Монитор Юг

Лента публикаций:

22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
18.05.18  
Какой была настоящая крымскотатарская автономия в Крыму
18.05.18  
«Укроборонпром»: грязный бизнес на крови
17.05.18  
Дело Кирилла Вышинского - подавление свободы слова на Украине
эксклюзив
17.05.18  
Массовое убийство в Корюковке: как ТСН оправдывал нацистов
17.05.18  
Дмитрий Самойленко: Крымский мост в зеркале украинской истерии
16.05.18  
Был ли майдан народным
16.05.18  
Рефат Чубаров - эмиссар Фетхуллаха Гюлена в Украине
16.05.18  
Майдан сделал Украину омерзительной страной
15.05.18  
Украина: три уровня войны всех против всех
15.05.18  
Мост только начало: Россия вкладывает в Крым $26 миллиардов
Больше новостей

Рая не получилось - впереди ад

Общество,   25.10.2016,   639 просмотров

Кризис 2008 г. и нынешний миграционный кризис наглядно продемонстрировали что ЕС - это союз стран, которые объединились исключительно для поиска солидарного счастья, радости, мира и благополучия. По существу, вся риторика ЕС с момента своего основания- это риторика грядущего европейского Эдема - стоит только всем объединиться! И народ со свистом залетал в поезд , который увозил пассажиров в светлое будущее.

Но жизнь не состоит из одних только радостей. Как только счастье в долг закончилось и пришел кризис 2008 г. выяснилось, что солидарно страдать никто не подписывался - совместно подписывались только веселиться и радоваться.

Первой это дали понять Греции, которой ЕС (читай Германия) отказал в помощи и предложил обратиться непосредственно в МВФ, который и вывернул грекам карманы, опустив их стандарты на уровень 1980г.

Второй стала Италия, которой Брюссель отказал в солидарной помощи с мигрантами, которые заполонили всю Италию, предложив раскошеливаться самостоятельно.

Венгры вообще проголосовали против иммигрантских квот, которые всем странах хотела навязать европейская бюрократия.

Дания , стараясь отбиться от потоков беженцев, вообще положила бритвенный прибор на все гуманитарные предписания ЕС и отбирает у всех прибывающих мигрантов деньги, драгоценности, ценные вещи и на реализованные доходы содержит желающих поискать политическое убежище в суровой нордической стране. В ответ на вопли всевозможных правозащитных организаций, датчане молча обыскивают и раздевают всех приезжающих. Правильно, кстати, делают!

Норвежцы сразу предлагают прибывающим беженцам 1800 евро, чтобы те добровольно убирались в любую другую европейскую страну или всеми правдами и неправдами отказывают в убежище.

Англия решила вопрос радикально и , как и положено, ушла по-английски.

Французы стали проводить полицейские рейды с целью разгона стихийных лагерей беженцев, отоваривают дубинками и слезоточивым газом всех по полной. Мало не покажется.

Почему ЕС столь пассивен и беспомощен в украинском конфликте с Россией? Немного суетятся Германия и Франция и все. Да потому что ЕС - это союз, созданный только для счастья. Ничего больше все эти страны ничего не объединяет, они совершенно не готовы воевать ради друг друга, их ничего не объединяет такого? чтобы они пошли солидарно отдавать свои жизни. Нет таких высших идей - все европейские страны сами всю жизнь воевали друг с другом. Поэтому при первой серьезной военной угрозе ЕС погрязнет в противоречиях и развалиться. И блок НАТО не поможет, потому что весь НАТО это, по существу, одни США. И все, и Россия в первую очередь, это отлично понимают и особо с Европой уже не считаются.

На днях МВФ предупредил ЕС, что политика отрицательных банковских ставок будет иметь печальные последствия для банковской системы. Но, похоже, что избежать масштабного банковского, финансового, а затем и экономического кризиса европейцам уже не удастся. Единая евровалюта оказалась фикцией, от которой скоро все будут отказываться, а ЕЦБ оказался обычным бюрократическим монстром, который никому не подчинен и проводит свою абстрактную и безумную политику.

Все ждут краха Дойчебанка, которого добивают его зарубежные вкладчики и кредиторы так же, как когда-то в мае 1941 г. добивали беспомощный германский линкор "Бисмарк". Гибель знаменитого линкора был национальным трауром для гитлеровской Германии, а банкротство первого банка нынешней Германии будет не менее ужасной трагедией для немцев. Спасти его уже невозможно и все печально наблюдают, как он медленно погружается в пучину.

ЕС - это геополитическое недоразумение, политический карлик, утопия, каким был когда-то СССР. Все что смогли создать европейцы - это вырастить свою собственную общеевропейскую бюрократию. Дураки, она же их и сожрала.

Совместного рая не получилось - впереди адовы муки расставания

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии