Монитор Юг

Ищите информацию
Читайте нас в Телеграме

Лента публикаций:

19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
15.02.18  
На Херсонщине активисты "Правого сектора" задушили своего побратима
15.02.18  
Пенсионный Фонд Украины на грани коллапса - растущий его дефицит ведет к банкротству
14.02.18  
За что задержали мэра Одессы Геннадия Труханова
14.02.18  
Реформы Супрун: вместо скорой помощи - волонтеры на мопедах
эксклюзив
13.02.18  
Как изменит Украину выполнение Минских соглашений
13.02.18  
Кто и за что уволил гендиректора «Укроборонпрома» Романа Романова, будущего херсонского губернатора
эксклюзив
13.02.18  
Тревожная Масленица: многим украинцам блины стали не по карману
12.02.18  
Становление колониальной администрации: МВФ принуждает Петра Порошенко к созданию Антикоррупционного суда
12.02.18  
Офицер ВСУ всадил нож в сердце человеку, сделавшему ему замечание
эксклюзив
10.02.18  
Военные пенсионеры отреагировали на инициативу Тягнибока о лишении их пенсий
Больше новостей

Украинцы в бешенстве от деклараций лидеров Майдана

Общество,   1.11.2016,   491 просмотров

 На Украине происходит грандиозный шухер и бурление электората. 

Дело в том, что западные кураторы таки заставили украинских политиков и чиновников задекларировать свои доходы и активы, и полученный результат был выложен в открытый доступ. В силу примитивности украинского политического класса, который любит воровать много и открыто, а также полной уверенности в том, что ему за это ничего не будет, содержание имущественных деклараций оказалось просто фееричным. Если говорить прямым текстом, то чтение деклараций лидеров Майдана вводит сторонников Майдана или в депрессию, или в бешенство. Некоторые особо чувствительные натуры умудряются впадать в бешенство и депрессию одновременно. Их тоже можно понять. Никому не приятно чувствовать себя лохом и лузером, которого развели самым примитивным способом.

 Декларация Порошенко в этом смысле не впечатляет, так как его богатство — это общеизвестная вещь. И некоторые украинцы даже находят повод для гордости в том, что Порошенко богаче Путина или многих американских президентов. Ну, да ладно. А вот декларации рядовых членов украинского политического класса восхищают и шокируют. Например, у депутата Рады Демчака, зампреда комитета по регулированию банковской деятельности, обнаружился банковский счет на 2 тысячи гривен и 133 миллиона гривен наличными. Помимо очевидных вопросов о происхождении этой суммы, нельзя не отметить высокое доверие, которое испытывает к украинской банковской системе политик, ответственный за украинские банки. Однако 133 миллиона гривен выглядят очень патриотично, потому что остальные украинские политики тоже предпочитают наличные, но не гривны, а доллары и евро. 

 Кстати, в декларации главы НБУ Гонтаревой 1,8 миллионов долларов и всего 62 тысячи гривен. Думаю, все вопросы о перспективах курса украинской валюты можно снимать, но вот вопрос о том, откуда у Гонтаревой эти деньги, будет и дальше волновать пытливых украинских граждан.
 Вообще, декларации украинских чиновников напоминают фрагменты произведений Ильфа и Петрова о мелких махинаторах, которые дорвались до большой власти. У формально нищих политиков вдруг обнаруживаются коллекции антикварных картин, килограммы денег наличными, антикварные книги, драгоценности, крупные земельные участки и доли в коммерческий компаниях. Реакция соцсетей восхищает. Например, пишут, что декларации "уничтожили веру в страну" или ругают себя за то, что переводили на АТО "последние 5 гривен" в то время как депутаты зарабатывали миллионы. Другие пользователи соцсетей ждут "короткого и беспощадного бунта", который на этот раз приведет во власть настоящих честных профессионалов. Политики и их платные тролли обзывают недовольных граждан "шариковыми" и требуют, чтобы они радовались хотя бы тому, что им дали посмотреть, как живут успешные и работящие лидеры Майдана, которые семимильными шагами ведут Украину в светлое европейское будущее.

 Особенно меня умиляют те, кто искренне считает, что электронные декларации — это такая серебряная пуля, которой американцы убьют украинскую коррупцию. Это чушь. В качестве гуманитарной помощи братскому народу, я расскажу, что это было и чем это закончится.

 Начнем с самого простого. Для того, чтобы заставить депутатов и чиновников подавать декларации, Майдан был не нужен. Серьезно. Совсем не нужен. В России чиновники уже давно подают декларации, и их придирчиво изучают соответствующие органы и оппозиционные активисты. Это первое.

 Второе. Американцы заставляют украинских чиновников подавать декларации не потому, что они заботятся о рядовых украинцах, а потому что они пытаются повысить культуру колониальной администрации, то есть вывести из схемы политиков, которые настолько тупы, что не могут организовать воровство в соответствии со стандартами хотя бы Южной Америки. Грубо говоря, из деклараций становится понятно, почему Порошенко — президент. Он хотя бы умеет пользоваться офшорами, а не складирует авоськи с наличностью.

 Третье. Те, кто думает, что система декларирования имущества — это такая гарантия, что коррупции не будет, очень наивные люди. Аналогичные системы есть в Южной Америке, Европе, Азии, и даже в Молдавии. Система деклараций отсеивает из власти полных идиотов, но мало что меняет по сути.

 Четвертое. Единственная реальная польза от этой системы могла заключаться в том, что те, кому сейчас обидно за отданные 5 гривен могли бы догадаться: миллионы наличных евро и долларов у депутатов свалились не с неба, а как раз сложились из тех самых 5 гривен. К сожалению, пока этого прозрения не видно. У тех, кто возмущается в соцсетях, даже не включается логика и память, которая должна была зафиксировать, что "ватники и колорады" как раз об этом их предупреждали.

 Пятое. Никакого бунта не будет. На него тупо не выделили денег, а цветных революций без денег не бывает. Украинские политики продолжат грабить своих сограждан, которые после последних скандалов будут верить, что уж теперь борьба с коррупцией пойдет полным ходом. Лох, действительно, не мамонт и не вымрет. Такое впечатление, что на Украине вообще открыли специализированный заповедник.

 И последнее. Судя по сообщениям СМИ, Голландия все-таки не ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной, но есть шанс, что изучение списков имущества украинских политиков отвлечет их от грустных мыслей. Они и дальше будут уверены, что Майдан был ради ассоциации с Евросоюзом, а не ради миллионов Гонтаревой или Порошенко. Это значит, что им предстоит еще много неприятных сюрпризов. И пока они сами не признаются себе в том, что они сделали большую глупость, ситуацию нельзя будет исправить к лучшему.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии