Монитор Юг

Лента публикаций:

28.06.17  
В Херсоне на митинг посвященный Дню Конституции согнали бюджетников и детей
эксклюзив
27.06.17  
Кость Бондаренко: как европейцы превращают Украину в Сомали
27.06.17  
Херсонский мэр не забыл напомнить о союзе с Гитлером
эксклюзив
26.06.17  
В Николаеве националисты забросали яйцами нардепа Надежду Савченко
24.06.17  
23.06.17  
Украина и Польша: никогда мы не будем братьями
эксклюзив
23.06.17  
Ритуальное восстание «Батькивщины»: Киевский горсовет поднял вопрос импичмента
документ
23.06.17  
В Херсоне полиция задержали трёх чиновников горсовета за растрату
23.06.17  
Иван Лизан: Если со Страной.юа у власти получится, остальные сайты тоже прикроют
22.06.17  
Сотни жителей Херсона 22 июня отметили годовщину нападения гитлеровской Германии
эксклюзив
22.06.17  
Темники Банковой: расширить войну без официального объявления
документ
21.06.17  
Ленур Ислямов может обидеться или новая блокада Крыма
эксклюзив
21.06.17  
Мусорный коллапс Львова грозит перерасти в техногенную катастрофу
эксклюзив
21.06.17  
Встреча Трампа с Порошенко: пиар как глоток воздуха
20.06.17  
Погребинский: На честных выборах Порошенко выиграть уже не сможет
20.06.17  
Херсонские неонацисты бьют тревогу, опасаясь памятных мероприятий 22 июня
документ
19.06.17  
МВФ настаивает на передаче украинской земли западным агроконцернам
19.06.17  
Киевские геи платят коммуналку исправнее других граждан
19.06.17  
Юрий Ткачев: давайте не будем подменять сущности гей-парадов
18.06.17  
Гейпарад в Киеве: неонацисты признали свое поражение
эксклюзив
17.06.17  
Денис Жарких: В Киеве становится опасным выражать свое мнение
16.06.17  
В Киеве неонацисты напали на акцию против переименования проспекта Ватутина
16.06.17  
Крах безвизового мифа
16.06.17  
Виктор Скаршевский: Владимир Гройсман – неисправимый популист
15.06.17  
Рекордный бутерброд с салом стоил херсонцам районного годового бюджета
эксклюзив
документ
15.06.17  
Моральная деградация украинской власти: смазливые фаворитки на высоких должностях
15.06.17  
О грядущем облике Украины
14.06.17  
Страсти Николаева: губернатор Савченко помог мэру Сенкевичу сбежать от полиции через балкон
14.06.17  
За незнание украинского языка – 3 года тюрьмы
14.06.17  
Украина и НАТО: кому и для чего это надо
Больше новостей

Губернатор Николаевщины оказался в эпицентре очередного громкого скандала

Власть и общество / Николаев / Выбор редакции / Видео / Фото,   26.10.2016,   389 просмотров

В  СМИ набирает обороты  новый скандал с новым главой Николаевской ОГА. На этот раз предметом широкого обсуждения стали не финансовые аферы новоиспеченного губернатора (о чем уже писал «Монитор»), а его,  извините, тупость и дремучая неграмотность.

Достоянием общественности стали документы презентации и результатов тестовой работы победителя конкурса на должность председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко и других претендентов.   Выяснилось, что народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Савченко в своей письменной презентации на конкурсе допустил многочисленные ошибки, при этом составил тест из 40 вопросов за рекордно короткое время - всего  6 минут и 4 секунды. Для сравнения, Артем Ващиленко, который занял второе место на конкурсе на должность председателя Николаевской ОГА, потратил на тестирование 32 минуты. Всего в тестах было 40 вопросов, на 34 из которых Алексей Савченко, согласно результатам, дал правильный ответ, то есть он мыслил, как минимум в 5 раз быстрее ближайшего конкурента.  Другие кандидаты также потратили в среднем по 30 минут на тестирование. 

 

  Это значит, что в среднем за 9 секунд победитель конкурса прочитал и решил одно тестовое задание, к которому добавлялось еще четыре варианта ответа на выбор.  Можно было бы только  порадоваться за николаевцев, обретших в лице губернатора человека недюжинных мыслительных способностей. Однако, есть одно «но», ставящее под сомнение объективность самого конкурса.

Удивляет тот факт, что комиссия каким-то образом проигнорировала вопиющую безграмотность текста презентации Савченко, демонстрирующейся, к тому же, на большом экране.

  На каждой странице презентации Алексея Савченко, подготовленной во время работы над ситуативной задачей, можно заметить десятки ошибок в словах, несоответствия в падежах, а иногда и непонятные обороты: «диячу освиту», «навидь ликів» или еще более непонятные высказывания «підрамка селу», «пітоні води», «дующего институту праці».

  

Несмотря на это самые высокие баллы Алексей Савченко получил от таких членов комиссии: председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак (11 из 12), председателя Государственной судебной администрации Зиновия Холоднюка (11 из 12), заместителя директора Института законодательства Верховной Рады Украины Артема Янчука (9 из 12),  от представителя Профсоюза работников государственных учреждений Украины Татьяны Никитиной (10 из 12). Представительница президента Наталья Анненкова и глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко также высоко оценили способности Алексея Юрьевича.  При этом никто из вышеназванных членов комиссии так и не смог внятно и убедительно аргументировать свое решение. Многие просто «не помнят» за что, собственно, они поставили такие высокие баллы Савченко. Что вызывает вполне обоснованные подозрения в их честности и объективности.

  Нужно сказать, что не все из проверяющих страдали «провалами памяти» и внезапными «затмениями совести»  - наименьшее количество баллов за его презентацию с ошибками и собеседование отдало два представителя комиссии от общественности - Игорь Колиушко и Владимир Куприй

Опубликованные документы результатов конкурса на высшую руководящую должность Николаевской области вызвало настолько широкий резонанс в обществе, что Савченко поспешил это все обратить в шутку. И распространил в сети видеоролик, где он в соответствующей ситуации креативной футболке декламирует отрывок из стихотворения  Максима Рыльского «Мова».  Однако, ролик вызвал совсем неоднозначную реакцию общественности: «Он держит нас за дураков!», - возмущались пользователи социальных сетей.


Похоже, что своей самоиронией Савченко пытается не просто закрыть тему, но и - что еще важнее - отвлечь внимание от ключевого тезиса: конкурс, в котором он выиграл, по всей видимости, прошел нечестно, результаты тестов сфальсифицированы, имя победителя, как утверждают источники, было известно заранее. И, судя по реакции, новоиспеченного губернатора, ему есть что скрывать и ему бы очень не хотелось, чтобы кто-то начал копать глубже. Ведь кто его знает, куда могут завести ниточки этой скандальной истории и какие еще «скелеты» прячутся в шкафу у губернатора.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: