Монитор Юг

Лента публикаций:

20.07.17  
Заробитчане скинули своих стариков на нас
20.07.17  
Курортные войны: кто не пускает украинцев в Крым
эксклюзив
20.07.17  
Как откосить от армии в Украине
19.07.17  
КПУ готовится к возвращению в большую политику
эксклюзив
19.07.17  
Юрий Ткачёв: столицу в Киеве оставлять нельзя
19.07.17  
Максим Гольдарб: украинские власти запустили репрессивную машину
18.07.17  
Ветеран АТО покончил с собой после исповеди
18.07.17  
Мусорный коллапс: Херсон может повторить судьбу Львова
17.07.17  
Лилия Гриневич: непотопляемый педагог на службе Сороса
эксклюзив
17.07.17  
Украина – главный поставщик нелегального оружия в Европе
16.07.17  
Украинские коммунисты не сдаются
14.07.17  
В Киеве проводят войсковую операцию против «Вестей»
14.07.17  
Националиста осудили за критику власти в соцсетях
14.07.17  
ГПУ об Арсении Яценюке и его стене: украл так украл
14.07.17  
Николаевский горсовет признал Россию страной-агрессором
13.07.17  
Голодные дипломаты ЕС разбили европейскую мечту Украины
13.07.17  
Сервис по-одесски: говоришь на русском - плати больше
документ
13.07.17  
Вокруг крымского Представительства назревает «Херсонский майдан»
13.07.17  
Дмитрий Корнейчук: Порошенко получил тревожный сигнал
12.07.17  
Как в Херсоне мэр и Оппозиционный блок дерибанят городской бюджет
эксклюзив
11.07.17  
Возможна ли смена руководства Генического района
эксклюзив
11.07.17  
В Херсоне пикетируют представительство президента в Крыму
11.07.17  
Украина запрещает российские лекарства
10.07.17  
Илья Кива: внук героя, сын убийцы
эксклюзив
08.07.17  
Владимир Бойко: Генпрокурор Луценко устроил в стране правовой беспредел
07.07.17  
Денис Жарких: в Украине мода на хамство
07.07.17  
Украина тяжело больна
07.07.17  
«Большой семёрке» не терпится разобраться с украинскими пенсионерами
06.07.17  
Ислямов обеспокоен требованием жителей Чонгара запретить батальон «Аскер»
06.07.17  
В Херсоне на троллейбусы тратят в два раза больше, чем в Киеве
эксклюзив
Больше новостей

Украинцы в бешенстве от деклараций лидеров Майдана

Образ будущего,   1.11.2016,   365 просмотров

 На Украине происходит грандиозный шухер и бурление электората. 

Дело в том, что западные кураторы таки заставили украинских политиков и чиновников задекларировать свои доходы и активы, и полученный результат был выложен в открытый доступ. В силу примитивности украинского политического класса, который любит воровать много и открыто, а также полной уверенности в том, что ему за это ничего не будет, содержание имущественных деклараций оказалось просто фееричным. Если говорить прямым текстом, то чтение деклараций лидеров Майдана вводит сторонников Майдана или в депрессию, или в бешенство. Некоторые особо чувствительные натуры умудряются впадать в бешенство и депрессию одновременно. Их тоже можно понять. Никому не приятно чувствовать себя лохом и лузером, которого развели самым примитивным способом.

 Декларация Порошенко в этом смысле не впечатляет, так как его богатство — это общеизвестная вещь. И некоторые украинцы даже находят повод для гордости в том, что Порошенко богаче Путина или многих американских президентов. Ну, да ладно. А вот декларации рядовых членов украинского политического класса восхищают и шокируют. Например, у депутата Рады Демчака, зампреда комитета по регулированию банковской деятельности, обнаружился банковский счет на 2 тысячи гривен и 133 миллиона гривен наличными. Помимо очевидных вопросов о происхождении этой суммы, нельзя не отметить высокое доверие, которое испытывает к украинской банковской системе политик, ответственный за украинские банки. Однако 133 миллиона гривен выглядят очень патриотично, потому что остальные украинские политики тоже предпочитают наличные, но не гривны, а доллары и евро. 

 Кстати, в декларации главы НБУ Гонтаревой 1,8 миллионов долларов и всего 62 тысячи гривен. Думаю, все вопросы о перспективах курса украинской валюты можно снимать, но вот вопрос о том, откуда у Гонтаревой эти деньги, будет и дальше волновать пытливых украинских граждан.
 Вообще, декларации украинских чиновников напоминают фрагменты произведений Ильфа и Петрова о мелких махинаторах, которые дорвались до большой власти. У формально нищих политиков вдруг обнаруживаются коллекции антикварных картин, килограммы денег наличными, антикварные книги, драгоценности, крупные земельные участки и доли в коммерческий компаниях. Реакция соцсетей восхищает. Например, пишут, что декларации "уничтожили веру в страну" или ругают себя за то, что переводили на АТО "последние 5 гривен" в то время как депутаты зарабатывали миллионы. Другие пользователи соцсетей ждут "короткого и беспощадного бунта", который на этот раз приведет во власть настоящих честных профессионалов. Политики и их платные тролли обзывают недовольных граждан "шариковыми" и требуют, чтобы они радовались хотя бы тому, что им дали посмотреть, как живут успешные и работящие лидеры Майдана, которые семимильными шагами ведут Украину в светлое европейское будущее.

 Особенно меня умиляют те, кто искренне считает, что электронные декларации — это такая серебряная пуля, которой американцы убьют украинскую коррупцию. Это чушь. В качестве гуманитарной помощи братскому народу, я расскажу, что это было и чем это закончится.

 Начнем с самого простого. Для того, чтобы заставить депутатов и чиновников подавать декларации, Майдан был не нужен. Серьезно. Совсем не нужен. В России чиновники уже давно подают декларации, и их придирчиво изучают соответствующие органы и оппозиционные активисты. Это первое.

 Второе. Американцы заставляют украинских чиновников подавать декларации не потому, что они заботятся о рядовых украинцах, а потому что они пытаются повысить культуру колониальной администрации, то есть вывести из схемы политиков, которые настолько тупы, что не могут организовать воровство в соответствии со стандартами хотя бы Южной Америки. Грубо говоря, из деклараций становится понятно, почему Порошенко — президент. Он хотя бы умеет пользоваться офшорами, а не складирует авоськи с наличностью.

 Третье. Те, кто думает, что система декларирования имущества — это такая гарантия, что коррупции не будет, очень наивные люди. Аналогичные системы есть в Южной Америке, Европе, Азии, и даже в Молдавии. Система деклараций отсеивает из власти полных идиотов, но мало что меняет по сути.

 Четвертое. Единственная реальная польза от этой системы могла заключаться в том, что те, кому сейчас обидно за отданные 5 гривен могли бы догадаться: миллионы наличных евро и долларов у депутатов свалились не с неба, а как раз сложились из тех самых 5 гривен. К сожалению, пока этого прозрения не видно. У тех, кто возмущается в соцсетях, даже не включается логика и память, которая должна была зафиксировать, что "ватники и колорады" как раз об этом их предупреждали.

 Пятое. Никакого бунта не будет. На него тупо не выделили денег, а цветных революций без денег не бывает. Украинские политики продолжат грабить своих сограждан, которые после последних скандалов будут верить, что уж теперь борьба с коррупцией пойдет полным ходом. Лох, действительно, не мамонт и не вымрет. Такое впечатление, что на Украине вообще открыли специализированный заповедник.

 И последнее. Судя по сообщениям СМИ, Голландия все-таки не ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной, но есть шанс, что изучение списков имущества украинских политиков отвлечет их от грустных мыслей. Они и дальше будут уверены, что Майдан был ради ассоциации с Евросоюзом, а не ради миллионов Гонтаревой или Порошенко. Это значит, что им предстоит еще много неприятных сюрпризов. И пока они сами не признаются себе в том, что они сделали большую глупость, ситуацию нельзя будет исправить к лучшему.

Подписывайтесь на нас в Твиттере @monitoryug, и вы ничего не пропустите.
Подключайтесь к нашему каналу Телеграм @mnyug, это очень удобно. Почему наши статьи удобнее читать в Телеграме

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: