Монитор Юг

Лента публикаций:

21.07.17  
Фармацевтическая мафия Ульяны Супрун
21.07.17  
О захвате херсонского офиса Представительства президента в Крыму
эксклюзив
документ
20.07.17  
Заробитчане скинули своих стариков на нас
20.07.17  
Кто не пускает жителей Украины в Крым
эксклюзив
20.07.17  
Как откосить от армии в Украине
19.07.17  
КПУ готовится к возвращению в большую политику
эксклюзив
19.07.17  
Юрий Ткачёв: столицу в Киеве оставлять нельзя
19.07.17  
Максим Гольдарб: украинские власти запустили репрессивную машину
18.07.17  
Ветеран АТО покончил с собой после исповеди
18.07.17  
Мусорный коллапс: Херсон может повторить судьбу Львова
17.07.17  
Лилия Гриневич: непотопляемый педагог на службе Сороса
эксклюзив
17.07.17  
Украина – главный поставщик нелегального оружия в Европе
16.07.17  
Украинские коммунисты не сдаются
14.07.17  
В Киеве проводят войсковую операцию против «Вестей»
14.07.17  
Националиста осудили за критику власти в соцсетях
14.07.17  
ГПУ об Арсении Яценюке и его стене: украл так украл
14.07.17  
Николаевский горсовет признал Россию страной-агрессором
13.07.17  
Голодные дипломаты ЕС разбили европейскую мечту Украины
13.07.17  
Сервис по-одесски: говоришь на русском - плати больше
документ
13.07.17  
Вокруг крымского Представительства назревает «Херсонский майдан»
13.07.17  
Дмитрий Корнейчук: Порошенко получил тревожный сигнал
12.07.17  
Как в Херсоне мэр и Оппозиционный блок дерибанят городской бюджет
эксклюзив
11.07.17  
Возможна ли смена руководства Генического района
эксклюзив
11.07.17  
В Херсоне пикетируют представительство президента в Крыму
11.07.17  
Украина запрещает российские лекарства
10.07.17  
Илья Кива: внук героя, сын убийцы
эксклюзив
08.07.17  
Владимир Бойко: Генпрокурор Луценко устроил в стране правовой беспредел
07.07.17  
Денис Жарких: в Украине мода на хамство
07.07.17  
Украина тяжело больна
07.07.17  
«Большой семёрке» не терпится разобраться с украинскими пенсионерами
Больше новостей

Е-декларациями чиновников заинтересовался криминалитет

Власть и общество,   29.10.2016,   608 просмотров

Е-декларации чиновников и депутатов всколыхнули интернет-сообщество – в социальных сетях и различных СМИ обсуждаются подробности финансово-материального положения власть имущих - сколько они указали налички, драгоценностей, картин, часов и прочих ценных вещей.

Однако вместе с журналистами, блогерами и сотрудниками антикоррупционных ведомств декларации чиновников внимательно изучают и представители криминального мира.


Есть мнение, что пора уже их раскулачивать. По многим персонажам и раньше все знали, что люди не бедные. Но есть и неожиданные открытия. Ценная информация - указание конкретных названий картин или антиквариата. Для тех, кто работает под конкретный заказ это очень удобно,

 - говорит известный в Одессе авторитетный человек Владимир К.

По словам Владимира, появление открытых е-деклараций и подробное перечисление имущества чиновниками стало для криминального мира приятной неожиданностью. Он говорит, что некоторые воры уже приступили к планированию «раскулачивания» е-декларантов. Скоро, по мнению криминального авторитета, планы краж и ограблений особо «жирных» объектов, претворятся в реальность.


Люди (имеется в виду криминалитет) не ожидали, что чиновники будут писать подробно, сколько у них кэша! Слышал от пацанов, что когда они вчитались, обалдели – это же жирные караси в стоячем пруду. Вычислить, где держат свои запасы все эти «чинари» (чиновники) – не проблема,

 - говорит Владимир.

Как он пояснил, сейчас в составе многих криминальных групп «трудятся» бывшие сотрудники правоохранительных органов. Они и пробьют достаточно быстро все явки и адреса. Особо привлекают представителей криминального мира декларации, в которых чиновники признались в хранении крупных сумм наличными в валюте, ценных картин и ценного антиквариата.


Посмотришь, первые грабежи «жирных» произойдут уже скоро. Никакая охрана, заборы и сигнализации им не помогут. Охрану можно подкупить или просто ликвидировать, сигнализацию можно сломать. Не знаю, на что рассчитывали те, кто расписывали в декларациях, сколько миллионов наличкой и сколько швейцарских часов хранят. Они могут их хранить даже в сейфах глубоко под землей. И самая большая проблема чиновников в том, что они стали настоящим предметом для охоты не только для воров, а для отморозков. Особо «стремящимся» (молодым уголовникам, которые стремятся делать воровскую карьеру ) сейчас не важно, кого грабить. Понятия во многом изменились, поэтому при ограблениях будут просто засовывать паяльник в ..опу,

 – уверен бывалый уголовник Владимир.

По его мнению, особо привлекательны для криминалитета е-декларанты, владеющие коллекциями дорогих часов, драгоценностей и крупных сумм наличкой. 


Швейцарские часы – очень ликвидны, их также можно легко вывезти за рубеж и там реализовать. Антиквариат менее интересен, но и на него легко найти покупателей, 

- добавляет Владимир К.

В свою очередь, профессионалы уголовного розыска подтверждают, что подача е-деклараций спровоцирует на активные действия преступный мир.

Полковник полиции Андрей П. уверен, что «ответный удар криминалитета» по декларантам последует быстро. 


Следует ожидать серии преступлений, которые скорее всего будут совершаться по образцу бурных 90-х. Это может быть рэкет и похищения членов семей декларантов, либо самих чиновников в обмен на кэш. Сослаться на бедность чиновникам не удастся, так как они сами расписали свои богатства, 

- полагает полицейский.

Эксперты полагают, что в ближайшем будущем грядет «криминальная революция», которая своим натиском и напором окончательно сметет, ослабленную непродуманными реформами, правоохранительную систему страны.

А «экспроприировать» у  украинских чиновников-экспроприаторов, судя по задекларированному ими имуществу, есть немало чего: коллекции дорогих часов, картин, вин, монет, автомобилей, оружия, антиквариата и др. Куча драгоценностей и бриллиантов. Огромные суммы наличных средств в валюте разных стран. Земельные наделы, дома, больше похожие на замки, и даже… храмы!

Так народный депутат от Блока Петра Порошенко, экс-первый секретарь ЦК Комсомола Украины Анатолий Матвиенко внес в декларацию за 2015 год храм (!) Успения Пресвятой богородицы в селе Бырловка Винницкой области.

Коллекции произведений искусств депутата Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко», первого заместителя председателя парламентского комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Андриевского, задекларировавшего в 2015 году 15 скульптур и картин, среди которых работы выдающихся художников Ильи Репина, Николая Рериха, Марка Шагала, Ивана Айвазовского, Бориса Кустодиева и Василия Кандинского, могут позавидовать даже ведущие галереи мира.

Наличные суммы, фигурирующие в декларациях депутатов, поражают воображение. Так депутат Верховной Рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко», заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, Руслан Демчак задекларировал 133 млн гривен наличных средств.

Но его рекорд продержался недолго, пока депутат Верховной Рады Вячеслав Константиновский (внефракционный) не задекларировал 14,7 млн долларов (382 млн.грн.) наличных средств и одолженные у экс-министра угольной промышленности Виктора Тополова 5 млн долларов.

А вот чтобы читать список всего имущества, задекларированного главой МВД Арсеном Аваковым, нужно запастись не только терпением, но и крепкими нервами. Чего стоит только легендарная, огромная, 12-комнатная квартира в Харькове, площадью 657,90 кв.м.! Кроме того, министр похвастался в своей декларации коллекцией старинных медных, бронзовых, серебряных и золотых монет 2 ст. до н.э. - 20 вв. н.э. В его коллекции произведений искусства около 100 картин, гравюр, эстампов и литографий украинских и известных художников 19 - 21 вв. 

В совместной собственности Аваков указал мебель, антикварные зеркала, светильники, коллекцию бронзовых, чугунных, серебряных и каменных статуэток 19 - 20 вв., коллекцию серебряных и золотых монет, предоставленных Национальным банком Украины, библиотеку книг, печатных изданий, журналов 18 - 21 ст. ст. около 8000 (восемь тысяч!!!) экземпляров! А также внушительная коллекция дорогих вин, шуб, брендовых драгоценностей из которых выделяется черный бриллиант 4.85 BLK DEA.  И на этом внушительный список добра семейства Аваковых еще не заканчивается.

Словом, у представителей воровской профессии впереди еще много «работы», тем более, что государство, выступив в роли наводчика, заметно ее облегчила. 

Подписывайтесь на нас в Твиттере @monitoryug, и вы ничего не пропустите.
Подключайтесь к нашему каналу Телеграм @mnyug, это очень удобно. Почему наши статьи удобнее читать в Телеграме

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: