морских перевозок.

Приватизация портов

Новая власть лишена предрассудков о сохранении роли государства в стратегических отраслях. Безудержная приватизация по ультралиберальным лекалам – её экономическое кредо.

И с задачей подготовки Херсонского морского порта к приватизации, слегка прикрытой ширмой концессии, молодой руководитель Андрей Соколов справляется успешно. Для него главное – окончательно не развалить предприятие. А это при налаженной предыдущими начальниками работе и опытном коллективе - не сложно.

Тут Андрею надо без иронии отдать должное: он не проявил анекдотической некомпетентности, свойственной его бывшему шефу – экс-министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому.

С 30 сентября 2016 года Министерство инфраструктуры Украины готовит пилотный проект передачи в концессию ХМТП и Специализированного морского порта «Октябрьск» в Николаевской области. На этих сравнительно небольших портах планируется отработать законодательные и организационные механизмы государственно-частного партнерства.

Планы в отношении Херсонского порта

По  информации издания «Порты Украины», Соколов подчеркивает, что его главная задача – улучшить показатели порта для того, чтобы на момент подписания договора концессии его стоимость была как можно выше. Как это получается – другой вопрос. Пока что примерная стоимость целостного имущественного комплекса Херсонского порта оценивается в 36 млн. долларов.

Соколов работал в Министерстве инфраструктуры Украины с июля прошлого года и занимался именно проектом передачи в концессию Херсонского морпорта.

Я общался с людьми из мирового банка, посольств… И мы просили доноров дать деньги на исследования. Нужны изменения в закон о концессии и Европейский банк реконструкции и развития готовит их,

– рассказывает Андрей Соколов.

По словам Соколова, Мировой банк выделил $300 тыс. на предварительное технико-экономическое обоснование по концессии. Закончить его разработку должны до конца 2016 года. Окончательное ТЭО и саму передачу порта в МИУ планируют провести в 2017 году.

Концессионерами ХМТП Андрей Соколов видит транснациональные продовольственные компании типа «Бунге», «Каргил». Последняя – крупнейший грузоотправитель в Херсонском морском порту и теоретически может перейти к концессии.

Контуры концессии

По прикидкам специалистов, концессии на передачу портов будут заключаться на срок от 25 лет. Концессионеру будет передаваться весь имущественный комплекс порта, связанный с грузопереработкой. Законодательно не решен вопрос с земельным участком. По нынешним правилам, инвестор должен будет брать его в аренду у местной общины, что для него крайне невыгодно. Разрабатываются идеи передачи земельного участка в пользование в какой-либо форме вместе с имущественным комплексом порта.

Вопросы администрирования, безопасности судоходства, санитарно-карантинного контроля и т.п. останутся в ведении Администрации морских портов Украины.

Последствия

В современных экономических реалиях приватизируются отрасли, раньше бывшие в исключительной монополии государства. Та же судьба одним из первых в Украине уготована и Херсонскому морпорту.

Концессионер получит на время в полное пользование весь имущественный комплекс ХМТП. Какие деньги он при этом заплатит – пока не ясно. Не похоже, что это будет полная стоимость.

То есть частник будет получать доход от перевалки грузов, а государству будут платиться налоги. Но их порт и так платит,  будучи в государственной собственности! 

Экономически целесообразность отдачи дохода от грузоперевалки никак не обоснована. Это результат идеологической установки на безудержную приватизацию.

Да  ещё в обязанностях государства останутся затратные виды портовой деятельности, связанные с администрированием и контролем.

Молодые эффективные менеджеры не скрывают, что собираются отдать украинские порты международным корпорациям. Тот же «Каргил» не прочь получить полный цикл производства украинской сельхозпродукции – от выращивания или покупки до вывоза.

Из-за продления на год моратория на продажу украинских сельхозземель, в 2017 году «Каргил» вряд ли заинтересуется концессией ХМТП. Так что у Андрея Соколова, скорее всего, будет в запасе еще минимум один год.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии