Монитор Юг

Лента публикаций:

28.06.17  
В Херсоне на митинг посвященный Дню Конституции согнали бюджетников и детей
эксклюзив
27.06.17  
Кость Бондаренко: как европейцы превращают Украину в Сомали
27.06.17  
Херсонский мэр не забыл напомнить о союзе с Гитлером
эксклюзив
26.06.17  
В Николаеве националисты забросали яйцами нардепа Надежду Савченко
24.06.17  
23.06.17  
Украина и Польша: никогда мы не будем братьями
эксклюзив
23.06.17  
Ритуальное восстание «Батькивщины»: Киевский горсовет поднял вопрос импичмента
документ
23.06.17  
В Херсоне полиция задержали трёх чиновников горсовета за растрату
23.06.17  
Иван Лизан: Если со Страной.юа у власти получится, остальные сайты тоже прикроют
22.06.17  
Сотни жителей Херсона 22 июня отметили годовщину нападения гитлеровской Германии
эксклюзив
22.06.17  
Темники Банковой: расширить войну без официального объявления
документ
21.06.17  
Ленур Ислямов может обидеться или новая блокада Крыма
эксклюзив
21.06.17  
Мусорный коллапс Львова грозит перерасти в техногенную катастрофу
эксклюзив
21.06.17  
Встреча Трампа с Порошенко: пиар как глоток воздуха
20.06.17  
Погребинский: На честных выборах Порошенко выиграть уже не сможет
20.06.17  
Херсонские неонацисты бьют тревогу, опасаясь памятных мероприятий 22 июня
документ
19.06.17  
МВФ настаивает на передаче украинской земли западным агроконцернам
19.06.17  
Киевские геи платят коммуналку исправнее других граждан
19.06.17  
Юрий Ткачев: давайте не будем подменять сущности гей-парадов
18.06.17  
Гейпарад в Киеве: неонацисты признали свое поражение
эксклюзив
17.06.17  
Денис Жарких: В Киеве становится опасным выражать свое мнение
16.06.17  
В Киеве неонацисты напали на акцию против переименования проспекта Ватутина
16.06.17  
Крах безвизового мифа
16.06.17  
Виктор Скаршевский: Владимир Гройсман – неисправимый популист
15.06.17  
Рекордный бутерброд с салом стоил херсонцам районного годового бюджета
эксклюзив
документ
15.06.17  
Моральная деградация украинской власти: смазливые фаворитки на высоких должностях
15.06.17  
О грядущем облике Украины
14.06.17  
Страсти Николаева: губернатор Савченко помог мэру Сенкевичу сбежать от полиции через балкон
14.06.17  
За незнание украинского языка – 3 года тюрьмы
14.06.17  
Украина и НАТО: кому и для чего это надо
Больше новостей

Андрей Соколов поставлен продать Херсонский морпорт – ничего более

Херсон / Выбор редакции / Экономика,   11.10.2016,   950 просмотров

На фото: Порты Украины

Издание «Деловая столица» раскритиковало работу исполняющего обязанности директора Херсонского морского торгового порта.

При назначении на должность в феврале 2016 г. Андрей Соколов обещал увеличить объем грузооборота в 1,5-2 раза. Однако во втором квартале порт наоборот, уменьшил грузоперевалку на 13%. 

 

Чтобы оценить, на самом деле Соколов на выполняет своих обещаний, нужно понять истинные задачи молодого руководителя.

Порты – прибыльная сфера

Невзирая на сокращение грузооборота, Херсонский морпорт остается прибыльным предприятием. Чистый доход за второй квартал – 90% от прошлогоднего, хотя и всего лишь две трети от запланированного.

Любой порт, при наличии какого-то минимального потока грузов, приносит прибыль. Портовая сфера – одна из немногих прибыльных отраслей в современной Украине. И ещё не приватизированная.

На приватизацию портов облизывалась ещё предыдущая власть. База для неё была заложена в законе Украины «О морских портах Украины» № 4709-VI от 17.05.2012. К практической реализации этой концепции подошли только сейчас. До конца своего правления «злочынна панда» не решилась открыто отдать в частные руки стратегическую отрасль морских перевозок.

Приватизация портов

Новая власть лишена предрассудков о сохранении роли государства в стратегических отраслях. Безудержная приватизация по ультралиберальным лекалам – её экономическое кредо.

И с задачей подготовки Херсонского морского порта к приватизации, слегка прикрытой ширмой концессии, молодой руководитель Андрей Соколов справляется успешно. Для него главное – окончательно не развалить предприятие. А это при налаженной предыдущими начальниками работе и опытном коллективе - не сложно.

Тут Андрею надо без иронии отдать должное: он не проявил анекдотической некомпетентности, свойственной его бывшему шефу – экс-министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому.

С 30 сентября 2016 года Министерство инфраструктуры Украины готовит пилотный проект передачи в концессию ХМТП и Специализированного морского порта «Октябрьск» в Николаевской области. На этих сравнительно небольших портах планируется отработать законодательные и организационные механизмы государственно-частного партнерства.

Планы в отношении Херсонского порта

По  информации издания «Порты Украины», Соколов подчеркивает, что его главная задача – улучшить показатели порта для того, чтобы на момент подписания договора концессии его стоимость была как можно выше. Как это получается – другой вопрос. Пока что примерная стоимость целостного имущественного комплекса Херсонского порта оценивается в 36 млн. долларов.

Соколов работал в Министерстве инфраструктуры Украины с июля прошлого года и занимался именно проектом передачи в концессию Херсонского морпорта.

Я общался с людьми из мирового банка, посольств… И мы просили доноров дать деньги на исследования. Нужны изменения в закон о концессии и Европейский банк реконструкции и развития готовит их,

– рассказывает Андрей Соколов.

По словам Соколова, Мировой банк выделил $300 тыс. на предварительное технико-экономическое обоснование по концессии. Закончить его разработку должны до конца 2016 года. Окончательное ТЭО и саму передачу порта в МИУ планируют провести в 2017 году.

Концессионерами ХМТП Андрей Соколов видит транснациональные продовольственные компании типа «Бунге», «Каргил». Последняя – крупнейший грузоотправитель в Херсонском морском порту и теоретически может перейти к концессии.

Контуры концессии

По прикидкам специалистов, концессии на передачу портов будут заключаться на срок от 25 лет. Концессионеру будет передаваться весь имущественный комплекс порта, связанный с грузопереработкой. Законодательно не решен вопрос с земельным участком. По нынешним правилам, инвестор должен будет брать его в аренду у местной общины, что для него крайне невыгодно. Разрабатываются идеи передачи земельного участка в пользование в какой-либо форме вместе с имущественным комплексом порта.

Вопросы администрирования, безопасности судоходства, санитарно-карантинного контроля и т.п. останутся в ведении Администрации морских портов Украины.

Последствия

В современных экономических реалиях приватизируются отрасли, раньше бывшие в исключительной монополии государства. Та же судьба одним из первых в Украине уготована и Херсонскому морпорту.

Концессионер получит на время в полное пользование весь имущественный комплекс ХМТП. Какие деньги он при этом заплатит – пока не ясно. Не похоже, что это будет полная стоимость.

То есть частник будет получать доход от перевалки грузов, а государству будут платиться налоги. Но их порт и так платит,  будучи в государственной собственности! 

Экономически целесообразность отдачи дохода от грузоперевалки никак не обоснована. Это результат идеологической установки на безудержную приватизацию.

Да  ещё в обязанностях государства останутся затратные виды портовой деятельности, связанные с администрированием и контролем.

Молодые эффективные менеджеры не скрывают, что собираются отдать украинские порты международным корпорациям. Тот же «Каргил» не прочь получить полный цикл производства украинской сельхозпродукции – от выращивания или покупки до вывоза.

Из-за продления на год моратория на продажу украинских сельхозземель, в 2017 году «Каргил» вряд ли заинтересуется концессией ХМТП. Так что у Андрея Соколова, скорее всего, будет в запасе еще минимум один год.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: