Монитор Юг

Лента публикаций:

16.10.18  
Британский журналист Грэм Филлипс исправил могилу Бандеры
16.10.18  
Вячеслав Пиховшек: ни Порошенко, ни Тимошенко мир не нужен
16.10.18  
Раскол: РПЦ разорвала все связи с Константинополем
15.10.18  
Украинская энергетика на пороге катастрофы
15.10.18  
Филарету грозит незавидная судьба зачинщиков переворота
15.10.18  
Пять лет на перевоспитание: что США сделают с Юго-Востоком
12.10.18  
В Херсоне пытались поджечь офис Блока Петра Порошенко «Солидарность»
12.10.18  
Варфоломей идёт на раскол мирового православия из-за Украины
эксклюзив
12.10.18  
Иезуитский план Варфоломея или конец единству Православия
эксклюзив
12.10.18  
Игорь Димитриев: В РФ нет никакого плана по Украине
эксклюзив
11.10.18  
Почему Константинополь не дал томос об автокефалии Украине
эксклюзив
11.10.18  
На Херсонщине расстреляли машину помощника нардепа
11.10.18  
Что будет с ценами на бензин в Украине
10.10.18  
Украинские националисты: психоз как норма жизни
эксклюзив
10.10.18  
Боеприпасов Украине хватает, несмотря на взрывы складов
10.10.18  
Херсонщина теряет до 5 тысяч рабочих мест в год
09.10.18  
Варфоломеевская ночь: дадут ли Томос и что после этого будет
09.10.18  
На Черниговщине горят военные склады с боеприпасами
09.10.18  
Полицейский беспредел: кто защитит граждан от бандитов в погонах
08.10.18  
Замгубернатора Херсонщины: асфальт в обмен на декоммунизацию
Больше новостей

О «Волыне» и современной Украине

Общество,   19.10.2016,   606 просмотров

Есть общественные явления, которые хоть и считаются плохими, но являются более-менее нормальными.

Например, коррупция – это плохо. С ней ведут борьбу, но победить её никогда не смогут, даже если править нами будут роботы – деньги будут передавать через роботов их операторам и администраторам.

Несомненно, преступность – это плохо. Особенно плохо, если от нее страдаете или вы, или ваш знакомый/родственник. С коррупцией ведут борьбу, полностью её победить невозможно.

И нацизм с фашизмом как явления ужасны и отвратительны. Ужасными и отвратительными они стали потому, что ксенофобия соединилась с шовинизмом и приобрела массовый характер, став основой государственной политики. И одиночный фашист – один, на скажем, 1000 человек – это, конечно, плохо, но нормально. В конце концов в семье не без урода.

Но до середины 20-го века каждый отдельный компонент нацизма – ксенофобия и шовинизм были нормальными для тех обществ. Но они не нормальны для современных обществ, так как утверждается, что человечество стало лучше и мы, Боже упаси, не такие дикие как наши предки.

Украина в разных редакциях своей государственности, что после распада Российской империи, что после краха СССР, пробует сделать то, что было бы относительно нормальным в конце 19-го-начале 20-го веков. И то, это было бы нормальным для стран капиталистического центра, у которых есть колонии и обеспеченный канонерками и «Максимами» мандат на покорение и уничтожение народов.

Украина в лице её интеллигенции пытается слепить из разношерстных народов на территории свыше 600 тыс. км2 абсолютно унитарное, религиозно, идеологически и этнически гомогенное государство, цель которого – не мир и процветание во всём мире, а грабеж как своего населения, так и населения РФ (его планируется разграбить, когда Запад уничтожит Россию). Проще говоря, фашистское государство.

Но Украина-то явно не находится в центре мировой капиталистической системы. Она её периферия. Конечно, не такая как Сомали или Йемен с Руандой, где людей можно убивать тысячами, но всё же периферия.

Поэтому, когда государство провозглашает своими героями тех, кто резал поляков, которые, к слову, в табели о рангах народов Запада находятся куда выше украинцев и русских, не удивительно, что Польше это не нравится.

Поэтому Польша показывает, что сбивание в кучи плохих, но нормальных в единичном существовании, украинских фашистов и публичная героизация их предков – это в веке, когда единство достигается иными способами, очень плохой акт.
Плохой не потому, что поляки такие антифашисты и ничем подобным не занимались. Нет, и евреев у себя зачистили перед Второй мировой, и колониями бредили, и русских сейчас ненавидят. Но поляки – не украинцы и им это можно.

Фильм «Волынь» - доказательство того, что украинская интеллигенция в очередной раз опоздала с созданием национального государства за счёт геноцида и этнических чисток на целое столетие. И повторить это украинцам поляки за счёт поляков не позволят. «Волынь» - показатель того, что польская интеллигенция не собирается спокойно смотреть на то, как украинские националисты радуются вырезанным полякам. «Волынь» - щелчок по носу Украине от Польши с указанием на место Украины в мире и недопустимости применения в 21 веке инструментария прошлого столетия.

Понятно, что украинским фашистам это не понравится. Но отдуваться за всё будут простые гастарбайтеры из Украины в Польше. Это к ним будут плохо относится, это им будут мстить, в том числе, если украинские фашисты попробуют повторить "подвиг" их предков. И за это им стоит благодарить только своих упоровшихся соотечественников.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

О «Волыне» и современной Украине