Монитор Юг

Лента публикаций:

16.10.18  
Британский журналист Грэм Филлипс исправил могилу Бандеры
16.10.18  
Вячеслав Пиховшек: ни Порошенко, ни Тимошенко мир не нужен
16.10.18  
Раскол: РПЦ разорвала все связи с Константинополем
15.10.18  
Украинская энергетика на пороге катастрофы
15.10.18  
Филарету грозит незавидная судьба зачинщиков переворота
15.10.18  
Пять лет на перевоспитание: что США сделают с Юго-Востоком
12.10.18  
В Херсоне пытались поджечь офис Блока Петра Порошенко «Солидарность»
12.10.18  
Варфоломей идёт на раскол мирового православия из-за Украины
эксклюзив
12.10.18  
Иезуитский план Варфоломея или конец единству Православия
эксклюзив
12.10.18  
Игорь Димитриев: В РФ нет никакого плана по Украине
эксклюзив
11.10.18  
Почему Константинополь не дал томос об автокефалии Украине
эксклюзив
11.10.18  
На Херсонщине расстреляли машину помощника нардепа
11.10.18  
Что будет с ценами на бензин в Украине
10.10.18  
Украинские националисты: психоз как норма жизни
эксклюзив
10.10.18  
Боеприпасов Украине хватает, несмотря на взрывы складов
10.10.18  
Херсонщина теряет до 5 тысяч рабочих мест в год
09.10.18  
Варфоломеевская ночь: дадут ли Томос и что после этого будет
09.10.18  
На Черниговщине горят военные склады с боеприпасами
09.10.18  
Полицейский беспредел: кто защитит граждан от бандитов в погонах
08.10.18  
Замгубернатора Херсонщины: асфальт в обмен на декоммунизацию
Больше новостей

Андрей Соколов поставлен продать Херсонский морпорт – ничего более

Херсон / Выбор редакции / Экономика,   11.10.2016,   1 759 просмотров

На фото: Порты Украины

Издание «Деловая столица» раскритиковало работу исполняющего обязанности директора Херсонского морского торгового порта.

При назначении на должность в феврале 2016 г. Андрей Соколов обещал увеличить объем грузооборота в 1,5-2 раза. Однако во втором квартале порт наоборот, уменьшил грузоперевалку на 13%. 

 

Чтобы оценить, на самом деле Соколов на выполняет своих обещаний, нужно понять истинные задачи молодого руководителя.

Порты – прибыльная сфера

Невзирая на сокращение грузооборота, Херсонский морпорт остается прибыльным предприятием. Чистый доход за второй квартал – 90% от прошлогоднего, хотя и всего лишь две трети от запланированного.

Любой порт, при наличии какого-то минимального потока грузов, приносит прибыль. Портовая сфера – одна из немногих прибыльных отраслей в современной Украине. И ещё не приватизированная.

На приватизацию портов облизывалась ещё предыдущая власть. База для неё была заложена в законе Украины «О морских портах Украины» № 4709-VI от 17.05.2012. К практической реализации этой концепции подошли только сейчас. До конца своего правления «злочынна панда» не решилась открыто отдать в частные руки стратегическую отрасль морских перевозок.

Приватизация портов

Новая власть лишена предрассудков о сохранении роли государства в стратегических отраслях. Безудержная приватизация по ультралиберальным лекалам – её экономическое кредо.

И с задачей подготовки Херсонского морского порта к приватизации, слегка прикрытой ширмой концессии, молодой руководитель Андрей Соколов справляется успешно. Для него главное – окончательно не развалить предприятие. А это при налаженной предыдущими начальниками работе и опытном коллективе - не сложно.

Тут Андрею надо без иронии отдать должное: он не проявил анекдотической некомпетентности, свойственной его бывшему шефу – экс-министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому.

С 30 сентября 2016 года Министерство инфраструктуры Украины готовит пилотный проект передачи в концессию ХМТП и Специализированного морского порта «Октябрьск» в Николаевской области. На этих сравнительно небольших портах планируется отработать законодательные и организационные механизмы государственно-частного партнерства.

Планы в отношении Херсонского порта

По  информации издания «Порты Украины», Соколов подчеркивает, что его главная задача – улучшить показатели порта для того, чтобы на момент подписания договора концессии его стоимость была как можно выше. Как это получается – другой вопрос. Пока что примерная стоимость целостного имущественного комплекса Херсонского порта оценивается в 36 млн. долларов.

Соколов работал в Министерстве инфраструктуры Украины с июля прошлого года и занимался именно проектом передачи в концессию Херсонского морпорта.

Я общался с людьми из мирового банка, посольств… И мы просили доноров дать деньги на исследования. Нужны изменения в закон о концессии и Европейский банк реконструкции и развития готовит их,

– рассказывает Андрей Соколов.

По словам Соколова, Мировой банк выделил $300 тыс. на предварительное технико-экономическое обоснование по концессии. Закончить его разработку должны до конца 2016 года. Окончательное ТЭО и саму передачу порта в МИУ планируют провести в 2017 году.

Концессионерами ХМТП Андрей Соколов видит транснациональные продовольственные компании типа «Бунге», «Каргил». Последняя – крупнейший грузоотправитель в Херсонском морском порту и теоретически может перейти к концессии.

Контуры концессии

По прикидкам специалистов, концессии на передачу портов будут заключаться на срок от 25 лет. Концессионеру будет передаваться весь имущественный комплекс порта, связанный с грузопереработкой. Законодательно не решен вопрос с земельным участком. По нынешним правилам, инвестор должен будет брать его в аренду у местной общины, что для него крайне невыгодно. Разрабатываются идеи передачи земельного участка в пользование в какой-либо форме вместе с имущественным комплексом порта.

Вопросы администрирования, безопасности судоходства, санитарно-карантинного контроля и т.п. останутся в ведении Администрации морских портов Украины.

Последствия

В современных экономических реалиях приватизируются отрасли, раньше бывшие в исключительной монополии государства. Та же судьба одним из первых в Украине уготована и Херсонскому морпорту.

Концессионер получит на время в полное пользование весь имущественный комплекс ХМТП. Какие деньги он при этом заплатит – пока не ясно. Не похоже, что это будет полная стоимость.

То есть частник будет получать доход от перевалки грузов, а государству будут платиться налоги. Но их порт и так платит,  будучи в государственной собственности! 

Экономически целесообразность отдачи дохода от грузоперевалки никак не обоснована. Это результат идеологической установки на безудержную приватизацию.

Да  ещё в обязанностях государства останутся затратные виды портовой деятельности, связанные с администрированием и контролем.

Молодые эффективные менеджеры не скрывают, что собираются отдать украинские порты международным корпорациям. Тот же «Каргил» не прочь получить полный цикл производства украинской сельхозпродукции – от выращивания или покупки до вывоза.

Из-за продления на год моратория на продажу украинских сельхозземель, в 2017 году «Каргил» вряд ли заинтересуется концессией ХМТП. Так что у Андрея Соколова, скорее всего, будет в запасе еще минимум один год.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Андрей Соколов поставлен продать Херсонский морпорт – ничего более