Монитор Юг

Ищите информацию
Читайте нас в Телеграме

Лента публикаций:

20.02.18  
Важнейший объект культурного наследия Крыма будет отреставрирован
эксклюзив
19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
15.02.18  
На Херсонщине активисты "Правого сектора" задушили своего побратима
15.02.18  
Пенсионный Фонд Украины на грани коллапса - растущий его дефицит ведет к банкротству
14.02.18  
За что задержали мэра Одессы Геннадия Труханова
14.02.18  
Реформы Супрун: вместо скорой помощи - волонтеры на мопедах
эксклюзив
13.02.18  
Как изменит Украину выполнение Минских соглашений
13.02.18  
Кто и за что уволил гендиректора «Укроборонпрома» Романа Романова, будущего херсонского губернатора
эксклюзив
13.02.18  
Тревожная Масленица: многим украинцам блины стали не по карману
12.02.18  
Становление колониальной администрации: МВФ принуждает Петра Порошенко к созданию Антикоррупционного суда
12.02.18  
Офицер ВСУ всадил нож в сердце человеку, сделавшему ему замечание
эксклюзив
Больше новостей

О «Волыне» и современной Украине

Общество,   19.10.2016,   453 просмотров

Есть общественные явления, которые хоть и считаются плохими, но являются более-менее нормальными.

Например, коррупция – это плохо. С ней ведут борьбу, но победить её никогда не смогут, даже если править нами будут роботы – деньги будут передавать через роботов их операторам и администраторам.

Несомненно, преступность – это плохо. Особенно плохо, если от нее страдаете или вы, или ваш знакомый/родственник. С коррупцией ведут борьбу, полностью её победить невозможно.

И нацизм с фашизмом как явления ужасны и отвратительны. Ужасными и отвратительными они стали потому, что ксенофобия соединилась с шовинизмом и приобрела массовый характер, став основой государственной политики. И одиночный фашист – один, на скажем, 1000 человек – это, конечно, плохо, но нормально. В конце концов в семье не без урода.

Но до середины 20-го века каждый отдельный компонент нацизма – ксенофобия и шовинизм были нормальными для тех обществ. Но они не нормальны для современных обществ, так как утверждается, что человечество стало лучше и мы, Боже упаси, не такие дикие как наши предки.

Украина в разных редакциях своей государственности, что после распада Российской империи, что после краха СССР, пробует сделать то, что было бы относительно нормальным в конце 19-го-начале 20-го веков. И то, это было бы нормальным для стран капиталистического центра, у которых есть колонии и обеспеченный канонерками и «Максимами» мандат на покорение и уничтожение народов.

Украина в лице её интеллигенции пытается слепить из разношерстных народов на территории свыше 600 тыс. км2 абсолютно унитарное, религиозно, идеологически и этнически гомогенное государство, цель которого – не мир и процветание во всём мире, а грабеж как своего населения, так и населения РФ (его планируется разграбить, когда Запад уничтожит Россию). Проще говоря, фашистское государство.

Но Украина-то явно не находится в центре мировой капиталистической системы. Она её периферия. Конечно, не такая как Сомали или Йемен с Руандой, где людей можно убивать тысячами, но всё же периферия.

Поэтому, когда государство провозглашает своими героями тех, кто резал поляков, которые, к слову, в табели о рангах народов Запада находятся куда выше украинцев и русских, не удивительно, что Польше это не нравится.

Поэтому Польша показывает, что сбивание в кучи плохих, но нормальных в единичном существовании, украинских фашистов и публичная героизация их предков – это в веке, когда единство достигается иными способами, очень плохой акт.
Плохой не потому, что поляки такие антифашисты и ничем подобным не занимались. Нет, и евреев у себя зачистили перед Второй мировой, и колониями бредили, и русских сейчас ненавидят. Но поляки – не украинцы и им это можно.

Фильм «Волынь» - доказательство того, что украинская интеллигенция в очередной раз опоздала с созданием национального государства за счёт геноцида и этнических чисток на целое столетие. И повторить это украинцам поляки за счёт поляков не позволят. «Волынь» - показатель того, что польская интеллигенция не собирается спокойно смотреть на то, как украинские националисты радуются вырезанным полякам. «Волынь» - щелчок по носу Украине от Польши с указанием на место Украины в мире и недопустимости применения в 21 веке инструментария прошлого столетия.

Понятно, что украинским фашистам это не понравится. Но отдуваться за всё будут простые гастарбайтеры из Украины в Польше. Это к ним будут плохо относится, это им будут мстить, в том числе, если украинские фашисты попробуют повторить "подвиг" их предков. И за это им стоит благодарить только своих упоровшихся соотечественников.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии