Монитор Юг

Лента публикаций:

22.10.18  
Экономика Украины держится только за счёт тарифов с населения
19.10.18  
Самолёт морской авиации России упал в Азовское море
19.10.18  
Почему РПЦ теряет Украину: причины и следствия
18.10.18  
Националисты Яроша переходят к террору в интересах Порошенко
18.10.18  
Украина хочет провести в Азовском море совместные учения с НАТО
18.10.18  
Керченский стрелок: вопросов больше, чем ответов
17.10.18  
Массовое убийство в Керчи: подробности (обновлено)
документ
17.10.18  
В авиакатастрофе погибли украинский и американский пилоты
17.10.18  
Почему Украина не сможет выжить без России
16.10.18  
Британский журналист Грэм Филлипс исправил могилу Бандеры
16.10.18  
Вячеслав Пиховшек: ни Порошенко, ни Тимошенко мир не нужен
16.10.18  
Раскол: РПЦ разорвала все связи с Константинополем
15.10.18  
Украинская энергетика на пороге катастрофы
15.10.18  
Филарету грозит незавидная судьба зачинщиков переворота
15.10.18  
Пять лет на перевоспитание: что США сделают с Юго-Востоком
12.10.18  
В Херсоне пытались поджечь офис Блока Петра Порошенко «Солидарность»
12.10.18  
Варфоломей идёт на раскол мирового православия из-за Украины
эксклюзив
12.10.18  
Иезуитский план Варфоломея или конец единству Православия
эксклюзив
12.10.18  
Игорь Димитриев: В РФ нет никакого плана по Украине
эксклюзив
11.10.18  
Почему Константинополь не дал томос об автокефалии Украине
эксклюзив
Больше новостей

Днипро без Петровска

Политика / За рубежом,   22.05.2016,   758 просмотров

Майские дни примирения с трагической капитуляцией западных хозяев уже прошли, а свято новых тарифов еще не наступило – в жизни общественности мог возникнуть ожидаемый простой.  Не дай Бог, люди стали бы глядеть по сторонам и задумываться, как же они докатились до жизни такой? И поэтому – переименование городов и сел, господа! Эффектно, быстро, незамысловато!  Бурление общественности гарантировано затянется на пару недель, а там гляди, и депутатский корпус укатит в отпуск на Мальдивы.

Подавляющее количество городов и сел, попавших под национальную дрезину, мчащуюся в светлое европейское будущее, находятся в Юго-Восточной и Центральной Украине. Ровно год назад Олег Березюк, член профильного комитета ВР по вопросам местного самоуправления, который должен был готовить решения Рады о переименовании городов, глядя в глаза журналистам «ВВС Украина», честно врал, что депутаты спешить с этим вопросом не будут.

Это будет длинная и рутинная работа. Областные и районные головы должны будут сыграть главную роль в конкурсе на переименование - ведь им надлежит выделить на это ресурсы,

- уверял Березюк.

Более того, решение о переименовании городов должны принимать общины, а Верховная Рада их утверждать.  Прям так и говорил:

Они там живут, имеют свое видение и ответственность. Как они будут решать, на что переименовывать - это их дело!

Другие провластные мужи делали ставку на социологические опросы, мол, городские власти пусть организуют опросы по вариантам переименований, а депутаты к ним прислушаются, может быть… Ведь в стране демократия, чё! А по итогу – Рада 19 мая переименовала семь городов, включая город-миллионник, и 284 села и поселка, гордо наплевав на мнение какого-то там народа. А народ же просил! В Днепропетровске, например, 90,5% опрошенных КМИС (Киевский международный институт социологии) жителей выступили против переименования города. Но с Днепропетровском вообще смешная история! Город явно подкачал с историческими названиями: что ни Екатеринослав, то Новороссийск! Назвать областной центр Коломойском как-то неловко, а Новыми Бандерами еще рано, поэтому – Днипро!

Не Днепр, а Днипро, как завещал Верховной Раде отец псевдо украинской истории и директор Института дырявой памяти Владимир Вятрович. А Вятровича нужно слушаться – он сейчас главный по палате! Украинские СМИ два дня подряд пытаются создать впечатление непроходящей радости по поводу переименования крупнейшего города. Публике предлагаются статьи с заголовками «Реакция соцсетей на переименование Днепропетровска» (это они еще про Вятровича стесняются писать, ждут, когда страсти по сокращению достоинства областного центра поутихнут), где Тарасы Березовцы, Егоры Соболевы, Ганны Гопки и прочие представители сегодняшней, прости Господи, элиты бьются в экстазе, как Гитлер под Харьковом в 1943-м. Среди этого кодла сиротливо поместили Александра Вилкула с постом «Переименовали гады…», чтобы общественность видела, что не все согласны с решением Рады, вот есть тут…  один.

Но вернемся к более мелким «перемогам». Серые и неинтересные названия сел времен развитого социализма, типа, Красное, Октябрьское, Владимировка, Пролетарское и пр., заменили яркие и расово правильные: Берлядка, Рачки, Студень, Геленджик (теперь отечественный будет). Однако, не всем повезло. Названий Графское, Федоровка, Киев (село такое) на всех не напасешься, поэтому пришлось добирать Домузлами, Водокачками, Черными Углами (а был Красным. Короче, спасибо, что не Квадрат!), Жабками, Малыми Феськами, Володьковыми Девицами (прощайте Красные Партизаны) …  Город Днепродзержинск вернулся к корням – сельским.  Город Каменское. Вслушайтесь в это сочетание! Гордость берет от таких изменений и сразу чувствуется, что вот оно, запестрело, заблестело будущее Великой аграрной европейской державы.  И потекла вышиванка по венам, а должен был течь галоперидол…

На ропот населения, ошалевшего от такой насыщенной жизни, что, мол, не время сейчас деньги тратить на переименования городов и сел – выжить бы, депутат от шоколадной партии Виктор Кривенко с возмущением заметил, что: 

Все эти разговоры о значительных расходах на смену паспортов, других документов – ложь. Нет такой цены, которую украинский народ не может заплатить за то, чтобы хранить, например, имя коммуниста Петровского в украинской истории.

Пройдет пару недель и соцсети будут обсуждать новые «здобутки» Украины, например, повышение тарифов в рамках декоммунизации отрасли ЖКХ или уничтожения социальной сферы – проклятого наследия коммунистического режима.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Днипро без Петровска