Монитор Юг

Лента публикаций:

20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
14.11.17  
«Фашисты маршируют по Варшаве»: Европа напугана событиями в Польше
14.11.17  
Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес
14.11.17  
Терпение украинского народа на пределе: весной грядут массовые протесты
13.11.17  
Что в Херсоне не поделят Андрей Гордеев и Владислав Мангер
эксклюзив
13.11.17  
Ульяна Супрун лишила украинские больницы наркоза: медики в шоке
10.11.17  
Зачем Карлу Стурену Северо-Крымский канал
эксклюзив
10.11.17  
Кому выгоден системный экономический кризис в Украине
09.11.17  
Кому выгодна инсценировка нападения на журналистов "Радио "Свобода"
09.11.17  
Украинско-польский кризис или Бандера раздора
Больше новостей

Мария Гайдар – отработанный материал Саакашвили

Политика / Одесса / Выбор редакции / Фото,   19.10.2016,   2 352 просмотров

Дочь Егора Тимуровича Гайдара от первого брака, до 22 лет носившая фамилию Смирнова, карьеру госслужащего Мария Гайдар начала в феврале 2009 года, когда была назначена советником губернатора Кировской области Никиты Белых. Карьера в Кирове развивалась стремительно: в марте она была уже и. о. заместителя губернатора Кировской области Белых по вопросам здравоохранения и социального развития, а с июля этого же года – заместитель председателя правительства Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития.

С таких мест людей никакой силой не сдвинешь, но через два года Мария Гайдар внезапно оставляет эту работу и по приглашению американской стороны отправляется на учёбу в Школу государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете. Возможно американцы что-то знали, а может это совпадение, но спустя ещё несколько лет Никиту Белых задерживают в ресторане торгово-офисного центра «Lotte Plaza» на Новом Арбате при получении меченых 100 тысяч евро взятки. Если бы Мария продолжала работать – вполне вероятно пошла бы за решетку вместе с шефом.

Но к тому времени она уже окончила «учёбу» и активно работала в московской либеральной оппозиции. Тогда ещё у российских либералов были надежды, что они смогут пройти в парламент – то, что в реальности они получат результат на грани статистической погрешности никто не верил.

 

Но кадры, подготовленные в США, простаивать не должны, и в июне 2015 года представительница золотой российской либеральной молодежи переезжает в Украину. Формально – по приглашению Михаила Саакашвили. В Одессе образца 2015 года она входит в руководящую когорту «реформаторов», а её российское происхождение призвано продемонстрировать всему миру, что «все прогрессивные россияне» поддерживают евромайдан.

Плюс к этому общеизвестно, что Саакашвили питает слабость к женскому полу, легко раздавая им высокие посты.

 

За бывшим президетом Грузии тянется шлейф назначений красавиц на высокие посты в государственных органах своей страны.

Так, в 2005 году пресс-секретарем Саакашвили стала 20-летняя журналистка Алана Галоева. Чуть позже должность в МИД Грузии получила далекая от дипломатии певица Софо Нижерадзе. Затем ее коллега по сцене, эффектная Нина Цкриалашвили, переместилась из шоу-бизнеса в Министерство культуры страны. В 2010 году приехавшая из Канады танцовщица Вероника Кабалия моментально оказалась в кресле министра экономики Грузии.

 

Утверждают, что они были его любовницами.

К примеру, по словам Игоря Коломойского, в 2011 году они вместе с Саакашвили отдыхали на яхте в Хорватии.

Он был там вместе с его любимой, грудастой министром экономики - его любовницей,

- рассказывал Коломойский.

Грузинские журналисты писали, что через «постель президента» попали на свои должности также министр исполнения наказаний Хартуне Калмахеридзе и заместитель главы МИД Нино Каландадзе.

  

Сначала Мария Гайдар успешно скакала по ступеням политической карьерной лестницы. В июле 2015 – советник, а в январе 2016 – уже заместитель председателя Одесской облгосадминистрации по социальным вопросам. Почти сразу – в августе 2015 – президент Порошенко пожаловал Гайдар украинским гражданством. Да еще Саакашвилли ввел ее по партийному списку БПП в депутаты Одесского областного совета. Не горсовет, в котором решаются главные денежные вопросы, но все же.


 


Но потом начались проблемы. Во-первых, сказалось то, что Гайдар была россиянкой. А значит, с точки зрения украинских националистов, расово неправильной. Не помог даже авторитет папы-русофоба. В Одессе националисты предложили Марии «надеть кокошник» и «убираться в Россию».

В мае 2016, после вступления в силу новой редакции закона Украину «О государственной службе», Саакашвили уволил не успевшую отказаться от российского гражданства Марию Гайдар с должности своего заместителя.

Реакция Марии Егоровны запоздала. Отказ от российского гражданства она анонсировала лишь летом, когда это никого уже не интересовало. Тогда же её вытеснили из социальной сферы – она осталась лишь советником Саакашвили по организационным (то есть – никаким) вопросам. Влияние на медицину, образование и прочую социалку было потеряно.

Марии Гайдар не помогло ничего. Ни статьи, как разваливается одесская медицина без нее. Ни написанные по-украински стихи и скороговорки. «Говирка окупанта» – так оценили справжни украинцы творчество правнучки известных писателей.

Почему же горячий Михо не защитил свою протеже?

 

Она не выдержала конкуренции с другой красоткой – более молодой (1989 года рождения) и расово почти правильной (уроженкой Николаевской области) Юлией Марушевской.

 

Да и верификация Марушевской с точки зрения американской метрополии была покрепче. Закончила курсы для туземцев не только при Гарвардском, но и при Стенфордском университете. Да еще и лично участвовала в евромайдане. Помните, видео "Я украинка, нас всех могут убить". Так это она.

 

В июне 2015 Саакашвили пристроил это юное и симпатичное дарование директором вновь образованного фейкового департамента при Одесской госадминистрации «Агентство инвестиций и развития». С сентября Юлия раньше Марии  доросла уже до заместителя губернатора.

В октябре 2015 состоялся невероятный карьерный взлет 26-летней Юлии Марушевской – Михаил Саакашвили добился ее назначения начальником Одесской таможни. Это вызвало шок у всей Одессы и половины Украины. Никогда еще такой некомпетентный руководитель не возглавлял столь важный государственный орган.

 

Конечно, все в Одессе знают, что реально рулит таможней Георгий Цхакая, бывший главой службы доходов Грузии во время правления Саакашвили. И в интересах своего вечного шефа. Однако здесь речь не о хлынувших через Одессу потоках контрабанды и не о мужчинах.

Вот так и осталась правнучка Аркадия Гайдара и Павла Бажова Мария Гайдар в Одессе почти ни с чем. Не то, чтобы совсем никому не нужна, но и ничего стоящего. Вечеринки, мероприятия, вино… 

 

От старой родины отказалась, новая родина ее полноценно не признала. Карьерный рост сменился падением. Личная жизнь… без комментариев.


 


Типичный результат чужеродного элемента, попытавшегося встроиться в архаичную систему – закономерно неудачный. Русского, пусть даже русофоба, никогда не признают здесь своим в отличие от того же грузина. Обычная ошибка русского интеллигента, надевающего вышиванку и надеющегося на одобрение бандеровцев. Ага, сейчас.

Тем не менее, говорить о закате украинской карьеры Марии Гайдар очень и очень рано. Новейшая история нам демонстрирует многочисленные случаи, когда верные Вашингтону люди становятся непотопляемыми и вновь и вновь выныривают после самых эпических провалов. Поэтому возвращение Марии Гайдар на должность заместителя по социальным вопросам очень может быть, что не за горами. Во всяком случае, сама Маша предпринимает в этом направлении энергичную, хотя и не афишируемую деятельность.

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии