Монитор Юг

Лента публикаций:

22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
18.05.18  
Какой была настоящая крымскотатарская автономия в Крыму
18.05.18  
«Укроборонпром»: грязный бизнес на крови
17.05.18  
Дело Кирилла Вышинского - подавление свободы слова на Украине
эксклюзив
17.05.18  
Массовое убийство в Корюковке: как ТСН оправдывал нацистов
17.05.18  
Дмитрий Самойленко: Крымский мост в зеркале украинской истерии
16.05.18  
Был ли майдан народным
16.05.18  
Рефат Чубаров - эмиссар Фетхуллаха Гюлена в Украине
16.05.18  
Майдан сделал Украину омерзительной страной
15.05.18  
Украина: три уровня войны всех против всех
15.05.18  
Мост только начало: Россия вкладывает в Крым $26 миллиардов
Больше новостей

С таким начальником полиции Одессе от бандитизма не избавиться

Политика,   3.11.2016,   999 просмотров

В последнее время почти ни дня в Одесской области не обходится без бандитских нападений или стрельбы.

Вчера ночью, 2 ноября, в г. Измаиле трое неизвестных в масках совершили вооруженное нападение на ювелирный магазин. Одного охранника ударили по голове рукояткой пистолета, в другого выстрелили, но не попали. Нападавшие, видимо рассчитывали похитить ювелирные изделия с прилавков. Поскольку ночью они были убраны в сейф, бандиты убрались ни с чем. Полиция ведет их поиск.

Днем в Одессе сотрудники уголовного розыска пытались задержать группу лиц, подозреваемых в ряде вооруженных ограблений. Предполагаемым преступникам удалось, отстреливаясь, скрыться на автомобиле. При этом они повредили автомобиль полиции и инкассаторскую машину, что встретилась по дороге.


Вечером в центре Одессы неизвестные похитили 54-летнюю женщину, увезя на ее собственном автомобиле «Лексус». Полиция продолжает поиски.

Минувшей ночью правоохранителям удалось задержать банду вооруженных грабителей, напавших на частное домовладение в Березовском районе. При задержании бандиты в балаклавах оказывали сопротивление, используя ножи. Полицейские применили огнестрельное оружие ранив одного из нападавших. На месте происшествия ему оказана первичная медицинская помощь. Кроме ножей, у задержанных изъяли пистолет и боевую гранату.

 

Дореформировались, вся область погрязла в бандитизме, терроризируются целые села, люди боятся заявлять в полицию, потому что грабители вернутся и убьют. Задержали одну банду? Боюсь, что счет идет на сотни, пора проводить операцию «Ликвидация», а [начальник ГУНП в Одесской области Георги] Лорткипанидзе в отделах полиции может только вещать о том, что мало пишут статей в местные газеты о работе полиции, люди, видите ли, не знают, чем полицейские занимаются. Наверное, он таки не догадывается, что лучший показатель работы полиции – это не показушные статейки в газетах и задержания на камеру, а низкий уровень преступности и профилактика правонарушений,

- так прокомментировали информированные местные жители «успехи» новой одесской полиции.

Напомним, что по результатам 9 месяцев этого года уровень преступности на Одесчине увеличился в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. 

Упоминание «Ликвидации» не случайно. В периоды социальных потрясений в Одесской области традиционно развивается бандитизм в самых неприкрытых и грубых формах. Так было во время революций 1917 года и Гражданской войны (примерно до 1922 года), а также после войны (до 1946 года). Сейчас Одесса снова как бы скатилалась к тем временам бандитского разгула. Не хватает только нового гения преступного мира вроде Мишки-япончика.

Советской власти дважды удалось укротить одесский бандитизм. Украинская власть пока в этом смысле еще только «разбрасывает камни». Условия для роста преступности в стране за время руководства послемайданных правителей сложились самые благоприятные. Подвижек к лучшему пока не видно.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии